Уж замуж невтерпёж

Ундервуд
Говорят, что холостяков принято называть людьми "второго сорта".
Что любая женщина из кожи вон лезет, чтобы добиться статуса замужней женщины и быть как все. Что почти любой мужчина от 21 до 120 схожим образом думает.

Вы согласны с этими утверждениями?
Если нет, то перед тем, как поспорить с автором и справедливо разгромить его в споре, ознакомьтесь с его мыслями-зарисовками на этот счёт:

Жениться или не жениться(выходить за муж) - это личное дело каждого . И дискриминации это дело в принципе подвергаться не должно.
Большинство людей приходят в этот мир лишь затем, чтобы выполнить программу: набор последовательных действий биологического и социального характера. По сути, они живут, как животные: покушать, вырасти, родить потомство, вырастить, нахапать побольше и сдохнуть.

Для них брак - это что-то "святое и незыблемое". А на самом деле, они лишь (вернее, не они, а их тела) выполняют заложенную в них природой программу, как автоматы. Поэтому столько и переживаний относительно этого вопроса. И столько заморочек (на пустом месте), им кажущихся чем-то грандиозным.

Мне кажется, эволюционировать надо, а не просто следовать программе животного мира, идя на поводу своих рефлексов, инстинктов и глубинных зовов "памяти предков".
Нет, я нисколько не против института семьи и брака! Я против того ажиотажа, который искусственно создаётся вокруг этого волнующего многих вопроса. Очень многие люди заморачиваются на этом, тратя неимоверно большое количество времени, сил, здоровья, денег и психической энергии.
А ведь овчинка не стоит выделки.

Андрей Хаустов,

newreportage.ru