Нейро Джефферсон. heaven wave. -1-

Клуб Пирамида
http://www.proza.ru/2010/10/25/998

         Старик Хендрикс Прайм живет на Небесах. Он создал Небеса своими руками. Когда-то в юности над ним подшутили… жестоко подшутили, да. Давно. Лет тридцать назад его бросили здесь, на ТайМун-32. Планета-свалка погибших звездолетов. Нехорошая шутка, не смешная.
         Хендрикс был хорош в те времена: молодой, зубастый, амбициозный, полный энергии, идей, как перевернуть галактику и заставить вращаться в нужном ему направлении… может, даже красивый парень, не знаю. Его зашвырнули на Тай в неисправной спасательной капсуле. Он расшибся так, что лучше не спрашивайте… Что-то потом срослось, что-то он протезировал сам себе: собрал по запчастям из мусора. Хендрикс толковый парень был, тахион-кибернетик, выпускник UNT с отличием… Когда он немного оклемался после посадки и всего остального, он понял, в чем была самая соль шутки. Железный гигант, планета, на орбите которой кружился ТайМун со своей свалкой, глушила все передачи начисто. Лично для Прайма это значило провести всю жизнь в эфирной тишине. Сидеть задницей на сотнях передатчиков (он мог бы собрать их и тысячу), не имея возможности подать голос в обитаемые миры. Прожить жизнь и подохнуть в полнейшем одиночестве.
         Я вам скажу, Хендрикса это просто бесило. Он ночами не спал, кидался гайками в зерлингов и рычал от злости. Потом, пару месяцев, и злость его поутихла. На голом тахионе далеко не ускачешь… Порядком времени прошло, прежде чем голова у него остыла. Только вы Праймов не знаете, если решили, что Хендрикс сдался. Пять лет он выдумывал свои трансмиттеры. Излазил вдоль и поперек всю свалку на сотни миль от хижины. Убил и слопал тысячу зерлингов, притравил миллионы кремнитов. Еще семь лет у него ушло на то, чтобы развесить трансмиттеры по орбите вокруг железного гиганта — выстреливал спутники из гравипушки, тоже сам собрал. Когда с этим закончил, подключился и поймал сигнал. "Эхо галактики", дурная такая ретро-станция, гнала в эфир заржавелое техно… а Хендрикс сидел в рубке, слушал и плакал. Он думал, что вот сейчас протянет руку и отстучит свой долгожданный SOS, и его заберут обратно в мир людей, куда он рвался двенадцать лет… но тут музыка закончилась, начал трепаться диджей, и Хендрикс вдруг понял, что не так-то и хочет он возвращаться в этот мир остоебизма. Что там изменилось-то за двенадцать лет? Да ничего.
         Так он и сидел перед консолью, приглатывал вискарь из горлышка, Слушал. А широковещание свое так и не включил.
         Какое-то время он еще думал, что сделает это: включит, на помощь позовет, просто не сейчас. Завтра или на днях… а пока поиграется со своей новой станцией, проверит мощность малышки, диапазон, частоты поднастроит... Короче, когда Хендрикс поймал ультразонку дар-аррт, расы из соседнего звездного циклона (ну, галактики, да, соседней), он решил, что с него достаточно.
         Что он дальше делал? Да ничего. Просто был здесь, присматривал за вами за всеми. Война была в федерации. Потом мир заключили, дальше вы и сами знаете — Свободная Зона появилась. Free-global, нынешняя сеть на основе сверхимпульсных… Ну, это вы так думаете, что новые технологии, а на самом деле ваш сигнал просто идет через очень здоровый ретранслятор, мощный, как ни одна другая хреновина на свете, вот и кажется, что — мгновенно, в любую точку галактики. Шутка Хендрикса Прайма. Ответная. Ему не трудно, у него тарелки не нагреются — весь железный гигант его ретранслятор.
         И вот старик Хендрикс живет теперь на Небесах. Это он так называет свою будку из обшивочной стали, где у него консоль, пилотское кресло с военного звездолета и бутыль самогона из кремнитов. Он ваш Господь Всемогущий. Он цифрует вам всю вашу долбанную реальность. Ему ни хрена уже не надо от человеков. Он допьет сейчас вторую кружку, отлично забирает эта дрянь!.. а потом нажмет сюда, прямо на эту серую кнопку, да, "Enter", как на старых сендаевских деках… И все цифровые сигналы, будь то хоть Веста-юни, хоть нано, хоть уникоды, пойдут через ретранслятор с одним лишним байтом  в последовательности. А когда софтина ваша вернет джем на перепроверку, лишних байтов станет два. И так далее.
         Галактика замолчит. И в этой тишине старик Хендрикс, посмеиваясь, нальет себе третью.
         
         
         
         


© Copyright: Нейро Джефферсон, 2010
Свидетельство о публикации №21010250998