счастье

Чехова
  Редко бывают люди, которые готовы признать, что у них есть все счастье, которое им необходимо, что нет желания иногда сказать "Хочу!"... Может быть это беременные женщины, у которых ребенок здоров, и вот-вот родиться. А может быть это студент, сдавший на 5 самый сложный экзамен, ведь в данный момент он счастлив. А, вероятно, это ребенок, получивший на Новый год, проведенный дружной семьей, в подарок то, что хотел... Ведь вполне возможно, что это будет любой человек, даже ты... Просто именно у него будет такой мимолетный всплеск счастья...

   А бывает, что мечтаешь о счастье, как о чем-то недоступном и крайне далеком. Как мечта "Побывать на звезде, что вооооон там в небе светится..."...  Или на Луне походить  без скафандра, а может быть на облаке полежать, как дома в ванной... Для счастья на самом деле нужно так мало. Просто напросто наполнять им каждый момент жизнь, как вместительный сосуд.

    Мимолетное слово может обрадовать другого человека не хуже "долгой и счастливой любви", не хуже "самого сладкого поцелуя" или давно желаемого мотоцикла, к примеру. Даже не от слова "Люблю" человек может быть счастлив, а от простого "Я по тебе скучал(а)"... 

   Можно просто рассказать смешную шутку, а все несчастья на миг забудутся. Это и будет тот самый миг счастья, в котором нуждается каждый. Всего секунда, и неприятности снова могут навалиться, но если каждую такую секунду заполнять радостью , то места тоске просто не останется.

Давайте делать мир - счастливым.