Бессоница

Сергей Кондин
    Широка планета Земля, и много на ней разных часовых поясов: где-то ночь, где-то утро, а где-то еще воскресенье не кончилось.
    Но не только этим славна и богата наша планета. В ряду своих сестер Солнечной системы она знаменита тем, что на ней живет человечество, которое отчего-то вообразило себя центром вселенной и ожидает писца, который "вот-вот наступит" со времен зарождения разума. Но время идет, ожидания не оправдываются и человечество выдумывает себе новую страшилку о конце света.
    Конечно, страшилку. Это ж только представьте - у Светы есть конец! И виноваты в этом неблагоприятные экологические условия, фаст-фуд и нездоровый образ жизни: никотин, алкоголь и недосып.
    А какой может быть досып, если сыпать приходится руками, потому что лопату кто-то свистнул на чермет, как-будто она даст много веса. Ведь даже на чекушку не хватит, не говоря уже о чём-то большем. Чтобы вышло нечто большее, надо добыть руду, выплавить из нее металл, свистнуть его с завода и сдать в свое удовольствие по демпинговым ценам в подпольный пункт приема чермета. И на вырученные от этой операции деньги купить все, что душа пожелает.
    А душа может пожелать ого-го! От скромненькой дачи на Рублевке до шикарной юрты за Полярным кругом, оснащенной по последнему слову техники джакузей Вай-Вай и автоматическим будильником на урановых батарейках, кричащим по утрам "Подъем однако! Утро пришел!"
    Но сейчас до утра еще далеко, и поэтому пора спать...