Уши

Александр Викторович Рак
 Жил-был один хороший футбольный вратарь. Аматор, конечно. Ни в одну профессиональную команду медкомиссия не пропускала. По причине полного отсутствия ушей. Нет, с детства-то уши были, как и у всех, но на заре туманной юности остались отмороженными где-то в сугробе, после очередной студенческой попойки. Жил вратарь и не тужил, играл за родную шахту, отгулы зарабатывал регулярно, и жена его за уши не таскала. А тут, как на грех, шахта на первенство области вышла, во многом благодаря нашему герою. И смех, и грех. Без него не сыграешь, и с ним не пустят.


Ха! Голь на выдумки хитра. Поехал тренер в областной драмтеатр, и у директора уши накладные на резиночке и выпросил - пообещал, что пол-шахты на спектакль привезёт, кассу театру сделает. Тот и рад, сам за ушами к гримёру сбегал.


Как всегда, вратарь творил чудеса - тут руки и ноги нужны, а ушей нет, так и хлопать нечем... Вышла команда в финал. А в финале противник не простой, в команде коммунальщиков играл бывший форвард... не будем говорить, какой из команд высшей лиги. Спился форвард, славы не выдержал, и приехал почивать на лаврах в родной город. Тут его жэковцы и подобрали - ему сто грамм, а он пару голов левой пяткой. А уж если с правой с носка врежет - штанги ломает. Талант не пропьёшь, а от злости на жизнь свою неудавшуюся удар ещё крепче получался.


И вот, выходит этот форвард один на один с нашим вратарём - что поделать, защита прозевала! - и от души с правой с носка и лупит. Нет бы, гад, штангу поломал - вратарю прямо в лоб угодил... Резиночка-то и лопнула, только уши в разные стороны полетели...
Форвард так и лёг - инфаркт... здоровьечко-то уже подорванное. Скандал! Скорая, милиция...


Шахту три года к соревнованиям не допускали, а потом всё вратарей за уши дёргали перед каждым матчем. Тренера выгнали.И в театр его больше не пускают...