Мальчик-эмо и закрытая дверь

Талами Азимов
Мальчик-эмо и закрытая дверь | притча :) 1292 зн. с пробелам

    Мальчик с фиолетовой челкой шел по улице, погруженный в свои невеселые мысли. Никогда мир не казался ему столь чужим, как сегодня. Его черные кеды насквозь промокли, но он не замечал этого.
    Он вышел на широкую улицу, все так же склонив голову. Увидев под ногами освещенный асфальт, мальчик-эмо вскинул голову и увидел яркий и суетливый предновогодний магазин сквозь огромные стеклянные витрины.
    Люди радостно возились, таская приятные ноши к праздничному столу.
    Мальчику захотелось к ним, почувствовать себя частью праздника, ему вдруг надоело отрицать жизнь и чувствовать себя чужим.
    Он кинулся к двери гастронома и принялся отчаянно дергать ручку двери, словно Робинзон, вдруг нашедший человеческое жилье на острове.
    Но дверь не поддавалась.
    Дверь так и не открылась, сил у мальчика не осталось. Люди в магазине удивленно смотрели на него, некоторые со скрытой усмешкой.
    Мальчику стало горько за эту внезапную и столь бесплодную попытку стать частью чего-то общего, он сел прямо на пол у порога и заплакал.
   
    Один из покупателей из магазина подошел к двери, потянув на себя, открыл и сказал:
    - Парень, ты что читать не умеешь, тут же написано "От себя"? Совсем уже съехали с катушек, наркоманы чертовы...
   
    Мораль банальна: как бы сильно вас не захлестывали эмоции, старайтесь действовать здраво.