Финансовый вывих

Ильин Владимир Дмитриевич
1. Еда, питьевая вода, электроэнергия, одежда и обувь,  жилье, образовательные и оздоровительные услуги, средства связи, дороги и др. жизненно-необходимые вещи должны производиться на территории России силами ее населения.

2. Товары каких типов и в каких количествах импортировать и экспортировать - постоянно актуальная задача государственного регулирования (величинами налогов, пошлин и др.),  решение которой на каждом этапе зависит от результатов решения комплекса задач, упомянутого в п.1.

Для ресурсно-самодостаточной России правила (1 - 2)  должны быть основными в системе правил экономического поведения.
Иначе - не устоять под напором тянущихся к российским ресурсам "цивилизаторов" и "демократизаторов", стремящихся привести Россию к  "СШАнскому знаменателю" (теперь вот, того гляди, в ВТО примут:)).
Чтобы Россия вела себя по правилам, установленным ими.

Вместо того, чтобы инвестировать в отечественные производства, упомянутые в п.1, нынешние "финансовые специалисты" страны купили государственные облигации США (поддерживая таким способом не отечественную, а СШАнскую экономику).
А если случится какой-то резкий политический разлад с продавцом облигаций?
Что будете делать, "соросовские студенты"? :))

Когда свободные деньги государства и его граждан инвестированы НА ДОГОВОРНЫХ УСЛОВИЯХ (по  НЭк-модели*) в производства, решающие задачи п.1, они ВСЕГДА ОБЕСПЕЧЕНЫ ЗАЛОГОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ этих производств. И самое главное - они постоянно способствуют повышению экономического потенциала страны.

_______________________
* http://nec-model.blogspot.com/