Фердыщенко и НЛО. 1

Сергей Ёжа Ёжинский
В это удивительно трудное для жизни в России, а впрочем, как и всегда, время, со стороны галактики "Апщэпыт" у голубой, ежели внима-ательно посмотреть со стороны, планеты Земля, материализовалась летающая тарелка сверхсовременной серии "Хрено-КРЛ", подкласса "Капуст".

Пенсионер Фердыщенко, сын полка, герой двух необъявленных войн и много чего ещё герой, сидел в своём кожаном, протёртом до пружин кресле, но вполне ещё сносном, если подложить старенькую, видавшую виды подушку, за письменным столом работы самого Гамбса, уже третьи сутки. Он не спал семь дней и столько же не ел - выдержка старого коммуниста позволяла ему и не такое, в своё время, конечно...
Силы были на исходе... 
Фердыщенко, как не странно, седьмые сутки сидел на "японской" диете - на ржавой воде...
Он поклялся, что не выйдет из комнаты пока не сбросит двадцать пять кило, а причиной столь ужасающей самоэкзекуции было, всего лишь, уничижительное замечание одной знакомой особы женского полу.
На всякий "экстренный" случай, в комнате стоял маленький переносной биотуалет сидячего типа, купленный им ещё зимой - для дачи и который, как не странно, полностью удовлетворял все его насущные и, надо признаться, неслабые физические позывы. 
Осталось сбросить "всего" пятнадцать кило и Фердыщенко так нажрётся - святых выноси! Но эти мечты были пока недосягаемы - слово коммуниста и баста! Правда, слово-словом, а, на всякий случай, ключик то от комнаты, в которой и происходило это удивительное действо, он выбросил в окно, предварительно закрывшись на три оборота.
Вдруг перед ним материализовалась какая-то хрень, очень похожая на миниатюрную летающую тарелку из мультиков.
Мля!!! С огоньками!!!
Фердыщенко потёр глаза грязными руками и ущипнул себя за жирное ухо - голубоглазынькие огоньки не исчезли...
- Чтоб мне свои портянки сожрать... - начал было привычно материться геройский пенсионер, но при слове сожрать его передёрнуло и он осёкся.
На первый взгляд тарелка казалась пустой, но только на первый взгляд... Фердыщенко с голодным любопытством жадно прильнул к самому большому огоньку и остолбенел - там что то шевелилось!
Пенсионер аж захлебнулся слюной!
Откашлявшись, Фердыщенко вновь посмотрел на странный предмет, похожий на тарелку и к удивлению заметил ровную круглую дырку! Он мог поклясться, хоть куском сала, что лежит в холодильнике, что её не было, в смысле - чёрной круглой дырки!
Ах, как хотелось жрать, в том то и дело, что не есть, а именно жрать!!! Тот кто хоть раз сидел на диете, особенно на "японской", очень даже мог его понять, в этом смысле.
Нацепив громоздкие очки, которые он надевал для солидности и чуть-чуть лучше видел в них, на толстый мясистый нос, Фердыщенко заглянул одним глазом в ровную круглую дырку и даже понюхал, на всякий случай! Голодному вусмерть пенсионеру показалось, что запах оттуда го-ораздо лучше, чем у ржавой воды с двухнедельным отстоем и он смело сунул туда грязный жирный палец с длинным чёрным ногтем, в надежде чего-нибудь зацепить вкусного.   
 - Мляяяяяя!!!!! - заорал пенсионер благим матом и выдернул палец назад - палец был чисто вымыт и даже простерилизован, как показалось, а ноготь - аккуратно подстрижен и при этом дико болел. Подув на палец - первое, что пришло в голову Фердыщенко, он немного успокоился и решил затаиться: опустив немытый и небритый неделю сальный подбородок на край стола и сидя, наклонившись в кресле, замер! Правда, руки он оставил лежать на столе, как бы охватывая лжетарелку и беря её, по-чапаевски, в клещи с флангов.
Через полчаса, к удивлению Фердыщенко, из дырки выползло два десятка жирных червячков, прям один за другим, причём странновато вкусного цвета... Они разделились на две группы и сами поползли в дрожащие от голодного желания лапы пенсионера!
Фердыщенко, умудрённый житейским опытом, решил ещё выждать - мало ли какая живность опять вылезет из дырки, а то палец он совать уже не очень хотел. Не шевелясь и с удовлетворением наблюдая, как два отряда, попискивая между собой, медленно двигаются в его грязные ладони, он с восторгом увидел жирнючего червяка, выползающего из чёрной круглой дырки!
Жирнюк, как Фердыщенко его любовно окрестил, огляделся, как показалось, и лихо взлетел!!!
- Батюшке, мае... - пустив слюну на стол, простонал голодный пенсионер про себя. А Жирнюк, не набирая высоты, сходу приземлился на мясистый нос Фердыщенко, заставив его скосить глаза и состроить немыслимую рожу.
Тем временем, оба отряда, прям, как учёные солдатики, продолжали двигаться в выбранном направлении - точно в лапы к балезному диетчику... Ещё немного и он их накроет, сразу всех!!!
Оглядев Жирнюка, Фердыщенко, обладавший неимоверной житейской хитростью, с дальним прицелом, раззявил свою немаленькую беззубую пасть, мол, пжалте, Вашшство! И... случилось невероятное!
Продолжение следует.