Гадцкое болото и великие арии

Александр Искр
Встречал в интернете сообщения, что  генетические метки такие же, как у индийcких раджей найдены в большом преобладании у русских. Значит: если такое сообщение не утка, современные русские - потомки тех самых легендарных арийцев.
 Ну и что? А египтяне думают что арабы - они чуть-чуть, а в основном, что они тот самый древний народ Египта. Много это им дало?...
Китайцам же фундаментализм, построенный по их древности,  принёс многие столетия застоя. И китайцы же показали, как глупо пренебрегать своими корнями. И они же воспряли, как будто возродившись к юности, порядочно отказавшись от крайностей.
Россия же заэксперементировалась с фильтрацией истории. Ни власти, ни лидеры культуры не отдают себе отчета, что и зачем скрывается. И правда ли что скрывается. И она ли - правда скрывается или древняя сказка.
    Нам было бы намного проще знать что мы - народ молодой только созревающий.
Но, однако, молодость народа и его старость это иллюзии, которые способны порождать реальность.
 Нам нужен не режим фильтрации, а режим  адаптации по отношению к прошлому без фундаментализма.
Такой адаптацию можно считать, в случае  если  прошлое не возводится в правило. Возведение прошлого в правило это и есть фундаментализм. Исламский и американский фундаментализмы  - основные разрушительные течения в современном мире. Но обратим внимание: исламский фундаментализм больнее всего бьёт по развивающемуся исламу  - по мусульманам.  А американским фундаментализмом не американские элиты гробят свои народы.
Для самих же американцев  их прошлое просто романтика.
Так что если ставить вопрос о первенстве нации по её древности, то надо находить к тому правильные подходы. Предлагаю ознакомиться о том сначала с философским отступлением:
"Мы движемся по пути  времени  вместе с тем, что мы строим, и по тому  мы понимаем: возвести фундамент на одном прошлом нельзя. Но приходится, объясняя это, прибегнуть к условностям: весь путь во времени, допустим - дорога, по которой катится волна изгибающая дорогу.  Но мы сами, - наш строй - вроде как часть дороги, что перескакивает из прошлого в настоящее. Принцип падающего домино. Процесс падения ход времени. Получается: можно оттолкнуться от прошлого, хотя притягивает будущее. А вот взять ли прошлое с собой и стать ли фундаментом для будущего? -  Наглядна тут аналогия с механикой. Механика допускает только частичный захват опоры. Но и тогда  только часть опоры послужит истинным - остаточным фундаментом движения.  Полным фундаментом в этой схеме является само движение, - энергия переходит в энергию.
Но, однако, дороги петляют, проходят друг по дружке, и от того как им приложилось в единый сэндвич, зависит, пружинит ли дорога или наоборот липко тормозит".
 Так что пирожники-дорожники тут должны быть на уровне хороших оружейников.
А как всем прочим ориентироваться? - По принципу соответствуем ли мы образу великих предков? -  Нет, - так бы опять вышел фундаментализм, но только образный. Да и с воссозданием образа сложновато.
 А движение по временам похоже на движение пешехода по болотным кочкам, по таким по которым если движение остановить, то тина затянет вместе с кочкой.
На ходу успевать, подручными средствами, укреплять путь,  частенько бывает необходимо. Дорога времени - всегда гать. ( Кому интересно пройдите по аналогиям выедут к тому, что гать противоположность первому библейскому грехопадению. Они выведут, а эта философия времени вероятное объяснение сюжета. А змий-то на спираль звития смахивает!) Но гать путь не твёрдый а смягчаемый. И ступать по нему надо осторожно - ТЬ ; Г -главный путь;  А -основа начало, - основа начал.

Конечно понимаю: такие предположения имеют не много шансов стать строго научной истиной и скорее всего простое совпадение замеченное натренированным глазом.

Основной вопрос тут о принципе отношения к своему прошлому.
Вот в этом ключе:  гать может быть добротной и недобротной. Поэтому универсальным именем для истинных путей может быть например словесное новопостроение - благать. Благать -  не фундамиталиский, а адаптивный живой гибкий путь развития. - Путь возвращения в рай, даже если от туда ни кто, ни кого, ни когда не изгонял.
Соответствующаяя же библейской история упоминается в легендах многих народов Земли. Но не исключено, что тут говорится и о том кто понимал и кто должен понимать саму её суть.