Заколебали Алисой по тв!!!

Эрнест Катаев
В пионерском лагере несколько дней идёт показ по вечерам "Гостьи из будущего". Дети в нарастающем ахуе от приключений Алисы и мелафона, в шоке от тупости Коли. Мальчики страдают по Алисе, девочки тайно завидуют и примеряют её роль на себя. Убийство Вертера воспринимается как личная утрата, и вызывает желание мстить...
Песню уже все знают наизусть и распевают до тошноты.
Мальчики соревнуются в походке и хохоте робота.
Самое страшное и популярное ругательство: "Ну, мымра старая!"
Суки-пираты вызывают разноречивые мнения: от брезгливости до восторгов. Будущее кого-то смешит, но большинство сидит, вытаращив глаза и открыв рот. После сеансов до часу-двух ночи идут в палатах бурные обсуждения сюжетных линий, героев, их приключений и диалогов. Ну и конечно - каждый примеряет на себя героев: я вот, типа Вертер, я вот - типа, Алиса, я - пират Крыс, я - Весельчак У и харАктерно (помните - "оумч-оумч-оумч") пьёт кефир на завтрак, ну и так далее...
И вот ПОСЛЕДНЯЯ серия! Пираты захватывают факинмелафон, стреляют из бластера, валят колонны в предбаннике комнаты перехода машины времени... Тупик, безвыходная ситуация: зло загнанно в угол, но схватить пиратов и отобрать у них факинмелафон подросткам явно не под силу.
Но вдруг появляется супервумен Полина - добрая, и оч-чень активная. Пираты жгут её бластером, но у как каждой советской женщины в будущем у неё присутствует суперплатье, о котором мечтает сейчас, в нынешнем, каждая советская женщина...
Пиу! Пиу!! Пиу!!! Пиу-пиу-п-пиу!!! А ей всё по фиг!
И тут в ма-аленькой паузе где-то из середины тёмного зала раздаётся детский голосок:
- Ну теперь вам Полина ДАСТ пи@дюлей!
Занавес.
Зал ревел. Включили свет.
Пионервожатые искали. Нашли больше десятка виновников.
На собраниях пионэров СДЕЛАЛИ вливания. Втолковывали детям про чистоту родного великого языка, спрашивали - кто чего запомнил. Все трясли головами в знак - "ничего я не запомнил (а)"!
Кому-то вынесли выговор.
И в памяти это осталось, как самое яркое впечатление от пионерских лагерей, даже сильнее, чем первый медленный танец с Машей и первый неумелый поцелуй...