Обречённая любить

Александра Ковальски
ПРЕДИСЛОВИЕ:

Все  события  и  герои  этого  рассказа  вымышлены.  Любое  совпадение  с  реальными  людьми  или  событиями,  всего  лишь  совпадение.
Желаю  Вам  приятного  чтения.

Глава 1:
Все мы  носим  маски.  Одни  чаще,  другие – реже.  Но  это  не  умоляет  сути – мы  все  носим  маски.  А  порой  так  хочется  сорвать  этот  кусочек  яркого  картона,  отбросить  всю  фальшь  и  наигранность  и  стать  тем,  кто  ты  есть на  самом  деле.  Но … всегда  присутствует  нечто,  что  мешает  это  сделать.  Определённые  люди,  события,  воспоминания…  Маски,  за  ними  каждый  из  нас  прячет  что-то  своё  или  прячется  сам.  Какая  разница?  Мой  рассказ  о  самой  страшной  и  часто  надеваемой  маске – любви…

Глава 2:
15.11. 20**г.
Осень  обещала  быть  холодной,  дождливой  и  пасмурной.  Затяжные  ливни  в  сопровождении  ураганных  ветров  быстро  ободрали  тополя  в  городских  парках,  смешали  листву  с  грязью  и  заставили  асфальт  блестеть,  как  витражи  старинной  церкви.  Туман  опустился  на  город  и  был  таким  густым  и  вязким,  что  все  окружающие  предметы  казались  какими-то  нереально  размытыми  и  гротескными.  Из  родного  и  хорошо  знакомого  город  резко  превратился  в  какой-то  чужой  и  чуждый.  Казалось,  что  это  и  не  город  вовсе,  а  лабиринт,  расположенный  где-то  в  ином  измерении – вне  времени  и  пространства  и  не  подчиняющийся  ни  одному  из  хорошо  знакомых  и  привычных  нам  законов. 
Все  эти  мысли  неотступно  преследовали  Наталью  с  утра.  Нет,  утро  было  совершенно обычным – звонок  будильника,  душ,  кофе,  пара  бутербродов  и  сигарета  на  «десерт».  Затем  лифт,  двор,  автостоянка,  пробки  на  дорогах.  Она  работала  на  другом  конце  города,  и  вынуждена  была  проводить  в  пробках  достаточно  времени  по  утрам.  У  неё  был  свой  способ  решения  этой  проблемы – размышления.  Она  всегда  размышляла,  оказавшись  в  пробке,  где-нибудь  в  десяти  кварталах  от  знакомого  переулка,  в  котором  находилась  школа.  Наталья  преподавала  английский  язык  в  специализированной  гимназии  и  очень  любила  свою  работу.  И  хотя  любовь  со  временем  переросла  в  привычку,  сама  мысль  об  увольнении  была  противна  Наталье.  Она  была  из  тех  людей,  которые  строят  свою  жизнь  по  чёткому  плану – от  начала  и  до  конца.  В  её  жизни  всё  было  распланировано  на  много  лет  вперёд,  возможно  даже  до  самого  последнего  момента,  когда  она,  благословив  детей,  с  чистой  совестью  и  лёгкой  душой  отойдёт  в  мир иной.  Но это  в  перспективе. 
А  в  то  утро  всё  шло  именно  так,  как  и  следовало – чётко  и  по  плану.  И  даже  эта  пробка  была  строго  по  плану – она  всегда  проводила  на  этом  участке  пути  раз в  пять  больше  времени,  чем  нужно  было  бы,  не  будь  здесь  такого  числа  авто. 
Итак,  то  утро  ничего  не  предвещало.  Наталья  закурила,  чуть  опустив  стекло,  чтобы  дым  беспрепятственно  выходил  на  улицу – она  не  любила,  когда  в  салоне  было  накурено.  И  снова  занялась  размышлениями.  Она  думала  о  смысле  жизни  и  о  любви.  «Что  есть  любовь?» - задавала  она  самой  себе  риторический  вопрос.  Задавала  и  не  находила  на  него  ответа.  «Наверное,  любовь – это  нечто  почти  мистическое.  Тем  более,  если  любовь  с  первого  взгляда.  Ну  как  можно  полюбить  человека,  совсем  его  не  зная?!  Просто  мистика  какая-то!  Уж  со  мной-то  такой  номер  точно  не  пройдёт!» - думала  Наталья.  И  она  была  права,  отчасти.  Права  в  своих  суждениях.  Вот  только  личного  опыта  у  неё  пока  ещё  не  было – ну,  не  встретился  тот  человек,  кого  бы  она  полюбила.  Так,  продолжая  размышлять о  чувствах  и  о  любви,  она  медленно  приближалась  к  месту  своей  работы. 
И  вот  тут-то  всё  и  началось…
Медленно.  Медленнее  обычного.  Это  уже  начинало  её  раздражать – что-то  явно  было  не  совсем  так,  как  это  бывало  всегда.  Впервые  за  много  лет – пробка оказалось  слишком  длинной.  Не  зная,  что  и  подумать,  Наталья  вдруг  с  неким  ужасом  даже  осознала,  что  вот  именно  сегодня,  она  впервые  в  своей  жизни  совершенно  реально  опоздает  на  работу.  А  в  следующий  момент  она  с  абсолютным  спокойствием  осознала,  что  это  обстоятельство  её  даже  радует.  И  снова  ужаснулась – с  ней,  явно,  что-то  не  так – случись  это  с  ней  вчера  или  неделю  назад,  так  она  билась  бы  в  истерике  при  одном  только  намёке  на  опоздание. Страх  опоздать  куда-либо  был  королём  её  ночных  кошмаров  с  того  самого  дня,  когда  она  пошла  в  школу.  Её  родители  были  строги,  и  терпеть  не  могли  безответственного  отношения  кого – либо  к  чему  бы  то  ни  было.  Такой  же  была  и  Наталья.  А  вот  сегодня  что-то  с  ней  случилось – может  быть,  она  заболела  и  ей  надо  к  врачу?  Мысль  о  том,  что  она  может  не  ходить  на  работу,  а  вместо  этого  поваляться  дома  на  диване  с  книжкой  в  руках  вдруг  так  ей  понравилась,  что  она  решила  немедленно  позвонить  на  работу  и  сообщить  о  том,  что  она  заболела.
Впервые,  за  всё  время  работы,  ей  пришлось  звонить  туда   и  объяснять  заведующему,  как  плохо  она  себя  чувствует.  И,  вот  что  странно,  это  было  ей  даже  приятно.  А,  повесив  трубку,  Наталья  ощутила  мощный  прилив  жизненных  сил  и  энергии.  Она,  сперва  даже  засомневалась  по-поводу  того,  не  вернуться  ли  ей  на  работу, но  потом  поняла,  что  при  слове  «работа»  у  неё  начинает  болеть  голова  и  кровь  стучит  в  висках  с  такой  силой,  что  хочется  кричать.  Так  что,  добравшись  до  первого  же  поворота,  она  легко  выбралась  из  пробки  и  покатила  прочь – в  центр  города.  Казалось,  весь  мир  был  у  её  ног.
В  тот  день  её  ожидало  немало  сюрпризов…

Глава 3:
15.11. 20**г.
День  выдался  замечательным,  в  плане  досуга.  Она  неплохо  провела  время,  устроив  себе  значительный  шопинг  и  растратив  добрую  часть  тех  накоплений,  что  откладывала  на  «чёрный  день».  Это  было  ей  так  несвойственно – отдавать,  не  глядя,  новенькие,  только  что  полученные  в  банкомате,  купюры,  порой,  за  сущую  безделицу.  Но это  доставляло  ей  несравнимое  удовольствие.  Наталья  вдруг  подумала,  что  вот  именно  о  таком  она  и  мечтала.  Отдавать  деньги  не  глядя,  покупать  довольно  дорогие  вещи,  косметику  и  духи. 
Растратив,  достаточно  приличную  сумму,  она  вдруг  поняла,  чего  ей  ещё  хотелось  бы – купить  красивое,  роскошное  бельё.  Зачем  ей – простому преподавателю  гимназии  и  «серой  мышке» -  всё  это,  она  и  сама  точно  не  знала.  Она  просто  желала  его  приобрести.  Желала  и  точка.  А,  может  быть,  покупка  белья  была  как-то  связана,  в  её подсознании,  с  мужчиной.  С  надеждой  встретить  мужчину.  Глупость,  конечно,  но,  видно,  так  уж  заложено  в  женском  сознании. 
Нагруженная  пакетами  и  пакетиками,  она  направилась  покупать  бельё.  Небольшой  и  очень  милый  магазинчик  был  расположен  в  стороне  от  остальных.  Внутри  было  очень  приятное,  мягкое  освещение  и  чарующий  запах.  Запах  чего-то  волшебного  и  манящего.  Чего-то,  что  открыто  и  призывно  обещает – ты  будешь  счастлива.  Молоденькая  продавщица  заговорщицким  тоном  начала  выведывать,  для  кого  и ради кого  покупаются  столь  деликатные  вещицы  женского  гардероба.   И  выведав,  начала  предлагать  товар – чарующий  шёлк  и  тонкое  кружево,  атлас,  гипюр…  Всех  цветов – от  неброско-нежного,  до  стервозно-яркого. И  все  эти  вещички  так  льнули  к  коже,  так  ласкали  её – голова  шла  кругом от  всего  этого  очарования  и  разнообразия.  И  она  сдалась – прикупила  безумно  дорогой  комплект  нижнего  белья  и  неглиже.  А   в  душе  по-прежнему  жила  безумная  уверенность,  что  вот  теперь-то  она  точно  познает,  что  же  такое  любовь…  Хотя  раньше  она  никогда  и  не  мечтала  особо  о  том,  чтобы  влюбиться  до  безумия… 
Выходя  из  магазина  в  состоянии  «парящих  в небесах  мыслей»,  она  вдруг  как-то  неловко  оступилась  и,  наверное,  упала  бы  со  всего размаху  на  мокро-грязный  асфальт,  не  подхвати  её  в  этот  самый  момент  прохожий.  Прохожим  оказался  молодой  мужчина,  лет  двадцати  шести,  высокий,  подтянутый.  Наверное,  именно  так  должен  выглядеть  идеал  мужчины  для  большинства  женщин  планеты.  Она  как-то  вдруг  засмущалась  и  даже  покраснела,  лепеча:
- Простите,  мне  так  неловко…  Я  такая … неуклюжая.
Она  хотела  добавить  что-то  ещё,  но,  подняв  на  него  взгляд,  не  смогла,  ни  слова  больше  произнести.  Ни  слова…  Так  они  и  стояли  у  входа  в  магазинчик.  Он  всё  ещё  держал  её  в  своих  объятьях,  а она  всё  ещё  сжимала  в  руках  пакеты  с  покупками…  А  вокруг был  тот  самый  лабиринт  вне времени  и  пространства,  которым  стал  город…
И  здесь  творилось  то  самое,  что  называется  любовью…

Глава 4:
15.11. 20**г.
Как-то  само  получилось,  что  он  подвёз  её  до  дома,  пообещав,  что  его  шофёр  пригонит  её  машину  к  вечеру.  Как – то  само  получилось,  что  они  договорились  встретиться  в  тот  вечер  в  кафе.  И  что  он  заедет  за  ней  к  шести.  И  вообще  в  тот  день  всё  складывалось  как-то  само. 
Когда  Наталья  закрыла  за  ним  входную  дверь  своей  квартиры,  она  вдруг  подумала,  что  всё не  так  уж  и  плохо  и  день  выдался  феноменально  удачным.  Ей  казалось,  что  она  спит  и  ей  снится  красивый  сон.  Сон  о  её  мечтах.  Она  ущипнула  себя  за  руку.  Почувствовав  боль,  поняла,  что  это  не  сон – слишком  реальна  была  боль. 
К  шести  она  была  готова – на  наведение  красоты  ушло  много  времени.  И  она  об  этом  совершенно  не  жалела – что  тоже  было  ей  несвойственно.  Она  была  довольна,  что  потратила  столько  времени  на  себя  любимую,  хотя  раньше  считала  это  бесполезностью,  свойственной  пустышкам  и  гламурным  студенточкам. 
Ровно  в  шесть  раздался  звонок  в  дверь.  Она  поспешила  открыть,  но  на  пороге  замешкалась  на  секунду,  чтобы  скрыть  свою  поспешность  и  выглядеть достойно.  Когда  же  она,  наконец,  распахнула  дверь,  то  увидела  его  с  огромным  букетом  алых  роз  в  руках…
Всё  было  так  красиво: ужин  при  свечах  в  дорогом  ресторане,  слова  о  любви  с  первого  взгляда  и  клятвы,  которые  не  даются  в  первый  вечер.  Но,  ни  в  этом  случае.  Они  танцевали  медленный  танец,  и  он  шептал  ей  на  ушко  непристойности.  Его  дыхание  было  обжигающе  горячим  и  пахло  ментолом.  В  ответ,  она  тихонько,  почти  беззвучно,  смеялась. 
А  потом  он  прошептал: «Выходи  за  меня  замуж!»  Она  чуть  отстранилась,  спросив: «Ты  это  серьёзно?»  (когда  они  перешли  на  «ты»  она  уже  не  помнила – это  получилось  как-то  само  собой). 
- Да.  Я  тебя  люблю  и  мечтаю  назвать  свой  женой!
- Ха-ха-ха…  Это  всё  шампанское…
- Так  позволь  ему  властвовать  над  нами  и  дальше…
- … что ж,  предложение  заманчивое…
- Так  соглашайся!
- Соглашаюсь.  Пусть  правит  бал  шампанское!
- Значит,  ты  согласна?
- Согласна  на  что?
- Стать  моей  женой!
- Да.  Хорошо,  я  согласна…
- Ты  любишь  меня?
- Да,  больше  жизни… - она  вдруг  и  в  самом  деле  ощутила,  что  любит  этого  абсолютно  незнакомого  ей  мужчину  больше  всех  на  свете.  И  ей  с  ним  было  так хорошо…
А  потом  было  такси  и  ночной  город.  Кажется,  они  поехали  к  нему  домой,  или  в  какую-то  гостиницу.  Ей  уже  было  всё  равно – главное,  что  он  был  рядом.  Всю  дорогу,  они  целовались,  как  безумные.  Их  можно  было  принять  за  тайных  любовников,  но  им  было  плевать – а  вокруг  был  тот  самый  лабиринт  вне  времени  и  пространства,  которым  стал  город…
Ах, если бы мы могли предвидеть, но мы не умеем, так же, как не умеем искренне сожалеть…



Глава 5:
16.11. 20**г.
Проснувшись  утром,  она  с  трудом  смогла  вспомнить  вчерашние  события.  Лишь  одно  глубоко  отпечаталось  в  её  памяти – она  любит  этого  мужчину.  Любит,  даже  не  зная  его  имени,  и ей  с  ним  так  хорошо,  как  ещё  никогда  в  жизни  не  было… 
Окинув  комнату  взглядом,  она  отметила,  что  это  номер  довольно  дорогого  отеля – вся  мебель  и  дизайн  здесь  были  ни  из  дешёвых.  Осторожно  поднявшись,  она  всё ещё  боялась,  что  у  неё  закружится  голова,  Наталья  отправилась  в  ванную.  Прохладный  душ  хорошо  освежил  ее,  и  она  окончательно  проснулась.  Когда  она  вышла  из  ванной,  в  комнате  на  столе  уже  ждал  дымящийся  кофе  и  лёгкий  завтрак.  Ко  всему  вышеперечисленному  прилагалась  записка – нечто  вроде любовного  послания  от  Него – её  таинственного  влюблённого.

«Моя  бесценная  и  ненаглядная! – такими  словами  начиналось  это  послание. – К моему  глубокому  сожалению  я  так  и  не  успел  дождаться  твоего  пробуждения – неотложные  дела  по  долгу  службы  прерывают  мою  тихую  жизнь  и  вносят  в  неё  свои  коррективы.  Но  я  непременно  постараюсь  покончить  с  ними,  как  можно  скорее,  чтобы  вновь  оказаться  рядом  с  тобой,  почувствовать  тепло  твоих  нежных  рук  и  сладость  губ.  Насладиться  твоим  присутствием…  Ибо  любовь  моя  к  тебе,  вспыхнувшая  столь  внезапно,  становится  всё  сильнее  с  каждым  мгновеньем  моей  жизни… 
Я  оставляю  тебе  скромные  средства,  чтобы  в  моё  отсутствие  ты  не  чувствовала  скуки.  Прошу,  развлекайся  и  наслаждайся  жизнью.  Я  вернусь,  как  только  смогу.»

Письмо  не  было  подписано,  но  в  конверт  были  вложены  купюры.  По  представлениям  Натальи  сумма  была  немалой – около  тысячи  евро.  Сглотнув,  девушка  принялась  за  завтрак.  Приоткрыв  штору,  она  ожидала  увидеть  за  окном  яркие  солнечные  лучи,  но  этим  её  ожиданиям  не  суждено  было  оправдаться.  Небо  над  городом  было  по-прежнему  серо  и  мрачно,  но  туман  уже  не  был  столь  густым,  как  ей  показалось. 
Сегодня  она  уже  буквально  с  наслаждением  позвонила  на  работу  и, изобразив  совершенно  измождённый  голос,  сообщила  о  своём  «тяжёлом  состоянии».  Получив  кучу  пожеланий  скорее  выздоравливать,  Наталья  повесила  трубку  и  продолжила  завтрак  с  чувством  человека,  у  которого  кристально  чистая  совесть…
Он  вернулся  вечером,  как  и  обещал.  Она  вышла  ему  навстречу.  Стоя  на  высоком  крыльце  отеля,  она  старательно  всматривалась  в окружающую  молочно-белую  пелену – он  вынырнул  из  тумана  так  внезапно.  И,  прежде  чем  она  успела  побежать  ему  навстречу,  он  уже  был  рядом  с  ней.  Страстно  поцеловав  её,  он  спросил: «Как  прошёл  день?» 
«Я  ужасно  по  тебе  соскучилась!» - пожаловалась  она.
- Я  тоже. Весь  день  только  о  тебе  и  думал…  Здесь  холодно,  пойдём  внутрь.
- Я заказала  шампанское  в  номер.
- Моя  умничка!  С  этими  словами  он  ещё  раз  поцеловал  её  и,  подхватив  на  руки,  понёс  в  номер. Она  смеялась  так  беззаботно  и  радостно…   
Едва  ли  она  сможет  забыть  эти  ночи – полные  огня – и  эти дни – полные  ожидания  ночи…
Но  рано  или  поздно  всё  заканчивается…
Они  лежали  рядом.  И,  казалось,  не  существовало  ничего  более,  кроме  их  горячего  дыхания  в унисон,  сплетенья  рук  и  обжигающей  страсти.  И  это  было  прекрасно… Слишком  прекрасно,  чтобы  длиться  долго…

Глава 6:
20.11.20**г.
Проснувшись, она  как  всегда  хотела  направиться  в  ванную, но  её  внимание  было  приковано  к  другому.  Впервые  за  последнюю  неделю,  она  вдруг  поняла,  что  что-то  не  так.  Комната,  в  посреди  которой  она  сейчас  стояла,  была  залита  ярким  солнечным  светом.  Лучи  пронизывали  оконное  стекло  и  играли  на  всевозможных  блестящих  поверхностях  в  комнате.  Она  была  заворожена  красотой  этого  света.  «Ну,  наконец-то,  показалось  солнышко!» - радостно  подумала  Наталья,  всё  же  направляясь  в  душ.
Но  на  этом  радостное  настроение  вдруг  как-то  резко  оборвалось.  Она  вдруг  с  ужасом  подумала  о  том,  что  на  целую  неделю  буквально  выпала  из  жизни,  не  появлялась  ни  дома,  ни  на  работе.  Что  она  растратила  уйму  денег  и,  что  самое  страшное,  провела  почти  всё  это  время  в  постели  с  незнакомым  мужчиной.  И  при  этом  всё  это  доставляло  ей  удовольствие…  «Боже,  я  либо  сошла  с  ума,  либо  всё  это  мне,  лишь  снится!» - с  ужасом  подумала  вдруг  Наталья.  Торопливо  приняв  душ,  она  выскочила  из  ванной.  На  столе  уже  стоял  завтрак.  Наспех   перекусив,  она  даже  не  вскрыла  письма,  лежавшего  на  подносе,  рядом  с  кофейником,  просто  сунула  его  в  сумочку,  решив  прочесть  потом.  Собрав  вещи,  она  торопливо  покинула  отель.  Ей  было  жутко  не  по  себе.  Ей было стыдно перед собой за себя… 
Вечером,  когда  она  уже  собиралась  ложиться  спать,  на  глаза  ей  попалась  сумочка. Наталья  вспомнила  о  письме и  решила  прочесть  его.  Вскрыв  конверт,  она  увидела  белоснежный  листок,  исписанный  ровным  красивым  почерком  и  несколько  купюр.  Ей  стало  противно.  Она  вдруг  почувствовала  себя  низкой  и  грязной  женщиной.  Женщиной  легко  продающей  себя  за  деньги,  и  ей  отчаянно  захотелось  выбросить  к  чёрту  эти  деньги  и  это  письмо,  а  потом  тщательно  вымыть  руки  с  мылом.  Но … она  не  смогла.  Осторожно  развернув  письмо,  она  принялась  его  читать.  И  с  каждым  словом,  что  она  прочитывала,  она  ощущала,  сколь  сильно  она  любит этого  человека,  сколь  дорог  он  ей  и как  страстно  она  желает  вновь  оказаться  в  его  объятьях…
Содержание  письма  она  восприняла,  как-то  смутно.  В  её  памяти  отпечаталось  только,  что  она  любит  этого  мужчину.  Безумно  любит  и  готова  всё  ему  простить,  а  ещё  страстно  желает  быть  с  ним…

Спустя  семь  лет…

Глава 7:
29.08.20**г.
Она  сидела  в  комнате,  у  стола  и  неспешно  пила  кофе.  Теперь  уже  неспешно.  Постепенно  та  буря  эмоций,  что  бушевала  в  её  сознании  совершенно  недавно,  угасала  и  Наталья  успокаивалась.  Проходило  мерзкая  дрожь  в  руках  и во  всём  теле,  высыхали  слёзы  негодования  и  обиды.  Да,  ей  действительно  было  обидно.  И  причиной  тому  был  огромный  букет  роз,  который  принесли  сегодня  утром.  К  цветам  было  приложено  письмо  без  подписи,  но  она  отлично  знала,  кто  был  автором  этого  послания.  Он  достаточно  помотал  ей  нервов  за  последние  семь  лет,  то  исчезая  из  её  жизни  без  каких  бы  то  ни  было  видимых  причин,  и  ничего  не  объясняя;  то  снова  появлялся  на  пороге  её  квартиры  и  переворачивал  её  жизнь,  что  называется  с  ног  на голову.  Но   она  любила  его  и  всё  ему  прощала.  Она  не  представляла  своей  жизни  без  него – он  был  нужен  ей  как  воздух,  или  нечто  ещё  более  важное.  Она  стала,  зависима  от  него  во  всех  смыслах  этого  слова.  А  он  клялся  ей  в  любви  и,  каждый  раз,  когда  он  вновь  появлялся  в  её  жизни,  она  думала,  что  он  это  сделал  ради  любви  к  ней.  И  вот  теперь…  обида  и  негодование – вполне  справедливая  реакция  на  строки  того  письма,  что  было  проложено  к  цветам.

«Наталья, - писал  он, – желаю  сообщить  Вам,  что  я освобождаю  Вас  от  всех  обещаний  данных  мне  Вами.  А  так  же  я  хочу выразить  Вам  благодарность  за  все  ночи,  что  Вы  были  со  мной  и  за  то,  что  обошлись  мне  столь  дёшево.  Не  надейтесь  увидеться  со  мной  снова – игра  закончилась.  Вы  надоели  мне,  я  надоел  Вам.  Поэтому  прощайте.».

К  письму  были,  как  всегда,  приложены  деньги.  Но  он  не  касалась  их  с  того  самого  момента,  как  ей  стало  известно  содержание  письма.  Она  чувствовала  себя  униженной.  Тряпкой,  о  которую  так  легко  и  вольготно  кто-то  вытер  ноги,  при  этом  сделав  вид,  что  всё  так  и  должно  быть,  всё  правильно  и  удивляться  здесь совершенно  нечему…  От  этого  было  ещё  более  мерзко  и  противно  в  душе.  Она  не  могла  потешить  свою  душу  даже  местью,  по  одной  простой  причине – она  всё  ещё  любила  его  и,  не  смотря  ни  на  что,  надеялась,  что  это  письмо – какая-то  глупая  шутка.  А  если  и  не  шутка,  то  проверка  на  верность. 
«Он,  совершенно  определённо,  человек  богатый  и  не  может  жениться  на  первой  встречной  даже,  если  очень  сильно  полюбит  её, - говорила  сама  себе  Наталья. – Вот  пройдёт  время,  он  убедится,  что  я  на  самом  деле  честная  и  порядочная  и  все  сложится.  Он  непременно  ещё  позвонит  или  приедет  сам  и  всё  у  нас  будет  хорошо,  и мы  будем  вместе!»

Проходили  дни,  недели,  месяцы,  года,  но  он  больше  не  приезжал  и  не  посылал  цветов…  Он  просто  исчез.  Растворился  вне  времени  и  пространства  в  том  самом  лабиринте,  которым  когда-то  был  город…
   

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Не  гонитесь  за  фантомами,  иначе  они  станут  вашей  жизнью.  А  жизнь-фантом,  это  уже  и  не  жизнь  вовсе,  а  какое-то  призрачно-туманное  состояние  на  грани  рассудочной  реальности  и  небытия  хаоса...