Почему я не люблю 8 марта

Андрей Кладов
С детства каждый ребенок знает, что папу и других мужчин вне зависимости от возраста и принадлежности к
Советской / Российской Армии надо поздравлять 23 февраля. А маму и других женщин вне зависимости от возраста и принятия ими принципов Клары Цеткин с "8 марта". Но есть ли смысл в этих ритуальных поздравлениях? В этих одеколонах и наборах для бритья, тюльпанах-мимозах, подарках и вымученных поздравлениях?
Несмотря на то, что "8 марта" громко именуется: «Международный женский день», таковым он никогда не являлся. Нигде в мире он больше не празднуется, кроме стран бывшего соцлагеря, а также Китая, Анголы и Монголии, где оказывалось влияние СССР. Зачем женщине выделять для поздравлений один день в году, никто во всем мире, кроме нас, не понимает. Мужчины разных стран прекрасно знают, когда и за что поздравлять своих любимых женщин, и выделять один день внимания, прекрасной половине человечества выглядит, в их понимании, по меньшей мере глупо и похоже на подачку, типа: «Вот тебе подарок и отстань до следующего года!»
В Советском Союзе этот идиотизм вылился в однообразную процедуру беготни мужиков по магазинам и поздравлений сотрудниц на работе однотипными фразами и до боли надоевшими букетиками тюльпанов. Жены в бигудях, вздыхая, принимали дурацкие подарки от своих благоверных и засовывали 5 или 10 стандартные духи куда-нибудь подальше в шкаф.
В наше время это действо стало намного разнообразнее. Подарки стали интереснее и богаче, развлечения и фуршеты поражают размахом. Однако суть праздника не изменилась. Одарив женщин поздравлениями и подарками, мужчины с радостью забывают о "8 марте", как о свалившейся с их плеч ежегодной обязанности. Ну не идиотизм ли это? Клара Цеткин, таким образом, привлекла внимание к своей революционной особе, а совки раздули до бестолкового праздника.
Лично я своих любимых женщин никогда не поздравляю с "8 марта", мы давно игнорируем этот псевдопраздник и смеемся над ним. Даже моя Мать, пенсионерка со стажем терпеть не может всю эту сумасшедшую кутерьму в «женский день», (название-то, какое, как-будто у женщин только один день в году, а все остальные дни - мужские) а сестра, дочь и подруга не обращают внимания. Но, зато я люблю их всегда во все дни года, независимо от выделенного для женщин дня, они это знают и отвечают тем же.
Конечно, это дело каждого - поздравлять или нет. К поздравлениям идущим от всей души я присоединяюсь и поддерживаю, а праздник "8 марта", уж извините, НЕТ!

ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБИТЬ СВОИХ ЖЕНЩИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОБОЖАТЬ И ПОЗДРАВЛЯТЬ ИХ ТОГДА, КОГДА ПОДСКАЗЫВАЕТ СЕРДЦЕ, А НЕ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ДЛЯ ЭТОГО ДАТА!