ММП. ч9. О велосипедах и книгах

Клим Молотков
Мытарства матери Павсикакии, часть 9. Мытарство Кражи
продолжение
начало http://www.proza.ru/2011/03/05/1112

Красть -грешно, с пеленок учат человека родители , церковь, школа и Уголовный Кодекс. И все равно многие и многие люди, переступая через правила и учения Писания, родительских наставлений и даже уголовного кодекса, крадут, несут, воруют, и т.д. Потому мытарство кражи было забито людьми, которых вызывали по одному из огромного «обезъянника» в обитую черной кожей дверь.
Мать Павсикакия, с козой и собачкой тоже стали ждать пока Павсикакию вызовут. Их однако что то долго не звали, и потому мать Павсикакия принялась разглядывать души умерших вокруг неё. Тут были и знаменитые артисты, и олигархи прямо со своими яхтами и футбольными командами, все ждали, что их позовут. Был даже бывший хозяин одного крупного города Лужайкин, на шее у него висели золотые слитки, на сумму что он украл у государства, под слитками его практически не было видно. Рядом с Павсикакией стоял старичок с велосипедом. Велосипед был немецкий, трофейный, на таких ездили фашисты во время оккупации.
-Вот, переживаю, -сказал старичок Павсикакии доверительным тоном, - в двенадцать лет украл велосипед и теперь не могу от него никуда деться.
-Надо было на исповеди каяться, - стала поучать его Павсикакия.
-Да где там исповедь, кто же знал, что все так обернется, мы же коммунисты все были,- ответил старичок и грустно покачал головой.
-Да, теперь то уже поздно,- протявкала с полу Шлёпа и обнюхала велосипед.
Старичок погладил Шлёпу по голове, и дал ей кусочек ливерной колбасы из газетного свертка который был у него с собой. Собачка виляя хвостиком съела колбасу, а потом деловито спросила, - а откуда колбаса?
-Да бабка моя дала в дорогу, она у мене верующая, принесла колбасу на панихиду в церкви, а я тут её получил. Потому как покойники, все получают, что за их имя на панихидный стол приносят.
-Эх знали бы жёны олигархов, что это так, - отвечала Шлёпа повиливая хвостиком, - они бы тут черную икру если с утра до вечера.
-да они знают, просто им черной икры жалко, - проблеяла Жруха, включаясь в разговор.
Мать Павсикакия никогда в жизни ничего не крала, ну разве пару раз проехала в автобусе без билета. Но все равно переживала, мытарства приучили её не быть ни чем уверенной. Тут она почувствовала, что в руках у неё материализовалась книга на незнакомом языке. Мать Павсикакия полистала её, книга была непонятная. И только спустя некоторое время, она вспомнила, что украла эту книгу из спецхрана библиотеки завода военных пылесосов.
Мать Павсикакия ужаснулась. Почувствовала себя гнусной воровкой, ворихой, ворухой, воровайкой, воришкой, ворюшкой…
А-а, матушки старицы, Маразматрона,  Хавронья, Метродура, спасите- помогите, - закричала Павсикакия, и тот час дверь открылась, и из за двери засияло облачное сияние, это конечно же Светика присутствие.
Мать Павсикакия, идем, -раздался голосок святого ребенка, - и ты старичок иди тоже.
И Мать Павсикакия с Жрухой и Шлёпой, а за ними старичок на велосипеде пошли в дверь вслед за Светиком. Они шли по длинному коридору, причем тельце Светика облаченного в то же самое кружевное платьице плыло над полом на высоте метр или полтора. Мимо проплывали двери с табличками «взятошная», «на лапу положительный отдел», «кабинет умасливания», «прием откатов», и тому подобные. Наконец они прибыли к самой последней двери. По мановению руки Светика дверь распахнулась и за ней была зеленая лужайка в ромашках.
-все, мытарство воровства пройдено, давайте талончики, - и после этих слов , в руках Светика оказался штампик для отметок о прохождении мытарства.
-А велосипед?- поинтересовался дедушка у Светика.
-Ты же дедушка его у немецкого полицая угнал, у врага Родины пошедшего на службу к фашистам, это не кража, тут она, по ходатайству стариц Маразматроны переквалифицируется в духовный подвиг.
Старичок было обрадовался, но велосипед немедленно растаял в воздухе, а самого старичка уже поджидала его Смерть, которая была похожа на военную медсестру. Смерть подхватила душу старичка и понесла далее по мытарствам.
-А книга, – спросила мать Павсикакия Светика, показывая книгу на иностранном языке.
-На другом мытарстве ответишь за эту мерзость, -личико Светика исказолось гримасой гнева, а паленький пальчик указал на поджидавшую Павсикакию неказистую её смерть, в виде черной курицы с человеческим лицом.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/03/07/2037