Вампирка2010 Под купол неба

Алсу Уразаева
26 ноября,17.00

 Они проснулись от того, что кто-то из соседей громко хлопнул дверью. Пятница, поэтому чуть раньше, чем обычно. Конец рабочей недели.
   За окном уже стемнело,Алиса, понимая,что нужно подниматься,наслаждалась последними мгновениями с лежащим рядом , Хранителем. А он думал. Он видел сон. Пытался собрать мысли воедино, сосредоточиться, сложить всё, как пазлы...
  Это был не сон.
  Друг, который несколько лет заменял собой родственников и всех тех, которые бывают у обычных (смертных) людей. Он не был одарён, но именно это, как и каждый раз, при таких потерях, рано или поздно наступающих вот уже много лет,  заставило сердце Алекса сжаться... Его ещё не окрепшее, после действия яда, тело стало вдруг ещё слабее, а мысли никак не хотели находить свои "полочки". Жгучее чувство потери вытеснило из головы всё остальное.
  Алиса просидела рядом с ним несколько часов. На постели... Молча держа его холодную руку в своей... В безнадёжной попытке остановить бесконечный монотонный поток слёз, слыша его мысли...

  Хотелось обнять его, укрыть собой,заставить забыться, но дрожь в его мыслях заставила её понять, что этот парень, которого она так чётко могла видеть, был дорог Хранителю.
  нельзя жалеть. Он сильный и должен вот уже в который раз перешагнуть через это. А если не получится, позволить ему выпустить из глубин холодной души дикого зверя, и вместе с ним-часть боли... Боли от того, что чей-то опьянённый или одурманенный азартом уличных гонок, мозг решает чью-то судьбу.


  "Поднимаешься на крышу. Или нет. Под купол неба...Это странное чувство, разрывающее изнутри. Всепоглощающая боль, сжигающая всё и вся...
  Хочется вцепиться руками в грудь, как зверь... И разорвать...
  Вырвать сердце, чтобы не ныло. Кричать сквозь ком в горле. Кричать, что есть сил... А когда силы покинут, сердце ныть не перестанет, а душа будет рыдать и гореть...
  А ты лишь молча опустишься на колени, опустишь глаза, и твоя боль, такая удушающая , отступит, изливаясь по твоему лицу горячими каплями...
  Диким воплем, обращённым в глубину небес, начнёшь отпускать, теряя частичку себя... А после, эта невозможная боль уходит, капитулирует, превращаясь в тебе в саднящее воспоминание... Каждый раз, вспоминая, твою душу колючим покрывалом будет окутывать печаль, слёзы будут обжигать веки...
  Возможно через пару сотен лет ты забудешь... Нет, не человека... Их невозможно забыть. Забудешь печаль, скорбь. Если бы ты только мог что-нибудь изменить. Поменяться ролями... Ты бы не задумываясь отдал свою жизнь за него. Но нет... ничего уже не изменить, тебя не было рядом... Ты спал!
  Обессилевший и не желающий понимать, ты на ночное небо, на эту луну, которая своим холодным  ровным сиянием показывает своё равнодушие, на эти звёзды, которые эгоистично светят ,каждая сама по себе, и начнёшь проклинать своё существование, свой дар, своё проклятье...
 Сейчас ты осознаешь, что ещё очень много родных тебе людей отберёт у тебя смерть. Каждый раз с тоской ты будешь отдавать часть своего сердца,пока оно не закончится... Пока не остынет... Пока ты не растеряешь себя и не превратишься в бессердечное грубое существо... А после тьма."
 Лишь маленький , тонкий, только зарождающийся, почти невидимый луч в этом мраке заставляет подняться с колен, выпрямиться , и идти дальше. Ты её слышишь и ты ей нужен...

                (Памяти друга)