Настольные игры

Лунарсэйл
(Сны глубокого вздора и чистой чепухи)

Собрались с сестрой, которой у меня никогда не было, поужинать. Достали из коробки пиццу...
Как вдруг, откуда ни возьмись, несколько солдат и с ними командир!
Выпрыгнули из засады и с криками "В атаку!" бросились на нас.

"И как такие маленькие смеют нам угрожать?!"

Прихлопнул их картонной коробкой от пиццы...
Они вышли из строя, выкатившись шестерёнками — роботы!
Командир выжил. Превратился в странного вида четырёх колёсник и покатил на нас, с намерением переехать нам ноги.
 
С перепугу по запрыгивали на большой обеденный стол. Взгляд поскользнулся на зеркальной, тёмно-коричневой поверхности и вылетел на самый дальний край стола, что выходил прозрачной дверью на парк и старый кинотеатр. На аллее зажглись фонари. Мимо прошла большая чёрная собака, кажется это был доберман.

Сестра проследила за ней недовольным взглядом и с раздражением сказала:

— Конечно же, соседу эта собака понравится и он оставит её у себя!

Вслед за доберманом прошёл пинчер. За пинчером собака поменьше, короткошерстная дворняга, жёлтый окрас.

Под столом заверещала птица...

"Наверное ей снова удалось поймать индийского скворца", — подумал я, ожидая увидеть сестру, победно вылезающую из под стола, с птицей в руках.

Ошибся.
Смеюсь и говорю:

—  Скорее птица поймала тебя!

Сестра, согнувшись пополам, вылезала из под стола, а индийский скворец сидел на её спине, цепко держась коготками за вытянутые синие нити вязаной кофты как за поводья.
С птицей на спине она прошла к холодильнику. По пути, из под её ноги выскользнуло несколько колёс и шестерёнок, окончательно побеждённого командира. Открыла дверцу и достала варенье. Сразу стало понятно, что теперь мы будем пить чай, потому что следующий ход наш.