Стена Плача

Александр Викторович Рак
 Мы не верим в Бога. Мы не верим в чёрта. Русский человек вообще ни во что и никому не верит. Только сказкам. Если ему рассказать красивую сказку, он пойдёт на штурм Зимнего дворца и Белого дома. Он отдаст вам последние деньги, и не спросит зачем. Он отдаст вам свою бессмертную душу, и не потребует расписки. Ещё больше доверия у него к суевериям и приметам. Причём безразлично, приметы это языческие или ведические, по фэншую или ещё по какому... Причём, к чужеземным приметам и религиям доверия всегда больше...

  Живой пример. Экскурсия из Иерусалима к Стене Плача. На сидении впереди довольно уже пьяненький мужичок, постоянно прикладывающийся к припасённой бутылочке. Рядом недовольная пьяницей жена. Мужичок, судя по ярко выраженному немосковскому "аканью", откуда-то из российской глубинки или окраины. Эдакий себе Фома неверующий. Увидит араба -"ты на его носяру глянь, своего, гады, переодели и подсунули!" Развалины... Хватило почти на полчаса : " Два года строили, потом специально развалили, и туристам подсовывают, мне друг рассказывал..." Короче, задолбал всех. Отдыхали от него только на остановках. Мужичок знал, что бутылочки надолго не хватит, и поэтому на всех остановках искал, где бы добавить.
Судя по довольному виду и всё усиливающемуся недоверию, находил...

 Приехали...Все за гидом, а мужичок со словами "всё равно всё это туфта" исчез. Обо всём, что мы видели, вам расскажут лучше меня, не в этом суть. К отходу автобуса появился и наш спутник, пьяненький и умиротворённый.
-Ну, чё, - говорит жене, - записочку положила?
- Положила.
- Ну и чё?
- Да написала, чтоб ты, паразит, водкой удавился!
................

Это нужно было видеть! Мгновенно протрезвевший мужик впал в истерику... Он чуть не на коленях умолял жену забрать записку (которой, скорее всего, и не было), и клялся, что никогда... слышишь, никогда...и детьми... и мамой...

  Сходила женщина к Стене... Не знаю, что она там делала, о чём молилась, о чём молчала... Всю обратную дорогу молчал и её муж...



© Copyright: Александр Рак, 2010