Вопрос 89 - что есть контроль?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть контроль?
- Контроль, это замечательный дар. Возможно самый замечательный, который есть у ума.
- Дар?
- Именно, ум может контролировать всё что угодно. Время, людей, правила, игры, любые иллюзии возможно контролировать. Настоящее возможно только наблюдать.
- Возможно контролировать иллюзии?
- Да, все иллюзии придуманы умом, ум способен контролировать своих детей и детей его детей.
- Это как?
- Это так, всё что придумал, способен изменять, как угодно.
- Любые иллюзии?
- Любые.
- То есть всё что вокруг?
- Всё.
- И даже тебя?
- Даже меня.
- И звёзды?
- Это настоящие звёзды или плод твоего ума?
- Не знаю.
- Настоящее только то, что ощущаешь своим сердцем, настоящее невозможно контролировать, да оно и не нуждается в  контроле, оно не зависит от ума. Существование существует всегда. Ум способен изменять всё в своей голове, он способен изменять театр иллюзий вокруг себя, но для этого он должен всего лишь заметить, что его окружают иллюзии и тогда возможно изменять любую иллюзию. Взять мир иллюзий под контроль. Те, кто смогли это сделать, больше не живут в мире иллюзий, перемещаясь в мир настоящего. Что толку продолжать играть в спектакле серьёзно, если заметил декораторов, постановщиков, суфлёров и даже зрителей. Вдруг понял, что в спектакле, а не в реальности. Возможно играть дальше, осознавая свою роль и то, что от тебя зависит, как пойдёт спектакль. Больше не слепой, оказавшийся на сцене, и продолжающий жить свою жизнь и там. Заметившмй игру, есть игрок. Игроки играют на сцене, наслаждаясь своей игрой. Игра – это весело, радостно, но ненастоящее и потому лёгкое и интересное путешествие.
- Ты перестал говорить со мной запутано и непредсказуемо.
- Это делал для того, что бы подвешивать ум в пустоте. Не желаю общаться с умом, мне интересно общаться с душой. Но твой ум признал существование ума отдельно, поэтому больше нет смысла издеваться над ним. Всё что говорю, кому нужно, давно уж слышат, а кому это кажется странным и непонятным, оно ни к чему. Слышащие да услышат, видящие да увидят.
- В общем контроль, это тоже инструмент ума?
- Нет, это дар уму. Открывший этот дар, начинает играть иллюзиями, а не иллюзии играют им.
- Ум играет иллюзиями?
- Он их создатель, но потом попадает сам под их контроль. Это очень глупо и странно со стороны, но так и есть. Иллюзии правят создателем. Научись контролировать иллюзии, открой дар ума и станешь королём своих иллюзий. Твоя жизнь станет другой. Это просто другое. Настоящее. А иллюзии пусть будут под контролем твоего ума, их создателя. Попробуй, и удивишься. Возьми в помощники уверенность и любовь. Слушай сердце, против его подсказок иллюзии бессильны…

… Спустя пару дней ученик сидел возле учителя и молчал. Наконец он заговорил:
- Странно это всё, получается, всю жизнь прожил во власти того, чем могу так легко управлять?
- Уверенность, слушанье сердца, энергия любви – всё это настоящее и есть тем, ради чего ты здесь. Но пока не научишься слышать сердце и не откроешь дорогу к любви, дар контроля закрыт. Только любовь разрешает уму контролировать иллюзии.
- Любовь контролирует ум?
- Любовь разрешает уму контролировать иллюзии и всё что для этого нужно, это найти любовь. Если некому разрешать, то разрешения нет. Твоё открытие сегодня огромно и важно. Это ключ от дверей к жизни. Контроль иллюзий. Можешь делать то, о чём волшебники и короли под властью мира иллюзий, даже не мечтают. А сейчас пошли к посуде и проконтролируешь чистоту наших иллюзий. Теперь тебе часто нужно делать чистку. Контроль иллюзий даёт не только возможности, но и обязательства…