Глава 40. - из повести-интермедии

Ажерес Воторк
Ну-у, дык, вот, а чо я и говору, а чо оно хорошо всё у нас с Серёжкой-то идёт, ну-у. Дык, а чо, он жа в партии был, а на собраньях-то всё больше молчал, а тут я стал за него ходить, ну и стал, паниаешь, как Ельцин выступать, дык специально дажа приезжал, как у них в арапорту или в ихней службе собранье, дык я прикачу, похожу, поработаю и выступлю, дык всё больше рядовых критиковал, а начальству нравитса, когда рядовых критикуют, значит, думают, свой, ну-у. Дык и пошёл расти по службе-то Серёжка через полгода на место Ламова стал, а того ишшо выше подняли, ну-у. Дык вот надоест Серёжке работать по ночам, дык, он меня вызыват, а сам отдыхат, ну-у. Дык, в городе-то хорошо запёрса и можешь неделю на улису не показыватьса, у вас жа всё в доме и дажа туалет. Дык, эта у нас в деревне все удобства на улисэ. Дык, ничо, хорошо, а мне чо зимой-от хорошо побыть каким-нибудь начальником, дык, Серёжка-то стал старшим диспечером в ПэДэСэПе-то, ну-у. Дык, а чо, нажимат кнопки с рычажками и чо ему говорят, он передаст другим, токо други уже рычажки да кнопки нажимат, ну-у. Дык, а чо, когда я работал за него контролёром, дык всё изучил, ну-у. Тут нада ухо востро держать, дык, когда у них командир-от Дядигуров был, дык тот по ночам-то, как медведь-шатун, ходит, сам не спит, дык, ишшо и другим не даёт.