Одиночество в сети - 2 размышления на тему

Жанна Майская
-Я бы от тебя никогда не ушел,- сказал  очередной претендент на мою руку и сердце.
 И исчез. По всей видимости, навсегда.  Действительно, с кем бы я ни  общалась на бескрайних просторах интернета, либо  начинала, либо поддерживала переписку, а иногда и встречалась (на улице, в людных местах), то слышала самые прекрасные, а главное, убедительные слова в свой адрес. Действительно,  достоинств во мне явно больше, чем недостатков.  Образованная женщина, абсолютно адекватная, общительная, добрая. Дети взрослые, не требующие пристального внимания и участия  со стороны новоявленного кандидата в мужья.  Что же еще – то нужно для полного и безоговорочного счастья для одинокого мужчины?
Но все как-то не складывается и не клеится в моей личной жизни. Но почему? Я никак не могу понять. Вроде встречаешь на своем пути одинокого мужчину, общаешься в сети,  потом посидишь в  кафе, поговоришь за жизнь.  Вы находите много общих тем для разговора, смеетесь, замечаете огонек в глазах собеседника, слушаете о том, что вы  - его судьба и долгожданная женщина.    После этого  он  иногда звонит, пишет *Доброе утро* на мобильный,  и исчезает бесследно через два дня.    Без объяснений.  Интересно, в каком институте им преподают этот сценарий? Причем  эта ситуация повторяется  с теми, или иными вариациями. В некоторых случаях, просто мужик поумней и посообразительней, в других, попроще и послезливей. Но - результат один. Неужели так трудно хотя бы написать несколько слов?  Мол, извини, но нам не по пути. Но, видимо и это требует усилий и определенного мужества. И  уважения, к нам, женщинам. 
«Все смешалось в доме….», писал классик. Все смешалось в нашем мире, в нашем сознании и подсознании тоже.  Такой редкостью стали простые  человеческие качества, как порядочность, совесть,  а уж чувство неловкости и стыда, тем более. У каждого страдальца из сайта знакомств такой скелетище в шкафу, что мало не покажется…. Причем,  ни один из них правды так и не сказал. Она (правда),  стала складываться  уже после - из разных фактов и сопоставлений в моем неглупом мозгу. А чего боятся люди, непонятно. Я - не судья, чтобы дать им срок за преступления против самих себя.
 Интересно ведут себя бывшие жены.  Оказывается, существует так много способов  наказать теперь уже бывшего супруга, что я диву даюсь. Видно, для этого существуют другие институты, для бывших жен. Причем, женщины, зачастую выступая инициаторами развода,   зорко следят за тем, чтобы мужчина никого себе не нашел. А вдруг он будет счастлив? Поэтому в ход идут различные  ухищрения, дабы разрушить новые отношения. Был у меня знакомый, которому бывшая супруга звонила в любое время дня и ночи, требовала помощи, то обувь починить, то с остановки до дома  довезти. Неважно, где он и с кем -  к ноге.  А вопрос имущества – это притча во языцех. Знаю историю, в которой жена,  для того, чтобы наказать бывшего мужа,  сдала комнаты в его же собственной квартире постояльцам. А деньги забирала себе, конечно. И живет бедный мужик в своем собственном доме с чужими людьми.  Видимо, она  на свой лад перефразировала слова классика, так не доставайся же ты, имущество, никому.
Печально…. Что мы стали такими мелочными, такими слабыми, такими завистливыми к чужой жизни, к чужим прекрасным поступкам, не имея в себе сил на свою счастливую и добрую жизнь.


 …Кажется, мне пришла смс-ка…)))