Он и Она

Линочка Летняя
Она любили танцы. Жаркие, быстрые. Любили музыку. Громкую, стучащую «по мозгам». Никогда не ценила ужины при свечах и вечера под луной. Для нее куда романтичнее была ночь,  проведенная в клубе. С дикими, неуемными танцами до рассвета. У не было много парней. Красивых, накаченных «мальчиков с обложки». Все они были как на подбор. Но ни с кем она не заходила слишком далеко.  Не дальше одной совместно проведенной ночи. Она боялась привыкнуть. Боялась, что будет больно. Она не могла плакать.  Снаружи – настоящая стерва.  А внутри…  Впрочем, никто не знал, какой она была внутри.  Она и сама уже начала медленно забывать.  Пиар менеджер крупной фирмы. Острый ум, взгляд, язык. Всегда есть, что сказать, всегда может поставить на место выскочку. И всегда заметит, что и где творится, найдет решение любой задаче. Сугубо деловые отношения с боссом, дружески – холодные с коллегами. Высокая блондинка.  Рост 180. Милая фигура. Правда не идеальная, но позволяющая ее обладательнице носить откровенные наряды. Скромный бюст второго размера. Розовая, бархатная кожа. Слегка вьющиеся, собранные в элегантную  прическу светлые волосы, пахнущие жасмином.  Многие пытались приручить ее пылкий нрав, но никому не удалось. Все чего она хотела, все это она получала. Добивалась всего. Квартира в центре, шикарный «Bentley», милая «Yamaha» в гараже. Огромный гардероб одноразовой одежды. Сотни пар туфлей. У нее было все в ее 25 лет.

Он любил книги. Или делал вид? Всегда мог подобрать чью – нибудь цитату к любой ситуации.  Он был сдержанным и спокойным. Любил живопись. Его можно было видеть на всех поэтических вечерах.  Он читал стихи. Свои, чужие.  Его теплые, карие глаза всем казались такими родными. Все знали, что он не предаст. Не обманет. У него, кажется, была только одна девушка, недотрога Софит. Хотя при его атлетическом телосложении  казалось, что он разбавитель сердец. 28 лет, милый, общительный. Директор крупной фирмы. Никогда не уважал клубы. Любил уютные рестораны. По крайней мере так считали все, да и сам он уже стал верить в свой хорошо продуманный образ. Шикарный загородный дом, трешка в центре, недалеко от офиса. Ламборджини, Феррари и Харлей в гараже. Хорошо спрятанная байкерская косуха, бандана и прочая атрибутика короля байков, далеко в шкафу, под слоем пыли. И клятва – никогда не вспоминать молодость.

Они встретились на улице. Она – яркая и грустная, шедшая домой , уйдя от очередного мальчика из журнала. И он, тихий и нервозный, впервые за 5 лет сбежавший с работы, потому что, просто устал быть для всех опорой. Они сразу заметили друг друга. Обменявшись взглядом сели за один столик в какой – то уличной забегаловке.
- Водки. И что-нибудь закусить-  заказал он.
- Коньяк. И шоколад. – попросила она.
- Я никогда не хожу в такие заведения.  – зачем то сказал он.
- Я вообще – то тоже. – согласилась она.
- Как… - начал было он, и тут же осекся.  – Давай не переходить на личности?
- Без имен! – произнесла она первый тост, и подняла рюмку с коньяком.
- Ок – поднес он свою, с водкой.
- Ты когда-нибудь была на литературном вечере? – спросил он.
- Да. В лет 14.
- Сходишь сегодня со мной?
- Хорошо. А ты бываешь в клубах?
- Уже лет 10 не был.
- Тогда вечером составишь мне компанию?
- Отлично. – он написал на салфетке свой номер. – напиши свой номер, я позвоню, договоримся. – она написала и отдала ручку с салфеткой ему. Его номер забила в телефон.
- Как мне назвать тебя?
- Просто напиши «Он». – он встал и расплатился за двоих. – До вечера. Она.
- Увидимся. – сказала она ему вслед.
Его появление на литературном вечере с шикарной блондинкой встретили шепотом и роптанием. Несчастная Софи в слезах убежала.
- Вы сегодня будете читать что – то новое или прочтете из уже изданного? – спросил администратор.
-  Я сегодня в роли зрителя.
- Хорошо – с огромным удивлением и непонимаем ответил он.

Впервые в жизни ему показался скучным этот вечер. Он с нетерпением считал минуты до окончания. Он со спокойной душой ушел бы еще в начале, если бы не она. Она с лучистыми глазами слушала и наблюдала за всеми. Ей было интересно. Она даже и подумать не могла что в обществе книгочеев может быть так здорово. Они вышли на улицу.
- Я не знала, что может быть так интересно! Ну а теперь идем, я покажу тебе, что в клубе, так же весело.
Они пришли в клуб.  Клубы дыма в коридоре, целующиеся пары. Цветомузыка, басы. Он вдруг вспомнил юность. Как с друзьями бегал в клуб. В эту ночь он оторвался по полной. Еще никогда ему не было так хорошо. Текила кружила голову, красота и изящность девушек танцующих вокруг опьяняла. А ей было скучно. Она внезапно поняла, что все это не для нее. Что она хочет выйти замуж, растить детей. Вдоволь натанцевавшись они поехали в гостиницу. В такси она положила голову на его плечо и зачем то стала рассказывать о себе. В номере они провели ночь. Она засыпала в его объятиях и думала о том, что завтра она не уйдет, пока он будет спать, а утром разбудит его поцелуем, скажет что все время будет с ним. Она уснула. А он тихо – тихо встал, оделся и ушел. Предварительно удалив свой номер из ее мобилки. Уже на улице о нашел в совей телефонной книжке запись «ОНА». Улыбнулся, тихо сказал «Спасибо тебе» и нажал delete…

Она растить дочь. Красивая, но тихая и спокойная. Никогда не ходит в клубы. После работы спешит домой. Обычная секретарша. Не замужем, встречается с мужчиной. Посещает поэтические вечера. Давно продала свой Yamaha. Но до сих пор помнит ЕГО. Того кто дол ей теперешнюю ее жизнь, и любимую дочь.

А он так и остался директором фирмы. Только сменил деловой костюм на косуху, машину на Харлей. Клубы, сборы байкеров, сногсшибательные красотки – теперь это его жизнь. А дома, в фоторамке написанный на салфетке номер той, что подарила ему свободу…