Пролог

Рина Титова
   На огромных холодных камнях, густо разрисованных серо-бурыми лишайниками, совершенно неподвижно лежал Золотой Дракон. Его величественное тело, когда-то блиставшее подобно солнцу, уже давно слилось с гранитными скалами и теперь казалось тусклым и безжизненным. Сила, питающая могучие мышцы, рассеялась туманом и осела влажными капельками дождя, давая жизнь мхам и реденьким кустикам, поселившимся в каменных расщелинах небольшого острова посреди северного океана. Мысли дракона были так же монотонны и серы, как вереница волн в беспредельном пространстве вокруг его островка. Ибо это был Его Остров. Последнее, что у него осталось в этом скучном неприветливом мире…
   Но тут что-то произошло. Впервые за сто, а может и за тысячу лет. Тяжёлые свинцовые тучи раздвинулись, пропустив тонкий солнечный луч. Словно стрела, выпущенная из огненного лука, он рассёк воздух и поделил время надвое. Это длилось всего мгновение, но золотому дракону его оказалось достаточно. Достаточно, чтобы понять: время многолетнего ожидания закончилось.
   Скалы содрогнулись, порыв ветра качнул тоненькие веточки чахлой растительности, когда дракон, расправив свои могучие крылья, оттолкнулся от земли и взмыл в небо. Вскоре он стал похож на маленькую золотую каплю среди туч. Но вот, подобно солнечному лучу, исчезла и она…