Настроение творчества

Просто Мария 2
Захотелось поделиться о роли женщины в Культуре, творчестве. Нашла  у Н.К. Рериха... удивительные мысли...   они  созвучны  нашему  времени,  хотя  писались в 1932 году.

"Вспомнив о значении творчества, человечество должно вспомнить и о языке сердца.
Разве не этим языком созданы Притчи Соломона, и Псалмы, и Бхагавад - Гита, и все племенные заветы отшельников Синаидских? Прекрасно осознавать, что все заветы ведут не к разделению, не к ограничению, не к одичанию, но к восхождению, и к укреплению, и очищению духа".  Собираясь  вокруг  знака  Культуры, вспомним, как  мы  обращались  к Женщине:  "Когда в доме трудно,  тогда обращаются к Женщине.  Когда более не помогают расчёты и вычисления,  когда  вражда и  взаимное  разрушение  достигают  пределов, тогда приходят к Женщине.  Когда злые  силы  одолевают,  тогда  призывают  Женщину. Когда расчётливый  разум  оказывается  бессильным,  тогда  вспоминают о  Женском Сердце... "
"И  теперь трудно  во  всемирном  доме  Культуры.  И  опять надеемся , что сердце Женщины  поймёт  боль о творчестве,  о культуре. Поймёт она боль о духовных сокровищах и придёт на помощь во всех областях Прекрасного."

Вот такая не простая миссия современных  Женщин на  Земле. Особенно когда трудно... мы должны  твердить молитву сердца о прекрасном.  И именно сейчас  время осознать все духовные сокровища  творчества,  чтобы  этим  "оружием Света"  отразить тёмные  силы невежества и  двигаться  безбоязненно.  Простите нас  Мужчины, что мы  стали сильными, но это нам  даётся  в  помощь  ВАМ,  чтобы  сохранить  МИР  на  ЗЕМЛЕ  и  утвердить ЛЮБОВЬ  с Божьей помощью. И  пусть  молитвы   наших   женских  сердец,  звучат  не умолкая,  а  набирая   силу.
С  праздником   Милые  Женщины!  ТЕРПЕНИЯ,   ЛЮБВИ  и  ПОНИМАНИЯ!

Просто рассуждения.