Сказ о Светлых Людях и начале новой эпохи на Земле

Ладолея
Сказ из цикла "Сказания Горних миров"

***
Свет заливает пространство и кажет ярь Рассвета вам, люди Земли. И это главное древнее ведическое явление для Вас. Вы узрите суть его и поймите, что, если Вы удрученно будете воспринимать существование Света в мире яви, то не сможете поднять знамя над миром. Знамя сие – ваша помощь миру земному. Иллюзорны многие работы те, что есть в мире вашем, ибо они лишь во благо живота есмь. Вы же, стоящие по нашу сторону Богов Светлых миров Мироздания, – главные светоносцы этой Вселенной, так как несете Свет – знамя наше в миры теневые – вот это ваша основная работа!
Вы, чьи мысли и прозревшие души уже не в мире зла, догм и иллюзий, а - в мирах Горних, явили нам свои маячки Световые! Вы стоите на Земле, как на Небе, рядом с Вышним воинством Света в одном ряду. Напевны их строи и Чисты, что утреннее небо, ясны их глаза, и мудры думой они, Славные Гои! И яруги заполняют они своим Светом и лощины самые темные освещают им! Явилось Солнце ратников Света в мире вашем знаменьем миров Горних. Ладен путь их лодий белых и чист! Усмотрите, люди наши, в словах сих Истину главную: не глядите, что слова сии красивы, а глядите, что они мудры и истовы, и нет более слов таких, которые смогут подчеркнуть чистый Свет этих Людей. Явилось их знамя в мире земном, разметалось по ветру, и грядет новое напутствие всем землянам от них – Светочей наших. Слушайте! И слышьте в нем глас Небес. Вот он:
Краше становится Земля, радеет Творец о ней, посылая своих ратников в пекло земного бытия. Нет надежды у людей, но есть у Бога она. Будет светла Земля, будет Светом Любви полна, коль есть  на ней Рать-Воинство Света.
Рода-батюшки надежда и опора – Люди, льющие Свет в души сородичей своих!
Уймись, ветер северный, хлад несущий, ибо прибудет с нами оттепель, коя есмь от миров Горних. Ярись, Лучие Вышнего, в мире земном! Ярись! Ибо пришло твое время!

Эпоха новая началась с битвы в небесах и на Земле. Годины трудные грядут. Будет хлад и мор. Будет глад и жара несусветная – это есмь битва добра со злом, а иначе: поле Вселенной полнится Светом, а напор тьмы слабеет. Не сдается последняя, бьет в набат, стучит по трубам Вселенским, ярится непогодицей в планетарном лоне. О того все беды на Земле. И еще они от того, что тьма не токмо в мирах иных, но и в душах многих людей свила свое гнездо. Тьма разлетелась черными птицами по  Земле родной, кружится в пространстве ее, нападая на людей вновь и вновь, мешая им собь свою обретать. От того боль и слезы в душах людей прозревших от беды, что над Русью древлеславной сейчас беснуется. Русь – это все пространство добрых мыслей и чувств светлых сплетенье. Русь – это ярь сердец огневых, цветенье и начало новой Зари. Излучают миры световые токи Радости и светлые воды льют на миры – земли свои.
Укромное место есть во Вселенной, место то раем или Ирием древним зовется. Створы врат его открываются сейчас. И все больше и больше нечисти мчится прочь от Света потока, что из них рекой течет огненной. От того нелад может одолевать вас, беспокойство и тревога. Но, все пройдет, говорим! Понадейтесь на ВсеСветность Творца, Рода, Бога, Светового потока, Любви, Радости, Миросозерцания, Покоя, Блаженства, Световедания своего Великого Божьего Духа, восходящего в миры Огненные. Упрямым не место в сферах Любви! Упрямым, то есть не желающим славить Рассветное Коло вселенских миров.
Утиль собран. Утиль – это скитальцы в мирах отрогах, нашедшие тьмы черные перья. Мы принесли этот утиль в наши сферы Света и утопили его в лучах Истины. Утиль – это ваши мысли злые, ваши дела скверные, ваше неосознание и безверие в вышнее благожелание вам добра.
Добро Вышнее не есмь яичко простое. Оно есмь яйцо золотое, что не могли разбить дед и баба из сказки про курочку Рябу. Лишь курочка, его однажды снеся во Вселенной, явила Вам, люди, размышление свое о мире Боговом. Явила слиток кристаллов световых в образе того яйца и рассказала, что не каждому, кто силушку применяет, от ума исходящую, дано будет разбить сие яйцо. Лишь летящему, поющему, непринужденному, беспечному, по жизни легко идущему будет дано разбить тайну Вселенной и вынуть иглу, что есмь беЗсмертие ваше, но - кощеева смерть.
Ибо кощему царству конец лишь тогда придет, когда будет весь народ честной старый-молодой подобен ребенку малолетнему, который светел, чист, игрив и велилеп душой.

Гой! Слава мирам Яри Небесной!
Гой! Слава Людям Их Сфер!
Гой!
Явлено сие и дарено Вам от нас – богов Светлых миров Мироздания, люди Земли нашей!

***
записано 2011г.