Мысли Синего Поэта

Гер Онами
Мысль Первая

   Если уж ты нашел в себе силы ценить окружающих со всеми их недостатками, то почему не ценишь себя?

Мысль Вторая

   Идеальный мир – это отсутствие оного… Но кто захочет жить в таком мире?

Мысль Третья

   Ты красив, но все девушки со временем уходят от тебя. Он невзрачен, но уже давно счастлив со своей любимой. Может, это потому, что он умеет любить так, как необходимо любимому человеку, а не ему самому?

Мысль Четвертая

   Не только цель рождает возможности, но и ее отсутствие. Проблема в том, что лишь цель рождает возможности созидания и развития.

Мысль Пятая

   В миг, когда задался вопросом: «Кто я?», ты и родился.

Мысль Шестая

   Никто тебя нигде и никогда не держит. Создавать себе цепи способен лишь ты сам.

Мысль Седьмая

   Мы зря ждем подарки только по праздникам. Каждый новый день – огромный сюрприз, полный диковинных событий!

Мысль Восьмая

   Когда нам нечего делать, мы жалуемся на скуку. Дай нам труд, и будем ссылаться на усталость… Порой мне кажется, что нам нравится быть капризными рабами.

Мысль Девятая

   Не редко мечта знающего – все забыть.

Мысль Десятая

   В альтернативном мире наших чувств рождается правда и раскрывается суть.

Мысль Одиннадцатая

   Жизнь как часы. Она постоянно тикает своим механизмом. И потеря маленьких деталей – личных интересов – грозит поломкой смысла жизни.

Мысль Двенадцатая

   Он так сильно хотел сделать доброе дело, что его повесили… от греха подальше.

Мысль Тринадцатая

   Вы обращали внимание, что бокал для красного вина выглядит необыкновенно красиво, но когда уже грязный, то есть после использования.

Мысль Четырнадцатая

   Настоящая благодетель не запрещает, а лишь просит прислушаться.

Мысль Пятнадцатая

   Он познавал себя миллиарды лет. А затем создал иных, как продолжение себя, увеличив познание в вечности.

Мысль Шестнадцатая

   Когда начинается любовь? Тогда, когда заканчиваются извращения…

Мысль Семнадцатая

   Если позволил себе слабость кого-то высмеять, имей в себе силы и достоинство проявить уважение.