Нефритовый стержень. глава девятнадцатая

Игорь Иванов 7
НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ. ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
       
Мирча  ввалился в квартиру, как смерч, как ураган, обрушив на Анжелу десятки страстных поцелуев, завалив ее свертками, коробками с подарками, он обнимал, целовал жену, не давая сказать ей ни слова. Наконец он отпустил Анжелу и с криком «Где Карина? А ну - ка , где моя маленькая девочка?» - бросился в детскую. Не обнаружив в детской Карины, он обернулся вопросительно глядя на Анжелу  и только тут заметил, что Анжела вся в слезах, закусив губу, содрогается от рыданий.
- Что, что случилось?
- Кариночку похитили.
- Как? Где? Кто? Когда? - Мирча задавал вопрос за вопросом, не дожидаясь ответа..
- Вчера в пять часов вечера. Мы играли во дворе, и я на мгновение отвлеклась и Кариночка исчезла.
Мирча кинулся к телефону, но его остановила жена: «Не надо звонить в милицию. Сегодня, чуть рассвело, мне позвонил человек и предупредил, что если мы хотим увидеть дочь живой и невредимой, не надо никуда звонить, а необходимо дождаться их звонка и принять их предложения.
В это время раздался телефонный звонок. Мирча взял трубку. Мужской голос спокойно произнес:
- Слушай внимательно. Ты оформляешь все документы на себя, жену и дочь для переезда в Америку. Оформив документы, уезжаешь первым. Твоя жена оформляет на человека, который явиться к ней после твоего отъезда дарственную на дом и с дочерью вылетает к тебе. Гарантии - мое слово.
- А почему я должен вам верть? - несколько растерянно спросил Мирча.
- А тебе деваться некуда. Вот, послушай, - в трубке раздался лепет Карины.- Я позвоню через час - должен быть ответ. Предупреждаю: отрицательный ответ не принимается со всеми вытекающими последствиями.
Содержание телефонного разговора Мирча тут же передал Анжеле.
Анжела упала ему в ноги: «Соглашайся, Мирча, соглашайся. Иначе они убьют нашу девочку». - Анжела кричала в голос и Мирча не выдержал - он через десять дней оформил все документы и улетел в Штаты.
А еще через неделю к нему прилетели сияющая Анжела с Кариной.
В родном аэропорту их провожал Георгий Львович.
                Через полгода Анжела родила сына Александра..
  Георгий Львович вселился в свой старый, добрый дом, который он приобрел и обустроил еще во времена оные. Он был благодарен Анжеле за то, что она согласилась на разработанный им план похищения и возвращения девочки. К Карине он отцовских чувств не испытывал, а Анжелу давно разлюбил. Он был отмщен за все беды, которые принесла ему необдуманная страсть к Анжеле. Но торжество его длилось недолго : за сокрытие налогов его арестовали, на следствии ему припомнили все злоупотребления предыдущих хозяев «Трикато» и, как сейчас выражаются представители правоохранительных органов, «закрыли» его основательно и надолго.