Наблюдая за тем, как с неба, медленно кружась в воздухе, падают снежинки, мне в голову закралась бредовая мысль: а друг весна никогда не наступит? У меня даже мурашки по телу пробежали. Я поёжилась и ускорила шаг. В лицо ветер… Холодный, бесстрастный…
А что? На календаре шестое марта, весна, кажется, даже и не собирается отвоёвывать свои позиции… Вот поменяется что-то там в космосе и всё. Не придёт весна… Не растает снег, не будет капели, не будет почек на деревьях и сочной зелени… Ничего этого не будет… Будет холод и метель… Вот как сегодня… Я даже снегирей видела. Впервые за три года. Прилетели. Красивые такие, важные. На рябине сидели, рдели своей красной грудью… Красиво… Только лучше б уже весна… А то от зимы тошно.
Хотя, наверное, ещё рано… Не всегда бывает ранняя весна. Просто я как никогда её жду. И подгоняю время. А так, у природы всё по плану… Как ни крути, а дневная температура медленно и лениво, а всё-таки ползёт к нулю… И если солнышку удаётся всё-таки пробиться сквозь серую пелену зимних облаков, то оно тут же начинает подтапливать сосульки. На проезжей части днём появляется грязная каша из растаявшего снега. Меня она ничуть не расстраивает, а даже вдохновляет и вызывает улыбку – значит, весна совсем-совсем рядом!
Мне бы вот хоть чуточку весны… Я спрячу её в душу... и всё будет хорошо. Когда весна в душе – уже не важно, сколько градусов на термометре и как злится зима, время которой явно прошло, а она упорно не сдаёт позиции…
Мне кажется, что я схожу с ума… Медленно, но курс на безумие уже взят. Вот, осталось чуть больше месяца, а в голову стали приходить бредовые мысли. Весна – и не наступит! Бред. Чистой воды. Но мне эта мысль не давала покоя целый день.
А ещё я не знаю, что будет дальше… Ведь если даже весна никак не хочет наступать, то как же наступит апрель? Хотя нет! Даже если погода сойдёт с ума, то время-то не остановится! И апрель обязательно наступит! И двадцать седьмое число тоже! Я буду счастливой. Я поеду к тебе. И весна будет у меня в сердце...
Полтинник до дома…