Записки из прошлой жизни. Глава 2. Воспоминание

Вики Крэш
Вокруг была темнота. Я сидела на кровати посреди своей старой спальни, окна которой были плотно закрыты и занавешены шторами... Ее маленькая комнатка просто погрузилась в темноту, которую Мари специально создавала вокруг. Темноту, в которой ей до боли привычно.
Мрак... словно она загнала сюда ночь...
Легкая туника и черные штаны полностью закрыли кожу от любого света, не давая ее повредить. Красиво уложенные длинные русые волосы и ни грамма макияжа, кроме тонального крема со значительной концентрацией солнцезащитного вещества.
Она просто сидела и слушала шум улицы... Был полдень...
-Солнце в самом зените,- проговорила девушка себе под нос, глухо вздыхая. Шум втянутого в больные легкие воздуха эхом пронесся по комнате, теряясь где-то в темных занавесках.
Она взяла со столика фотографию, где была запечатлена она и ее парень... теперь уже бывший... В день, когда Мари его убила.

...Несколько месяцев назад, когда болезнь была проявлена еще слабо, они гуляли вечером по окрестностям города. Тихий вечер, который, как казалось, ничто не могло испортить. Недалеко текла небольшая речушка, своим шумом заполняя легкие ветви деревьев. Солнце уже садилось, становилось прохладно.
Мари осторожно сжимала в руке охапку полевых цветов и улыбалась Маркусу счастливой улыбкой. Она споткнулась, и ее ступня громко хрустнула. В деревьях затерялся дьявольский крик. Так кричала Мари.
Кости, кожа, легкие... Все болело, стало трудно дышать.
Рядом никого не было, кроме него... и тогда, совсем обезумев от боли, она в порыве набросилась на него, сломав ему несколько ребер, руку и ключицу.
Его крики старались вывести ее из этого состояния.
Он просил ее. Ее безумные глаза резкими движениями метались от его лица к руке.
Но тут она остановилась... и осторожно всмотрелась в его лицо.
Он, было, подумал, что она пришла в себя. Но тут она резко повернула его голову в сторону и вцепилась зубами в его шею. Он взвизгнул и постарался ее оттолкнуть.. она оперлась на него и повалила на землю. Нащупав губами сонную артерию, прокусила ее, поглощая горячую кровь бедного парня.
Его веки закрылись. Она все жадно пила ее, словно была обезвожена или настолько хотела пить. Через некоторое время его тело обмякло, а сердце окончательно затихло... она еще сделала пару глотков и оставила его шею.
Парень лежал на земле... весь в грязи... холодный и обескровленный...
Она ошеломленная уставилась на тело, стараясь осознать содеянное.
В голове плохо укладывалось... Она посмотрела на свои руки и пришла в ужас.
Они были испачканы в земле... вперемешку с кровью... Шок... она была настолько шокирована своими действиями, что не могла ничего сказать или позвать кого-то...
Через некоторое время она отошла от трупа и осмотрелась. Недалеко была речка.
она решила избавиться от тела... утопить...
Так она и поступила.
Отмыла руки от крови... смыла нескончаемый поток слез из своих больных и грустных глаз... И пошла вперед, не оборачиваясь...

Воспоминания были прерваны громким стуком в окно.
Какого черта кто-то наведался ко мне...?!
Она медленно взяла в руки револьвер и пошла в коридор. Грохот снесенной с петель двери заставил ее отскочить к дальней стене... оружие выпало из рук...
-Где ты? Мари, где ты???- грубый настойчивый голос сотряс квартиру.
Он прошел коридор и заметил ее у стены... удивленную и шокированную.
Схватив ее за запястье, он потащил ее к выходу.
-нет! стойте! не делайте этого!- она уперлась руками в дверной проем и с ужасом посмотрела вперед.
Прямо за порогом было палящее солнце... и несколько людей.
-Зачем вы...- Мужчина грубо потянул ее на себя и она упала прямо в объятия залитой солнцем улицы.
Ее крик был подобен реву льва... тело было будто охвачено огнем. Через минуту ее руки покрылись волдырями и ожогами. Запахло паленой кожей. Она резко поднялась на ноги... и всмотрелась в лицо того мужчины. Ее глаза раскрылись в испуге. Это был отец ее парня...
-Ты убила его! Жестоко убила! я не мог отыскать тебя, чтобы наказать за содеянное... Но потом мне сказали, где ты... и теперь...- Он схватил ее за длинные волосы и постарался обездвижить. Она больно выгнула спину назад, и лучи солнца ослепили ее, иссушая кожу и выжигая глаза.
Боль была ужасной... Кости начали хрустеть, а мышцы стали рефлекторно вырывать тело из оков... Она резко ударила его в живот и, схватив за шею рукой, с легкостью ударила его спиной об асфальт.
Послышался хруст костей и истошный крик...
Теперь кричала не она.
Кожа полностью высохла и потрескалась... А боль в костях стала еще сильнее...
она сломя голову бросилась вглубь своей квартиры, ища темную одежду.
Закрыв тело полностью от солнца, она надела перчатки и выбежала на улицу.
Люди помогали подняться бедолаге, ребра которого, вероятно, были сломаны. Увидев ее, они дико отшатнулись назад, а она, прячась в тени высоких зданий, убежала в сторону Заброшенного района