Будь счастлив, мой милый мальчик!

Алена 34
Глава первая.
Я стояла на маленьком балкончике, под которым находился служебный вход в отель. Здание было причудливой изогнутой формы, и открывался прекрасный вид на город, как если бы вы находились на смотровой площадке. А там, где, волнующиеся на ветру кроны пальм заканчивались, лиловым мармеладом растекался океан, отражая закатное небо.
"Жаль, нет в руках фотоаппарата", - подумала  я, но тут же поняла, что снимок не в силах передать сказку, витающую в воздухе, которая окрашивала все, что вижу волшебным детским восторгом! Все внутри меня сжималось в предвкушении!
...Отель был огромный: сколько-то там... много этажей и большой парадный подъезд. Возле него день и ночь дежурила ликующая толпа, оккупируя любую машину, появлявшуюся на парковке.
 Я и встретившая меня девушка направлялись к служебному входу, пока она объясняла, что так мы скорее минуем вездесущие фотокамеры и незаметно попадем в здание. Не в силах справиться с любопытством, я все же оборачивалась, ловя взглядом огромный черный джип, который медленно подплывая к парадному, похоже, купался в пестром море вспышек. Кто же там приехал?
Внутри, временно оставшись в одиночестве, я заметила двери, выходившие на улицу и непреминула ими воспользоваться, для продолжения слежки...
За своими наблюдениями я не обратила внимания на то, как вошла девушка и сказала, что номер готов, а багаж наверху.
Ну, же!  Я ждала, пока откроют дверь машины.
 - Мисс?
 - Да - да, спасибо. - Я продолжала стоять на месте. Она тоже. Чувствуя неловкость ситуации, пришлось проследовать за ней. Едва мы скрылись, раздался оглушительный визг.
Дверь открыли. Пискнула моя досада. 
Занималась я, в основном подгонкой одежды, выполняя все быстро и качественно, работала на съемочных площадках, фотосессиях и театральных постановках. За довольно-таки короткий срок заслужила неплохую репутацию, результаты стараний стали говорить сами за себя, и без дела я не сидела. Моталась по России, часто бывала в Европе, и вот  - Лос-Анжелес!
Получив  это предложение, сначала долго не верила своему счастью, обрадовалась, потом переживала, что не справлюсь одна  - последняя моя помощница, умница и красавица, ушла в декрет,  но очень уж заманчиво было оказаться здесь, и! - вещи были упакованы, сданы в багаж, прилетели вместе со мной - и вот мы здесь.
Номер был небольшой, но удобный: и вид, и балкон, и комната, оборудованная швейной машинкой со всеми сопутствующими приспособлениями для кроя.
Эх! Мне бы, в родной Н. такое подспорье, я, может, уже и дело собственное открыла. Каких-либо новейших технологических изысков, не известных мне, в главном аппарате не обнаруживалось, но и сомнений в достоинствах не оставалось. Это Зингер! И как все удобно было поставлено: инструменты и лекала – все на своих местах; стол, который вмещал в себя объемные ящики (их  вечно не хватает, а если хватает, то там ничего никогда не отыскать) с массой отделений для мелочей; массивные поворотные зеркала, очень удобная выдвижная вешалка, манекен...   Да, что там! Утонув в восторженных перечислениях, я опустилась на стул. Ого!
Стул по большей степени напоминал массажное кресло... для портнихи. Я засмеялась! Вдоволь навертевшись на своем рабочем месте, чуть позже, прихватив все необходимое, отправилась в душ.  Как только открыла дверь ванной комнаты, решила, что проведу там всю оставшуюся жизнь. Сейчас мне требовался рай на земле, и все, входившее в это понятие, находилось здесь.
В прихожей раздался стук. Быстро накинув халат, я в долю секунды уже стояла у входной двери. Появившийся в проеме молодой человек, увешанный разного рода переговорными устройствами, о чем-то еще разговаривал по одному из них, но взгляд настойчиво упирался в меня.
Вода капала с волос, я смутилась, он сунул мне в руки бумаги, очевидно связанные с работой, бейджик для входа в отель; закончив разговор с кем-то, поздоровался и, пожелав приятного вечера, быстро зашагал по коридору в неизвестном направлении. Переваривая ситуацию, я попыталась спросить, можно ли будет воспользоваться служебным входом, он, явно не расслышав меня, ответил: "Да-да, взаимно"; и опять какое-то из устройств позвало его к разговору, и он скрылся за поворотом.
Решив, раз уже торчу из номера, надо посмотреть, что за соседи, я сделала шаг вперед.
Справа от меня метрах в пяти стоял крупный высокий лысый мужчина, по всему видно, что телохранитель. Его лицо не выражало никаких эмоций; явно почувствовав мое присутствие, он, тем не менее, не повернулся и продолжал сверлить глазами стену перед собой.
Слева дверь в помещение была открыта, но никаких признаков жизни оно не подавало. Любопытство взяло верх, и я, как была, с мокрой головой и бумагами в руках, тихо подошла к его источнику. Комната скорее напоминала студию, в ней никого не было, стояла вся необходимая для съемок аппаратура, на полу валялись белые экраны-отражатели и зонтики, светлый кожаный диван расположился у стены с разноцветным панно какого-то художника - кубиста.
Мокрые волосы напомнили о себе, когда очередная капля шлепнулась на бумаги. Черт!
Я вернулась к себе и закрыла дверь. Уже по дороге в ванную прочла, что первая встреча назначена на одиннадцать утра,  сейчас - восемь вечера, значит, банально буду знакомиться с достопримечательностями. Ужасно не терпелось, если честно!
Пока сохли волосы, разобрала вещи, попила кофе, облачилась в свои любимые джинсы и футболку и вышла на балкон. Потрясающе! От закатных красок на небе не осталось и следа, на нем вообще ничего не было видно, хоть глаз выколи, оно слилось с океаном и превратилось в бесконечную неизвестность.  Береговая линия угадывалась по светящимся всеми цветами радуги, кафешкам и улюлюканью. Вдохнув поглубже, я почувствовала соленый аромат океанской ночи, сказала себе: "Пора!"
Выходя из номера, заметила, что коридор абсолютно пуст, и на этаже тихо, будто я здесь одна. У лифта улыбчивый швейцар, не без охоты, ответил на все мои вопросы: куда, на чем можно поехать, где развлечься и сколько, по времени и деньгам, займет дорога; так же он сделал акцент,  в холле отеля круглосуточно работает бар - там не многолюдно и можно расслабиться после долгого перелета. Я поблагодарила его, когда мы уже направлялись по моей просьбе к служебному выходу. Он поймал такси, которое понесло золушку на бал!
Доехали быстро, пейзаж за окном сменился очень резко, буквально, ударил по глазам. Яркий свет всевозможных вывесок, рекламных стендов, светофоров и авто.
Узнав, где меня высадить, водитель остановил машину, я расплатилась и вышла.
Чувства переполняли меня, казалось, я была готова к самому удивительному, что только могло случиться. Но чуда не произошло. Оказалось, в  Лос-Анжелесе и делать-то нечего; побродив с часок по Звездной аллее, направилась к студии Юниверсал, потом Китайский театр, и Кодак.
Фотографировать не хотелось, по привычке, уже знакомой мне, глаз всегда находит в чужом пейзаже что-то родное, так и здесь: бомжи спали прямо на Голливудском бульваре, везде валялся мусор и дурно пахло.
Правда, центр города был издалека похож на Нью-Йорк. Здесь возвышались здания, напоминавшие Каменные джунгли, подпиравшие собой невидимый полог, на котором уже повисли яркие звезды. И! Везде росли деревья! Я ни в коем случае не умоляю достоинств Централ-парка (о котором, правда, знаю только по рассказам), но куда приятней видеть зелень постоянно, а не в строго отведенном для этого месте.
Жизнь вокруг кипела, но мне в этом котле вариться не хотелось. Может и правда - устала? Не знаю, сколько сейчас времени в Н, но спать точно не смогу. Я поймала такси, вспомнив о холле отеля. Вот там и утоплю свое одиночество!
Вернуться захотелось опять к служебному входу - уж больно там тихо, как-то по-домашнему, как мы русские любим  - огородами.  Выйдя из машины, поняла, что по-домашнему не получится.
Ранее свободный проход полностью заслоняло собой золотистое авто, неизвестной мне марки, оставляя лишь крошечный зазор вдоль стены.
 -  И как тебя сюда впихнули?! - негодовала я, пробираясь к подъезду. Нажала кнопку вызова, выудила бейдж из сумки. Открывшая дверь женщина в золотистом костюме швейцара, определила я по аналогии, тщательно изучила мои документы и попросила следовать за ней.
В баре, действительно, было мало посетителей, и, судя по всему, они общались друг с другом строго, по-деловому. Напитки у многих стояли нетронутыми, хотя беседы велись оживленные; на одном столике были разложены бумаги, а две девицы лихорадочно их перебирали - найдя нужные, записывали в них что-то, вычеркивали. Отдыхать в месте для отдыха никто не хотел!
Но стоит отдать должное диванчикам, в один из которых я опустилась; подобно тысячам пальцев искусного массажиста, он мгновенно погрузил меня в мир неги. 
 - Мисс, будет заказывать? – « разбудил «  меня официант.
 - Нет, вы знаете…  А можно чай с мятой?
 - Да. Конечно.
И он исчез, и зал поплыл, и усталость окутала меня, глаза закрылись.

 - Я думаю, ТАК будет гораздо удобнее… И почему девчонки всегда так смешно засыпают?

 " Кто это сказал?! "



Глава вторая.

Мысли отчаянно гнали сон, от голоса, звенящего в ушах, выступил пот на лбу, и шея... что с ней? Боль такая, будто я пробежала с запрокинутой головой двадцать километров!
Оказывается, вот как бывает, когда не отдохнешь с дороги!
Усталость все же взяла свое, тело выключилось, не беспокоясь о позе, в которой может оказаться. И в итоге, я почти сползла с дивана, спина оставалась на весу, а голова упала на грудь, волосы сбились вперед, обнажая хрупкую шею.
Я почувствовала неуверенные касания рук, пытающихся меня поднять, затем, точно знаю, их сменили другие, более уверенные, легко подтянувшие меня за талию вверх. 
На диван, меня усадил уже знакомый лысый мужчина, но говорил не он. Голос, заставивший проснуться, я бы узнала из тысячи!
Да! Совсем забыла представиться...
Я - Вероника, точнее Ники, такое имя закрепили за мной друзья, коих немного, довольно стройная, кареглазая шатенка. За свои двадцать восемь лет только и делала, что работала и училась; личная жизнь не сложилась, ухажеров могу пересчитать по пальцам, да и те были "случайными пассажирами". В связи с довольно плотным графиком дома бываю редко, но там меня всегда ждут сестренка и Мама, благодарна и люблю их безмерно!
Характер покладистый, что немаловажно в работе.
Работа научила меня во всем любоваться деталями - не успокаиваюсь, пока не найду изюминку, или фик-фок (мое выражение), за неимением оных, творю сама! Вот тут я могу похвастаться - занимаюсь тем, что нравится, и считаю это великим благом! Одно дело - подогнать костюм по фигуре, это, конечно, требуется чаще, а другое - сделать так, что бы вещь стала единственным экземпляром, и услышать от клиента: вы знаете, я и не думал (ла), что могу так хорошо выглядеть!
За границей начала свою деятельность только благодаря отличному знанию английского языка. Люди, общаясь со мной, удивлялись, как возможно так бегло говорить без надлежащей практики. Во многом я обязана своим учителям, которые ставили большой плюс моей памяти, умению воспроизвести услышанные фразы вплоть до интонаций, да, и извечный интерес к текстам иностранных песен сделал свое дело. Выяснилось, что мало кто из "нашего брата" обладал должной компетентностью в вопросе языка.
Образование я получила в родном Н., оточив мастерство в местных ателье, перебралась в столицу, сильно огорчив переездом маму. Видя, как быстро растет благосостояние собственного ребенка, она немного успокоилась, хотя, думаю, и сейчас, представься случай, завернет мне в дорогу бутерброды и всучит денег. Навещяю их всегда, когда есть возможность!
Особых увлечений нет, люблю слушать музыку, смотрю кино, читаю книжки... Благодаря своей впечатлительности даю художественной литературе поглотить меня с головой, можно и так сказать. Месяц назад посмотрела фильм и влюбилась в одного из актеров, смешно ей богу, как подросток, - не ожидала от себя такого! Порывшись в сети, нашла все про нового кумира, как оказалось, всей молодежи, и была еще больше очарована. Услышав про работу в Лос-Анжелесе, я в последнюю очередь вспомнила, что он живет там, - надежд не было никаких, но факт подстегивал.

Итак, вернемся в холл отеля… 
Наверное, мой сон не сразу заметил официант - здоровяк и его спутник были первыми. 
Осознав, что выгляжу не лучшим образом, головы поднимать не хотелось. Быстро поправив волосы и одернув футболку, я все же заставила себя выпрямиться. 
 - Мак, я задержусь, спасибо, можете отдохнуть.
 - Вы уверены?.. Это, все-таки, моя работа…
 - Все в порядке.  Дождусь Элис и поднимусь…
Как будто ничего примечательного и не произошло: я по-хозяйски потянулась к бокалу с чаем. Думаю, он уже остыл.  Острая боль впилась в ладонь, когда с опозданием подскочила мысль, что это все еще кипяток.
 - Ауч ! Вот только не руки!.. - прошипела я на русском.
 - Мисс, - вспомнил про меня здоровяк, - вас проводить?
 Это он мне?!
 - Благодарю. Не стОит беспокоиться, - медленно поднимая голову, ответила я.
 - Вы знакомы? - Опять звон в ушах.
 - Девушка живет в соседнем номере.  - Ах, все же он видел меня! Ну, конечно, любопытную мокрую курицу с бумагами трудно пропустить!  С этим он удалился.
Что творится, почему, как такое возможно? Нет, я, конечно, где-то в глубине души, где-то очень глубоко, еще надеюсь на существование явных чудес, но не со мной! Чудеса  - удел знаменитостей, таких как Бритни или Коперфильд! Почему бы и нет? Бред! О! Точно, наверное, еще сплю! Конечно сплю – глаза-то закрыты… Ха! Я так и сижу, зажмурившись, и потираю ошпаренную руку…
 - Что Вашей рукой? - Сомнений не оставалось, равно как и путей отступления от разговора - передо мной стоял  (назовем его) Кейн! Тот самый! Из кино! Задав мне вопрос, он, не переставая, оглядывался, явно кого-то или что-то выискивал.
Бар был пуст, только в кинотеатре дым от сигары за спинками диванов говорил о наличии жизни. Мой собеседник поморщился.
Боже! Увидеть его вот так, по-настоящему, нет, я слов таких не знаю, описанию чувства не поддаются. Способность говорить куда-то улетучилась, и отдыхающая челюсть того и гляди отвиснет.  Где ты, Ники, ау?  Щелк! Щелк! воображаемой рукой перед носом…
 - Чай горячий, - промямлила я и, сгребая сумку, уже собиралась встать. На столик выпал бейдж.
 - Так, откуда Дюваль вас знает? - с наигранным интересом спросил Кейн, присаживаясь рядом.
 - Кто? - не поняла я.
 - Мак Дюваль, мой… О, простите, я забыл представиться. - Он сузил глаза, изучая мое ничем не прикрытое волнение. Кейн уже знал, что представляться не нужно, но все же предпочел остаться вежливым. Мне это польстило. - Кейн.
Я вложила в протянутую приветственно руку свою ладонь.
 - Ники.
 «Очень приятно» мы сказали почти вместе, это вызвало улыбку у обоих.
Ах! Эта улыбка, она вновь не оставила мне и капельки разума, сердце предательски заколотилось, требуя места, которого в груди явно не хватало. Успокойся! Если, конечно, ты не хочешь выглядеть, как живая рыбка, выброшенная волной на берег! 
 - Мак - мой телохранитель. А вы, вероятно, из технической группы Рейчел, раз живете на семнадцатом?
 - Совершенно верно. Буду помогать на съемках, - качала я головой, соглашаясь и за одно разминая шею, - подгонять платья.
 - Вы шьете? Здорово!
Так! Мне это порядком надоело!
 - Можно не так официально? - предложила я.
В английском - ты и вы - одно и то же слово – YOU (Ю), не так формально, как в русском, но мне не терпелось сократить расстояние между нами, хотя бы в разговоре.
В глазах его промелькнуло смущение и легкая усталость.
 - Без проблем!
Неужели, все так плохо? Нет, конечно, я слежу за своим внешним видом, но частые бессонные ночи в погоне за доброй славой давали о себе знать. Друзья, теперь-то точно знаю, льстили мне постоянно, что без документов меня и в ночной клуб-то не пропустят. Было приятно! И как меня жестоко развенчали! И кто?! А, в самом деле, кто? Рядом со мной сидел, теоретически, мой сын. С шикарным торсом, горящими глазами, настоящей голливудской улыбкой и такими огромными ладошками… Осадите, дама!
Официант так и не появился, и Кейн сам направился к стойке. 
В это время в зал вошла девушка, очень милая; ее желтый плащ отлично контрастировал со смоляными струящимися до талии прямыми волосами. «Мой сын» сразу заметил вошедшую. Они приветствовали друг друга  легким поцелуем и уже собрались идти в сторону лифта, когда Кейн внезапно обернулся, поймав мой взгляд:
 - Увидимся! - Они исчезли.
Хотелось так и сидеть здесь всю ночь. К горлу подкатил комок. Завтра работа! Твоя любимая! Ты за этим сюда приехала! Пойди и выспись, от сна морщин не прибавится!
Чай остыл. Сунув бейдж в сумку, я нащупала солнцезащитные очки, быстро одела их на себя. Вот! Так и ходи! Так не сразу заметят, что тебе сто лет! 
Я поднялась к себе, прошла по тихому безлюдному коридору, открыла номер и, дойдя до кровати, рухнула в нее несчастная и влюбленная…

Глава третья.

Сознание вернулось ко мне раньше, чем сработал будильник. Я открыла глаза. Секунд десять потребовалось, что бы понять, где нахожусь. Довольная улыбка расплылась по всему лицу, рука потянулась к прикроватному столику и нащупала на нем очки… Очки! Вечером вчера!
 Да! Это был не сон, но с него все и началось…
Все случилось так быстро; во-первых, я и не надеялась на встречу в первый же день, во-вторых, если уж  встречу, то не такую. Ну да ладно! Работа - вот, что должно быть на первом месте!
Быстро умывшись, я еще раз перечитала документы,  оделась и поспешила в холл отеля, чтоб перекусить - продукты мне покупать ВЧЕРА было некогда, а в номере был только кофе и алкоголь в мини-баре.
В коридоре дежурил Мак, как всегда, без эмоций и атрофией мышц лица. Уже пройдя мимо, я все же решила поздороваться и вернулась.
 - Доброе утро, мистер Дюваль!
Его брови на секунду удивленно взметнулись.
 - Мисс!
В конце концов, у парня работа наблюдать за одним единственным клиентом, какое дело ему до других объектов, пусть даже таких вежливых; нисколько, не задетая его сухостью, я проследовала к лифту.
На сей раз холл был забит до отказа, здесь было много красивых женщин, щеголеватых мужчин и представителей прессы. Поспала вчера на диване, и будет!  Сразу направившись к стойке, заметила, что не зря  - свободных мест в зале не было. Я выпила большой кофе с молоком и съела кусок шоколадного торта.  Недурно! Очень-очень вкусно! Учитывая страсть к сладкому и то, что обычно в меня столько не влезает!
Время на завтрак заканчивалось, надо было возвращаться в номер.


 Так! Здесь явно кто-то побывал.
Войдя в рабочую комнату, я обнаружила на вешалке пару мужских костюмов в тряпичных чехлах, три коктейльных платья, и (!) за вешалкой находилась… Дверь (?), судя по всему, в соседнее помещение. Конечно! Это вход в ту огромную комнату, слева от моей, по коридору.
  "Ну, почему не в другую?" - поймала я себя на мысли, но тут же заставила её улетучиться.
В номер постучали.
 - Доброе утро, милая! Вероника, если не ошибаюсь? Чудные апартаменты! И ваша комната для работы! Вас все устраивает? Я  - Рейчел! - Она тараторила без остановки, не давая мне и рта раскрыть.
На первый взгляд ей было лет двадцать  - яркая, с медными волосами и изумрудными глазами, ростом чуть выше меня, хрупкого телосложения и в безупречном кремовом брючном костюме.  Сразу скажу, нагрудные вытачки, я бы сделала глубже, а линию пиджака подняла… Она перебила мои мысли:
 - Сразу, к делу. Верно? Взяла на себя смелость доставить, так сказать, работу на дом. - Быстро проходя в примерочную. - Не против? Не беспокойся, ключ от этой двери есть только у меня. - Лучезарная улыбка! - Удобно, не правда ли? Здесь делаем, и тут же на сцену. Прости, времени осталось еще ровно на два приветствия, я побегу, увидимся! – И демонстративно открыв черную дверь, поспешила обратно к той, в которую вошла.
Как только я вернулась, обнаружила двух девиц на своем рабочем месте, одна разглядывала платья, другая вертелась на стуле  - тайну дверь уже не составляла. Ну, что ж!
 - Приятно видеть, что вы готовы к примерке! - улыбнулась я и принялась за работу.
Девушки покорно слушали меня, это всегда очень помогает, то есть капризным со мной клиент  обычно не бывает. Они злятся всегда на визажистов и фотографов, а меня, в большинстве случаев, либо не замечают, либо сдержанно уважают, либо восторгаются молчаливым терпением на их выпады. Платья сидели на моделях отлично, за исключением нескольких мелких деталей, поправить которые не заняло много времени. Поблагодарив меня, они скрылись в студии.
  А костюмы?
Как ответ на мой вопрос, в черную дверь вошли двое молодых людей. Поздоровались, улыбаясь. Лица их показались мне знакомыми, но сейчас это не было столь важным  - я работала!
Вот тут предстояло потрудиться. С первого взгляда чутье мне подсказало, так быстро, как с девчонками не выйдет. Облачившись, ребята крутились перед зеркалом, дергали рукава, похоже, готовились провести здесь весь остаток жизни. Стоило мне закрепить что-то булавкой, так раздавался писк:  ой, вы меня укололи; а вам не кажется, что так мои плечи выглядят меньше?..  И все в таком духе. 
Достойно выдержав двухчасовой натиск, я -  кремень-специалист-зануда (что-то еще говорили, не помню) раздумывала в одиночестве об обеде, как вдруг из огромной комнаты вышла Рейчел.
 - Я подумала, может, поедим вместе, поболтаем? -  Она что со всеми из технической группы будет обедать? Или я ей понравилась?
 - Конечно, будет здорово! - улыбка не получилась.
Дверь Рейчел закрыла. Когда я вспомнила, о том, что следующая примерка через полчаса, задала вопрос:
 - А не лучше ли мне носить ключ при себе? Никто другой все равно им не воспользуется.
Она задумалась и согласилась. Сунула мне в руку ключ, приблизилась и тихо заговорщически прошептала:
 - Не оставляй открытой на ночь, в этой комнате наверняка полно приведений!
 - У меня и для них найдется пара иголок, - вздохнула серьезно я, не поняв, шутит она или нет. - А они тоже участвуют?
Рейчел улыбнулась:
 - А ты смешная! Ну, пойдем. Пойдем, времени совсем не осталось.
Мы быстро прошли по коридору, здоровяка не было, значит, и его клиента тоже.
За обедом выяснилось, что Рейчел - моя ровесница, десять лет работает в шоу, помолвлена, очень переживает, что после свадьбы муж наверняка заставит её сидеть дома, а потом - с детьми. Очень легкая на подъем она любила общество, блеск огней и насыщенность событий, а где им взяться, как не здесь, среди звезд?
Обо мне говорили мало, так как собеседница просто упивалась своей болтовней, иногда задав вопрос, сама же на него отвечала с задумчивостью аналитика. Приятно пообедать, когда и разговаривают и пожевать дают. А жевала я сэндвич с лососем и картошку, запивая черным чаем - на большее просто не хватило бы времени. Закончив, мы вместе были на семнадцатом уже через две минуты.
Сразу после лифта Рейчел исчезла, я прошла к номеру и открыла дверь. В студии во всю шла съемка, слышны были щелчки затворов фотокамер, работала воздушная пушка, имитируя ветер и постоянно повторялось:
 - Превосходно! Превосходно! Да! Вот так! И еще раз повернитесь! Превосходно!
Воспользовавшись ключом, я заглянула внутрь.
Две уже знакомые мне девушки льнули к одному из «капризных»  парней, он медленно снимал пиджак, закидывая его на плечо, обнимал то одну, то другую, они изображали борьбу за него.
 Такие шикарные! Это за них надо бороться! Подумала я.
Фотограф заметил меня:
 - Оу! Могу я вас побеспокоить? - Он попросил дать ему пиджак и направился ко мне. - Плечи нельзя как-нибудь переделать? - вежливо поинтересовался, я кивнула. - Всем перерыв - десять минут! - заорал он.
Усевшись за машинку, начала вспарывать и наметывать по новой. Ко мне заглянул «капризный»:
 - Я сразу сказал о плечах. - Видно было, что он скучает, развлекая разговором белошвейку, - Может,  прямо на мне? Вам сразу будет видно, о чем я…
Опять официоз!   Вскинув брови и отложив работу, я подошла к нему.
 - Как Вам будет угодно, мистер. - Тихо и, между тем, акцентируя. - Если есть время, то постойте вот так. - Повернув его спиной к зеркалу, приложила пиджак с поротыми плечами, воткнула в ткань пару булавок, поглубже, и вернулась к столу, изображая на лице муки раздумий.
Точно, уйдет. Нет, он наблюдал за мной,  казалось, с интересом, а потом спросил, облокотившись на стол, отчего расстояние между нами резко уменьшилось.
 - Вы ведь в курсе, да?
Я замерла на мгновение от внезапной близости.
 - Вижу в курсе, кто живет по соседству…
Мои руки продолжили работу. Переделка была готова уже через минуту. Он сам забрал пиджак, надел его, повертелся; видно было, что доволен. Я мысленно, как летчик-истребитель, нарисовала звездочку на борту.
 - У Вас золотые руки, вы знаете? Жаль, кадры в старом варианте уже сделали.  Все поправимо! А вам повезло… с номером, - подмигнул он и удалился.
Кто-то должен был прийти, надо посмотреть в документах еще раз, может, напутала чего.
Я подошла к столику, взяла в руки бумаги.
 Нет, все правильно  - в четырнадцать ноль ноль! И, не указано - кто; здесь нигде не было указано, только время. На последнем листе - телефон Рейчел. Набрала его.
 - Алло. Это Ники. Вероника. В указанное время никто не появился.
Из трубки раздался смех:
 - Я же говорила о приведениях! А на завтра есть в это время что-нибудь?
 - Да.
 - Все понятно! Не переживай, отдохни пока. Следующая примерка во сколько?
 - В пять.
 - Значит, отдыхай до пяти, не беспокойся, я все улажу. Конец связи!
Я вышла в коридор.
Может, стучали, а я не расслышала? Нет. Кроме Мака, никого.
Здоровяк не взглянул в мою сторону, но, качнув головой, приветствовал:
 - Мисс!
 - Виделись уже, мистер Дюваль! - А! Значит, Кейн в номере.
Очень хотелось на пляж, но любопытство еще сильнее тянуло меня на балкон. Дело в том, что вечером после приезда, перед тем как отправиться за достопримечательностями, любуясь океанской ночью, я заметила, что балкон буквально опоясывает здание, и отделяет соседей друг от друга лишь массивными кадками с фикусами! Сразу подумалось о легкости проникновения в чужое помещение, но мысль о воровстве быстрее, чем появилась, покинула меня, так как  - вход по бейджам, я в престижном отеле, и жизненно важные вещи ношу всегда с собой в сумке, которая болтается по диагонали через плечо, как у почтальона. Волновало другое: а вдруг «везение»  не закончилось на том вечере?
Словно прикасаясь к ветхой реликвии, моя рука медленно и аккуратно открыла щеколду большой, до пола, стеклянной двери, и я шагнула на воздух.


Глава четвертая.

День ослеплял, ветерок с океана сменяли жаркие удары по коже, видимость воды манила, но, тем не менее, стоя у парапета, глядя перед собой, я думала…
Откуда столько любопытства? Это частная жизнь, и она отгорожена от тебя фикусом! А вдруг свалишься отсюда, встретившись с ним взглядом?
Я посмотрела вниз, облокотившись на перила. Служебный вход находился строго по прямой, и рядом с ним, как и в первый вечер, стояла золотистая тачка, больше напомнившая мне теперь летающую тарелку - вид сверху сделал ее такой. А вот главного входа видно не было, его заслоняла верхушка разлапистой пальмы, но это не скрывало бурлящей восторженной толпы, оккупировавшей парковку. Взгляд опять вернулся к машине. Невольно залюбовавшись, попробовала догадаться, что за марка. Наверное, Феррари. Или Ламборджини? А может…
Боковым зрением заметила движение слева, но не успела среагировать.
 - Ламборджини. Нравится? - читая мои мысли, сказал Кейн.
 - Привет! - кивнула я.
Здравствуй, везение. Дыхание сбилось, и сердце поспешило куда-то вниз.
 - Привет! Как работа? - без интереса спросил он.
 - Отдыхаю, как видишь. Клиент, похоже, потерялся, жду следующего…
 - А кто должен был прийти? - Улыбка тронула уголки его губ.
 - Не указано. Только время, - с наигранной грустью в голосе ответила я и опустила глаза.
 - Я, кажется, знаю кто, - сказал он быстро и тихо. - Как думаешь, кто-нибудь купается? - Кейн кивнул в сторону пляжа.
 - Очень хочется узнать, но на моем пути припарковали НЛО, я пообедала и боюсь поцарапать, когда буду обходить его…
Он прыснул:
 - Вижу, у тебя не только засыпать смешно получается! - Улыбка исчезла, а взгляд стал пристальней. - Тоже предпочитаешь служебный вход? Видел твой бейдж. По нему пускают?
Заметно было его смущение по поводу неуместной наблюдательности, но этот факт он скрывать не хотел.
 - Да. Так как-то… по-домашнему. - не нашла я ответа, плавясь, подобно брошенному в чашку мороженому.
«Тоже» - такая малость, а стою  как вкопанная в щенячьем восторге и никуда не собираюсь.
 Постойте, что значит – «тоже»? 
 - По-домашнему… - прозвучало, как эхо. Он собирался еще что-то спросить.
 - Можем ехать! - пропел сладкий голосок из недр его номера.
Вздохнув, он опустил глаза, облокотился на перила, повторяя мою позу и тихо спросил:
 - Ты бы хотела искупаться?.. Cейчас?
Запрещенный прием, мальчик! Так нечестно! Предательски выдавая мои желания, в глазах застыла мольба. Рядом с Кейном возникла девушка, ее я видела тогда, в холле. Рука Элис слегка тронула плечо моего кумира, он выпрямился, поворачиваясь к ней,  продолжая смотреть на меня в ожидании ответа:
 - Тогда придется отогнать машину… Эй!  Увидимся!  - Еще один короткий взгляд, обращенный ко мне, словно Кейн хотел встряхнуть, освободить от временного ступора. Они ушли, слышно было, как закрылась входная дверь.
Мое оцепенение потихоньку проходило.  Память впечатывала в сознание, как отдельные снимки: хмурящая брови, ничего не понимающая Элис в легком платье, готовом стать добычей ветра, рядом с серым денимом его брюк; рука с безупречным маникюром на его, туго обтянутом рукавом белой футболки, предплечье; и, наконец, ЕГО рука, сжимающая парапет так близко с моей!
Я выпрямилась и сощурила глаза: прямо у служебного входа появился Кейн. Сняв с сигнализации машину, он галантно усадил в нее спутницу и сам скрылся за золотыми «крыльями» дверей авто.
Ювелирно выплыв из своего убежища, «НЛО» почувствовало прямую и с гулом  рвануло по дороге.
 Какой пляж? У меня на лбу табло с мыслями. Так на улицу нельзя! А вот в душ  - пожалуйста!
Мои промахи, удачи, радости и переживания всегда смывала вода; она успокаивала и двигала к новым горизонтам одновременно. Я думала, о невероятности совпадений, о новом купальнике, который приобрела перед отъездом, о случившемся незапланированном отдыхе, и о том, что, возможно,  Кейн уже не вернется в отель…
Незаметно для себя начала напевать. Слова на ум не шли, получалось лишь «пам-падам-падам…»
До вечера день тянулся очень долго. После душа, желая сохранить живительную прохладу, облачившись в маленький сарафанчик  а-ля «беби-долл», я пила холодный чай в баре. Пришлось раньше времени сорваться к работе - позвонила Рейч и настояла на смене графика.
Мне предстояло помогать в фотосессии к новому молодежному сериалу: было много возни с ветровками и юбками, но веселая атмосфера перевешивала. Ребята, участвовавшие в съемках, оказались с юмором и гоготали, как табун, объевшийся клевера. Было легко.
Затем - сложное платье из тафты от известного кутюрье, фото для обложки и еще куча всяких мелочей…
За работой я не всегда замечала, закрыта дверь или нет. Совершенно не мешая мне, рядом постоянно кто-то крутился, интересовался или просто болтал по телефону. От этого или нет, но голова потихоньку начинала раскалываться. И, как только ворох вещей исчез с вешалки, а в студии перестали трещать фотокамеры, я с облегчением вздохнула.
Долго сбивчиво размышляла на кухне, медитируя на холодильник  - нужно в магазин или нет, решив, что завтра подумаю об этом, вышла на балкон.
Время шло к полуночи. Слева за фикусом, в темном безлюдном стекле отражались звезды и прожектора вертолетов, патрулирующих берег, в номере никого не было.
Я пыталась думать о чем-нибудь другом, но мысли заканчивали свой путь в точке - он уехал!
Океан нес прохладный ветер, лапы пальмы тянулись прямиком сюда - к моему единственному, святящемуся на этаже, окошку.
 Интересно, а много ли человек в группе Рейчел? Где они расположились? Или это фотографы и видео-инженеры? С ними я уже знакома, они живут на шестнадцатом…
Почему «капризный» сказал, что мне повезло? Почему Рейчел так и не объяснила, кто был назначен на два часа дня? А вдруг это был Кейн?! Он сказал, что знает о чем-то!.. Сказал быстро! Точно!.. Нет, не клеится! Если было его время, чего трепаться со мной о купании? Предупредил бы об отсутствии? Уверена, причина уважительная… Ничего не понимаю!
Стало холодно, и я уже собиралась внутрь за пледом и шезлонгом, чтобы вернуться вновь для продолжения мозгового штурма себя любимой - ночь пленяла своей свежестью, и спать не хотелось. Как вдруг, в свете открывшейся двери служебного входа, блеснуло золото знакомого футуристического болида.
Погасив свет, укутанная в плед, я расположилась на воздухе.
Почти бесшумно приехал лифт, шаги, разговор, опять, лифт, шаги, щелчок пластикового ключа, свет.
Босые ноги упирались в перила, слух целиком направлялся к источнику моего интереса; освещенная комната хорошо отражалась в стекле, отражение мерцало  - Кейн расхаживал  взад-вперед, разговаривая по телефону.
 - Да нет же!.. Говорю тебе!.. Да, не один… со мной Мак… Перестань!.. Я уже не маленький… - долетало до меня, когда он повышал голос.
Разговор закончился, парень исчез в темной прихожей.
Усталость уступила банальному голоду, только что гудящие конечности, повинуясь урчанию живота, готовы были унести меня в бар. Я встала, успокаивая ноги прохладой кафельного пола, и тут, как гром среди ясного неба, действительно гром, донесся  из соседнего номера. Звук напоминал почему-то удар топора мясника о тушу, лежащую на разделочном столе. Не совсем понимая, что творю, я рванула к дверям соседнего балкона. В минуту опасности необходимость заставляла делать меня чудные вещи  - пришлось наступить босой ногой в кадку, и - вот она, заветная территория; отражающие поверхности легко поддались рукам  - его комната, более чем, заветная, дальше – прихожая. Пусто и тихо.
 Странно, я думала, Мак всегда с ним.
Двери в комнаты настежь  - никого!
Ванная? Бинго!
Пол был залит водой, Кейн сидел на бортике душевой кабины, сжимая руками виски.
Свет, включенный мной, ударил его по глазам; и без того казавшийся беспомощным он зажмурился.
 - Что с тобой?.. - Я присела на корточки рядом. - Что?.. Что случилось? - Руки тянулись к нему, украдкой считая прикосновения, мое существо ликовало и умирало от безызвестности ситуации. Выпало из памяти обещание, данное себе, никогда не касаться его, потому что все хотят именно этого, а Я, в пример ВСЕМ, обязательно должна быть другой!
Стоит внести поправку  - никогда не говори  никогда  - золотые слова! В том, сейчас уже далеком  от реальности прошлом, я рисовала нашу встречу не так, и не при каких обстоятельствах не могла представить, что буду босой, в слякоти и почти на коленях перед своим Принцем…
 - Представляешь, поскользнулся… Черт, откуда вода?..
 Он поднял голову - нижняя губа рассечена и кровоточит.
 - Ники, что там щиплет? – Ужас, читаемый в моих глазах, передался ему.
Кейн вскочил глянуть в зеркало, опять не побеспокоившись о гладкой подошве ботинок в сочетании с мокрым полом. Наблюдая долю секунды за тем, как он теряет равновесие, я, подобно заботливой мамаше, взмахнула руками, пытаясь ухватить свое чадо за что-нибудь в попытке предотвратить падение, но ничего не вышло  - мы оба плюхнулись в лужу!
Мой Принц  начинал хрипло хохотать, сидя на моих коленках, мне было не очень весело находиться под тяжестью, на  которую они не рассчитаны. Вдоволь потешившись моим положением, он аккуратно поднялся на ноги и протянул руку:
 - Когда ты все успеваешь, а? - Кейн поглядывал в зеркало, выпячивая нижнюю челюсть, разглядывал рану.
 - Что именно? - Я вновь мокрая курица. Вот везет!
 - Мне кажется, отдыхать ты не привыкла, - закончив осмотр, он стоял и улыбался, безнадежно растягивая кровоточащую губу, - Хотя, может, я просто забыл, каково это - жить обычной жизнью.
Повисла пауза. Нарушая тишину, я выдохнула:
 - Нужна аптечка!
 - Под раковиной!
Я нагнулась, как можно незаметнее укрывая от его взгляда мокрый подол платья. Думаю, и так все понятно! Благо, идти «домой» не далеко.
 - Помощь нужна? - Скажи, что нужна! Скажи, что нужна…
Пыльная коробка с медикаментами позвякивала содержимым в моих руках.
 - Справлюсь, спасибо, а тебе? - Он почти смеялся, наблюдая за моей наигранной непотопляемостью.
 - Можно полотенце? – Я всучила ему бокс с красным крестом. - Или тебе влетит от Мака, или еще кого?.. - попыталась поддеть его самостоятельность. Удалось. Показалось, он вспомнил о разговоре по телефону - лучистые глаза опустели.
Оставшись в одиночестве, я быстро стянула платье, подсушила его  махровым подобием простыни, закончив, оделась обратно и вышла в комнату.
Кейн стоял на балконе, прислонившись к стеклу и сунув руки в карманы уже других сухих брюк.
Мои локти вновь уперлись в парапет: 
 - Позволь воспользоваться входной дверью? Не хочу больше топтать газон.
 - Ты так и не ходила купаться? - оставив без ответа мой вопрос, он посмотрел на мои (!) ноги и, будучи пойманным, смутился.
Я промолчала.
О`кей! Хочешь поиграть - валяй! Как в нем уживаются две, настолько яркие, разные личности? Кажется, вот - опытный и грациозный хищник, и тут же - выпавший птенец, дивящийся оголенным лодыжкам.  Или все это - плод моей фантазии, разбушевавшейся на благодатной ниве?
 - Зря тачку отгонял. - продолжал он, незаметно оказавшись у меня за спиной. - Дверь, определенно, штука хорошая, но можно ведь и так?..
 Стоп! Стоп! Стоп!
 - Всё просто, смотри! - Он подвел меня за локти к фикусу. - Я буду держать, тут нечего бояться! Уверен, о страхе ты не думала, врываясь в мой номер.
Он улыбался и так щедро дарил свое дыхание моей макушке, что вату в ногах удалось почувствовать не сразу.
 - Слушай, ты  в порядке? - Явное беспокойство в голосе вернуло твердь на место. Он даже начал было поворачивать меня к себе, но, одернув одну руку, я быстро закивала.
Кейн поставил свою ногу на кадку, для упора, и, держа крепко меня за локоть отпустил, сразу как переправил на другую сторону  цветка.
 - В порядке, - повторила как эхо я.

Глава пятая.

 - У тебя странный акцент. Ты русская? - спросил Кейн.
 - Да. Очень заметно?
 - Нет, все отлично. Наверное, очень удобно - знать, что тебя, если захочешь, понять не смогут?
 - О чем ты?
Он быстро оказался рядом. От неожиданности пришлось опуститься в шезлонг. Хищник всегда проворнее, чем  жертва! Его взгляд  выражал неподдельный интерес.
 - Колыбельную можешь напеть?
 - Да. Конечно, - уверенно блефовала я, не совсем  понимая, чего он добивался.
Кейн ждал, сощурив глаза. Он присел на одно колено, прекрасный в своем неведении, что делает меня сейчас самой счастливой на свете.
 - Голубой вагон бежит, качается, скорый поезд набирает ход… - как можно медленнее пропела я на родном языке, глядя в зеркало души моей мечте глазами, полными надежды и скрытого обмана.
 - Вот о чем. Так и думал. Врать ты не умеешь! - Он поднялся, подавая руку. - А поешь хорошо! - поймав мою, Кейн легонько потянул ее к себе, поднимая меня. Другая рука легла, как в танцевальном па, на талию.
 - Скучаешь по дому? - спросил он, склоняясь надо мной.
Честно?  Я уже туго соображала, что происходит, и решила, не коверкая язык, промолчать, ограничившись кивком.
Отвлекали мысли о том, что, возможно, он меня раскусил, или же знает песенку крокодила Гены – нет, вряд ли; скорее всего, дело во мне, действительно, врать всегда получалось плохо, и я предпочитала этого не делать. Кейн раскачивал нас из стороны в сторону, глядя в пол:
 - Спой еще! - попросил он, в голосе прозвучала такая тоска, что невольно я почувствовала себя виноватой.
 Прости, мой мальчик, я не припомнила ни одной колыбельной и солгала. Ты так близко, отчего мозг превращается в кашу, и вокруг все вертится, набирая обороты. Я должна выстоять, но так хочется, поддавшись чувствам, быть еще ближе. Почему все происходит именно тогда, когда меньше всего ожидаешь? Буду взрослой! Надо брать ситуацию под контроль, но ничего разумного на ум не приходит. Может попросить у него автограф?..
Кейн продолжал задумчиво:
 - Ногам не холодно? - И тут я вспомнила, что стою босая.
 - Хочешь поговорить об этом? - Задуманный тон психолога получился.
 - Я просто хочу поговорить. - Брови его сошлись на переносице. - Или нет? - задал он вопрос себе, - Уже поздно, тебе ведь завтра работать. Мне, правда, приятно, что день заканчивается именно так. Ники! Думаешь, это можно как-нибудь замазать? - выпятив нижнюю губу, он отстранился и присел, чтобы я лучше разглядела.
Ночь умело скрывала моё волнение, иначе от объяснений было бы не уйти.
Он смотрел вверх, я  - на безумно манящие губы, одна из которых являла рану, еще не покрывшуюся корочкой, но кровь уже остановилась. Моя - тоже!
 - Думаю, да… - только и смогла выдавить из себя.
Кейн выпрямился и посмотрел мне в глаза.
 Как тебя понять, чего ты хочешь сейчас?
Видно было, что ему необходимо поговорить, не важно, со мной или кем-то другим. Парень напряженно думал, и думы эти были далеко, как мне казалось. А может, наоборот, - слишком близко, как мы сейчас? Я понимала: передо мной стоит подросток с безумно пляшущими гормонами, у которого миллионы поклонниц, и, наверняка, есть подруга, которая в силах угомонить эти пляски. О симпатии ко мне с его стороны  даже мысли не возникало! Но, как ни странно, в этот момент подростком чувствовала себя я. Кейн был намного выше меня, и со стороны, совсем издалека, можно, наверное, было  принять нас за пару. Стой рядом мой сверстник, я без сомнений знала, чем закончится это молчание. 
Газетчики  многим бы поступились за такой кадр!
Он приблизился, глядя поверх моей головы, немного наклонившись, потянулся за чем-то позади меня. Нежная истома ударила в солнечное сплетение и лучами разошлась по всему телу, когда тепло его щеки гребнем прошлось по волосам.
Я почти сдалась! Кейн опустил мне на плечи плед:
 - Ты вся дрожишь, замерзла? – игривая улыбка  - Извини, а сколько тебе лет?
Ни тени смущения, скорее лукавство, читалось в его вопросе. Я пыталась собраться, как могла, «стягивая с себя розовые очки», глубже кутаясь в плед в поисках защитного ответа, но, как и минуту назад, не сумела ничего вымолвить. Поняв мое замешательство, он сжал в своей ладони  мою:
 - Нет! Не так сказал… Только не обижа… Дурак! Что я несу!? Понимаешь, тогда в холле, приняв тебя за… - Он не мог подобрать нужное слово, кусая многострадальную губу, мотал головой, - в общем, не хотел быть невежливым… мне отчего-то легко с тобой! Ты смешная, и я очень хочу поболтать. Мне не с кем. А с тобой, кажется, можно обо всем… Не знаю почему, но это так. - Все сказанное прозвучало с таким пылом, что сомнений не оставалось  - пора опять «надеть розовые очки»! - Лучше пойду. День был трудным. - Он легко оказался на своей стороне балкона. Затем помедлил.
 - Двадцать восемь.
А какой смысл врать?
 - Что?
 - Мне - двадцать восемь…
 - Отлично!  Спокойной ночи, Ники! Надеюсь не доставлять больше беспокойств, но, если  заскучаешь,  прибегай меня спасать!
 Он подмигнул? Это приглашение или издевательство?!
 - Зажги во всех комнатах свет и перекрой воду, тогда я буду спать спокойно, - парировала я.
 - Есть, мэм! - он смеялся. Вот заноза!

Стоя под душем, а потом уже в постели, я копалась в подробностях ночного разговора. Все так просто и одновременно сложно, что не укладывается в голове. Чувство такое, будто я посмотрела фильм культового режиссера арт-хауса, изобилующий яркими деталями, кричащими красками и историями, никак не вяжущимися между собой…
Зачем ему знать мой возраст? Все! Никаких вздохов и паники, если он поблизости!
А как же разговор по душам? Уверена, завтра он и не вспомнит о своих проблемах и, как следствие, нужда в  жилетке отпадет. У этих восемнадцатилетних семь пятниц на неделе, а ты, подруга, возвращайся на скамейку пенсионеров и помалкивай!
Надо было засыпать, внутренний диалог грозил превратить меня в шизофреничку. Но, какой же он милый! С этой мыслью я окунулась в царство Морфея.
На следующий день,  все так же после завтрака, в одиннадцать, я работала у себя, а в студии фотографировали мои результаты. Делать пришлось много, думала, не успею, но справилась в срок. Потом обед и ожидание Мистера или Миссис Икс, к двум по полудню. Телефон Рейчел молчал с утра.
Желая еще раз посмаковать памятный разговор, я прилегла на кровать, любуясь видом из окна.
В номер постучали.
 - Ники! Добрый день! - Кейн был в отличном настроении, потрясающем костюме и с… безупречными губами. За его спиной возвышался Мак. Они вошли.
Ошарашенная, я кивнула и одному и другому.
 Соберись!
 - Слушаю. Чем обязана?
 - Два часа, и вот, я здесь! - Он прямо-таки сиял.
 - И?
 - Костюм, милая леди! Кажется, он меня полнит, - с ноткой иронии, понизив голос, подражая Маку, скапризничал Кейн.
 - Прошу! - я указала, куда следовать. Кейн поспешил за мной, здоровяк остался в прихожей.
Мой принц осторожно снял пиджак, открывая взору белоснежный хлопок рубашки. ОН был великолепен! Сейчас передо мной стоял красивый мужчина с горящими глазами ребенка!
Я взяла вещь в руки. На первый взгляд все было идеально.
 Может, талию немного заузить и рукава удлинить?  Это подчеркнет и без того скульптурные плечи, и сделает Кейна выше…
Работа не давала мне отвлечься, и я сейчас по максимуму это использовала. Закончив с пиджаком, я попросила снять  брюки, предвкушая, что сейчас начнется. Он не оправдал моих ожиданий, в смысле, не стал привередничать - был послушен, как с доктором. Терпеливо ждал, украдкой наблюдая, если что-то падало у меня из рук, улыбался моему смущению от щекочущей нервы ситуации, даже шутил и смеялся.
Как только я закончила, и Кейн облачился, потайная дверь ожила и разразилась стуком. Совсем забыла открыть. В проеме сразу возникли девчонки-модели, Рейчел, Капризный и еще кто-то там стоял позади. В примерочной, как из под земли, вырос Мак, спеша защитить Кейна от всех напастей на свете. Явившаяся публика сдержанно, насколько могла, жаждала автографов и совместных фото. Я отступала назад, пока не оперлась на тумбу в прихожей. Было хорошо видно, как они облепили своего кумира, заняв все пространство рабочей комнаты, как он статно позирует, а Мак вежливо убирает руки всех желающих сфотографироваться поближе. Одиночество нахлынуло на меня, комок подступил к горлу, я вышла на балкон.
Моя работа с костюмом была закончена, Кейн и Мак, разобравшись со своей свитой, легко найдут дорогу до двери. Тело совсем обмякло, вторя настроению, и опустилось в шезлонг.
Шум в комнатах стих, но я не спешила вставать. Сидя наблюдала, как солнце ласкает лапы пальмы, от парадного невыпускаемый толпой пытается отъехать черный джип, и океан, огромный и трепещущий, как моя невысказанная нежность.
Решив все-таки съездить в какой-нибудь супермаркет, я, переодеваясь, обнаружила на кровати фото с автографом, на обратной стороне которого была записка: «Сегодня отличная волна! Надеюсь, ты составишь мне компанию, иначе придется говорить самому с собой. Не боишься ночью купаться?..»


Глава шестая.

Противоречивые мысли терзали меня.
 Забудь! Какая чушь! Это не возможно! Ты уже получила все, о чем мечтала! Зачем испытывать судьбу?
Надо придумать хорошую отговорку и отказаться! От чего? От ночного купания с Кейном? Сумасшедшая! Такого шанса больше не будет! Зато, наверняка, попадешь на первую полосу, и тогда - прощай, доброе имя!

Такси я отпускать не стала, быстро забежав в магазин, набрала всяких вкусных съедобных мелочей, необходимо было вернуться к пяти часам.
Обдумывая, как  повежливее отказать, я корректировала брюки на молодом человеке, работала, не думая о работе. На моем лице, наверное, застыло странное выражение, потому, что он попытался меня успокоить:
 - Не волнуйтесь вы так, все отлично - сидит великолепно!
Я подняла на него глаза, в которых легко читалась нерешенная задача, медленно кивнула и улыбнулась. Не растрясла меня и Рейчел, жаждущая поделиться впечатлениями, показать фото с автографом Кейна и, без конца повторявшая: «Какой он милый».
 Скажи мне то, чего не знаю! Пытаясь слушать, я рассеянно смотрела сквозь нее. Решительно все исчезло из моей головы, кроме мыслей о предстоящем разговоре.
Позвоню Маме. Международные телефонные автоматы находились сразу за ресепшн. Уже подойдя к одному из них, я сняла трубку, потом посчитала - в Н. получалось раннее утро. Не стоит, пожалуй! Не сейчас.
Из бара я ушла в восемь, хорошо поужинав с ребятами из технической группы.Парни болтали  обо всем подряд, непременно подключая меня к разговору ни чем не обязывающими вопросами, рассказывали о себе, а один, как выяснилось, уехал из России в раннем детстве с родителями на Аляску; парень клялся, что помнит пару фраз на русском, но получалось у него очень уморительно. Я от души хохотала!
Поднялась к себе. Проходя по коридору, поздоровалась с Маком, он выходил из номера Кейна, закрывая за собой дверь, и направлялся к лифту. "Странно", - подумала я.
 
Радостно залезая в холодильник, я выудила оттуда шоколадное молоко и прошла в спальню вместе с открытым пакетом. Отхлебнув немного, поставила напиток на зеркальный стол и принялась наводить красоту.
Надо заметить, что крашусь я крайне редко, это очень мешает работе, во время которой, то и дело приходится соприкасаться с тканями, нитями и прочими принадлежностями, думаю, никто не обрадовался бы надеть вещь со следами косметики.
И без того редкий, мой макияж был нехитрым: так  - реснички, можно и блеска для пущей важности, плюс - капелька духов…
В ящике с инструментами швейной машинки среди диковинных лапок, рамочек для всякого рода обработки швов я припомнила один предмет, хорошо подходящий для расчесывания ресниц. Представлялся отличный случай им воспользоваться!
Найдя то, что мне нужно, я решила проверить, закрыта ли дверь в студию.
Я нажала на ручку, она поддалась. Ни капли не удивившись, уже было хотела закрыть, но посторонний шум в пустом помещении привлек мое внимание. Открыла чуть шире. В комнате было темно, но не безлюдно!
Следует отметить, что отсутствие перегородок делало студию достаточно освещенной для темного времени суток, все опять же из-за огромных до пола окон.
На диване лицом ко мне сидел Кейн, глаза его были закрыты, а перед ним на коленях стояла девушка. Его руки  расслабленно лежали на спинке, ее голова ритмично склонялась…
О, боже!
Аккуратно, насколько это возможно, я закрыла дверь, но последний щелчок ключа все же, думаю, был слышен, хотя не уверена.
Машинально, даже не знаю зачем, я приложила ладонь ко рту и прошла в спальню, оставив «расческу» для ресниц на столе.
Медленно опустившись на кровать, где лежали приготовленные для ночной прогулки платье и купальник, закрыла глаза. Память почему-то вернула меня в тот момент жизни, когда, прогуливаясь с подругой, застукала своего, так я считала, бойфренда целующимся с другой; отвернувшись, долго спрашивала спутницу: Может, мне показалось?.. Может, я не так поняла?, читая в ее глазах очевидный ответ. Теперь и спросить не у кого.
Совершенно непродуманный план разговора, пропал, как ежик, в густом тумане.
 А чего ты хотела? От любопытства кошка сдохла! Ревнуешь? С чего бы это? Нормальный парень! Со свойственными возрасту желаниями! Вздохами и разговорами на балконе сыт не будешь!
Но почему там? Почему не у себя? А ты вернись и спроси! Какая разница? Не знаю вот только, как теперь в глаза ему посмотрю и нужно ли? Теперь есть причина не отказываться от встречи, любопытно: видел он меня или нет, как себя поведет. Однозначно, как раньше уже не получится, что-то сломалось или переключилось на другой уровень, сидело во мне занозой, тупой обидой ныло - необъяснимое и неколебимое чувство, что с ним делать я не знала! Потерялась! Скорее бы домой!
Я задремала. Проснулась от стука в дверь. Стук был тихим, но настойчивым, сомнений не было - это мой хищник подбирается к очередной жертве. Размечталась! Улыбнувшись себе в зеркало, я натянула поверх купальника трикотажное платье цвета фуксии, больше напоминающее «майку – алкоголичку» - люблю такую одежду: удобно, не мнется и отлично подчеркивает фигуру. Слегка растрепав волосы, пошла открывать. Запомни: ничего ты не видела! Ни слова!
 - Ники! – Он, буквально сбивая меня с ног, минуя все комнаты, влетел в примерочную и дернул ручку злосчастной двери. Она не поддалась. Растерялся. Учтиво изображая искреннее недоумение, я продолжала стоять у выхода.
 - Что-то забыл?
 - Показалось, -  вернулся он, медленно проговаривая слова. - Ты спала, я тебя разбудил? - спросил, увидев смятую кровать.
 - Усталость дает знать. Дремала. А что?
 - Может, передумала? Я  не вовремя? -  Сам передумал?
 - Нет-нет! Такая честь для меня! – c налетом сарказма сказала я.
Он это заметил и без тени улыбки спросил:
 - Все в порядке? Уверена?
 - Мы здесь начнем купаться или все-таки воспользуемся океаном?
 - Конечно! Простите, мэм! – Улыбнувшись, он в приглашающем жесте протянул руку в сторону коридора…

 - А где же мистер Дюваль? - спросила я, когда мы ехали в лифте.
 - Всем нужен отдых! - лукаво подмигнул Кейн.
Да, уж! Кто-то явно сегодня отдохнул!

 - Как мы выберемся из отеля? И где ты предполагаешь укрыться на открытом берегу? Может, затея того не стоит? - шипела я, пока мы быстро шли к служебному входу, словно за нами уже была погоня. Ладонь Кейна крепко сжимала мое запястье. 
 - Предоставь это мне! - прозвучало, как: «Зови меня, Бронко! *».
Знакомый швейцар открыл передо мной дверь, не переставая улыбаться, даже бейдж не понадобился. На улице было тихо, и никто, кроме золотистого Ламборджини, нас не поджидал. Кейн выглядел напряженным и расслабился, только когда авто мчало нас в сторону берега…

 * прим.автора - фраза репортера Фила из фильма «День сурка».


Глава седьмая.

От быстрой езды начинало мутить, и я попросила Кейна сбавить скорость. Он молча выполнил мою просьбу и приоткрыл окно.
То, что нужно! Ветер был необходим, кожа пылала, как будто бы ее содрали, и сердце дало трещину, а из нее вырывалась истерика. Как ни пыталась, я даже себе самой не могла объяснить свое состояние; с одной стороны - я впервые осталась наедине со своим кумиром, хотя, мысли о возврате на балкон в ТОТ вечер лелеяли память, с другой - кумир уже сошел с небес и присел на белый диван. Волшебство, подобно большой мокрой рыбе, выскальзывало из рук; я еще держала ее, но сил становилось все меньше, чувствовала - не справлюсь! И зачем она мне?
 Успокойся! Не груби, самое главное! Надо отвлечься! Вот сейчас бы маме и позвонить. 
Я взглянула на Кейна. Он уверенно держал руль и смотрел преимущественно на дорогу, изредка отвлекаясь на радио, выбирая станции. На нем была черная футболка и серые брюки, непослушные волосы, как и всегда, торчали в разные стороны, на губах играла легкая улыбка.
Пейзаж за окном сменился. Минут пять после отъезда я еще могла видеть огни отеля в зеркале заднего вида, а сейчас он пропал за волнами зелени, и мы, судя по запаху соли в воздухе, приближались к другим. Машина немного притормозила, Кейн выглянул, мелькнул шлагбаум в свете фар, и мы поехали дальше медленнее. Стекла опустились, и я увидела, что буквально в трех метрах от колес, плещется вода. Ехали по косе. Океан был повсюду…
 - Ты решил меня утопить? - старалась улыбнуться я.
 - А есть за что? - Мы остановились, и он заглушил мотор.
 - Может, одна штанина оказалась короче другой?
 - Нет. С костюмом все отлично. - Он на мгновение задумался и закусил губу.
 - Будем в машине сидеть? - мне срочно надо было на воздух, и идею со звонком я не оставила.
Он открыл двери, которые, и правда, больше напоминали крылья, поскольку поднимались вверх. Вставать из положения «лежа»  было труднее, чем в него садиться, и меня очень обрадовала рука помощи, протянутая Принцем.
 - Я позвоню? Ты не против?
 - Дай догадаюсь. Сейчас сюда на вертолете прилетят репортеры? - Он сдвинул брови, веря в то, о чем говорит.
 - Много о себе думаете! - Стоп!  - Мне действительно очень надо... из-за разницы во времени... Маме!
Кейн кивнул, глядя на волны, и пошагал вперед. Ветер был приличный, я пожалела о легкой одежде и присела на еще не остывший капот.
 - Алло, мам, привет! Ну как вы там? Я? Все отлично! Справляюсь. Да, скоро домой. Кормят хорошо! Отдельный номер, оборудованный  примерочной. Все замечательно. Что вам привезти? Что? Ладно! Правда-правда, хорошо! У нас сейчас полночь! Ну, наверное, все, пока! - разговаривала я громко, пытаясь перекричать волны, думаю, он слышал, но, естественно, ничего не понял, кроме того, что звонок окончен.
 Нет, определенно, мне скоро захочется обратно в машину. Мысли о купании даже не возникало, но не потрогать большую воду я не могла.
Скинув босоножки, я вошла по колено в волны, и Кейн, неслышно оказавшись рядом, легонько толкнул меня за плечи.
 - Ты хотел поговорить? - Его руки остались на месте. - Я слушаю.
 - Сейчас был бы рад услышать тебя! - бодро начал он, но веселость внезапно сменили печальные нотки, адресованные скорее не мне, а его собственным размышлениям. - Голос опять какой-то чужой, а по телефону ты была другая. Что-то с работой? Я зря все это затеял? - сказал и отступил.
 - Просто устала, немного. - Я, запрокинув голову, продолжала смотреть на звезды. На самом деле, место было выбрано идеально  - вокруг ни души, только океан, вдалеке виднелись огни берега, они мерцали от покачивающихся у пристани яхт.
 - Очень жаль. - Парень неуверенно подошел к машине. – Значит, домой? - Теперь я увидела мольбу в его глазах. Он не хотел никуда ехать, все так же, как тогда на балконе, не находил выхода. Трещина в сердце начала затягиваться…
 - Ну, если мои ноги согреются,  можно и остаться, - лукаво подмигнула я, обуваясь.
Потом мы долго сидели в салоне с открытыми окнами. Кейн, и правда, говорил обо всем: о семье, о том как трудно молодому человеку быть одновременно и примерным сыном и успевать за продюсером...
 - ...который сломя голову прокладывает путь твоей славе. Ритм - бешеный! Родители и друзья очень скучают и беспокоятся о тебе, становясь назойливыми, от этого отношения грозят испортиться... А я стараюсь сохранить все как было. Понимаешь? Чувствую себя вымотанным... Представь! Поклонницы разбивали палаточный лагерь напротив моего дома. Почему девчонки спали ночью на холодной земле? Кто виноват? - Он перестал жестикулировать и обреченно уставился на свои пальцы.
Когда я почувствовала, что скоро дам ему телефон знакомого психолога, мой собеседник поменял тему, попросив рассказать о себе.
Выговорившись, Кейн не был уже похож на проблемного подростка, как груз свалился с его плеч, сейчас он был ближе к герою фильма, просмотренного мной, - серьезный и настойчивый. Я предложила наводящие вопросы, и он согласился. Болтая о моих удачах и неудачах, откровенность за откровенность, мы потихоньку добрались до межличностных отношений. Незаметно для себя самой, я рассказала почти все, кроме того, последнего решающего факта, что сподвиг на поездку сюда. И теперь ОН смотрел на меня другими глазами.
От этих заискивающих взглядов стало не по себе, стало жарко. Захотелось искупаться.
После очередной паузы, я спросила:
 - Может, и правда окунемся пару раз?
 - Конечно, я уж думал, придется тебя уговаривать! - оживился он еще больше.
Мы выскочили из машины, смеясь,  наперегонки снимая одежду. Я была первой! Вода уже не казалась холодной, и ветер как-то стих, что ли. О чем я думаю? Что я делаю?
Я плыла навстречу ночи, радуясь, как тело быстро привыкает к прохладе. Давно ни с кем так не болтала. Кейн, если вдуматься, собрал неплохой компромат на меня, ну и пускай, информация эта дорого не стоит. Через два дня меня здесь не будет. Гори все!
Не надо было краситься. Я нырнула поглубже, чтобы хоть как-то смыть косметику. Выныривая, почувствовала, что он рядом.
 - Далеко. Не устала?
Я как могла уворачивалась, терла глаза, подражая хомячку, наводящему чистоту. Что толку? Зеркала все равно нет. Темно и ни черта не видно.
 - Нет, что-то в глаз попало…
 - Дай посмотрю! - Сейчас, жди, конечно!
 - Все в порядке. Давай  обратно? - обернувшись, я чуть не врезалась в него.
Зачем так близко подплывать? Так и утонуть недолго. И тут Кейн сгреб меня в объятия, отчего мы ушли под воду.
 Если не выплыву немедленно, то начну паниковать, - успело мелькнуть в голове.
Поняв, что напугал, он разжал свои руки. Я резко вылетела на поверхность, жадно хватая воздух, задыхаясь от желания накричать на него,  и начала плыть в сторону горящих фар. Почувствовав под ногами дно, я остановилась:
 - Да, совсем забыла, тот факт, что в детстве мальчишки, дурачась, скинули меня с моста. - С чувством, и все еще не приведя дыхание в порядок, хрипела я. - Поэтому, боюсь воды… вот так, как сейчас - внезапной!
 - Понял! Виноват, мэм! Я видел, ты ныряла, подумал, будет забавно.
Он стоял передо мной в одних плавках, мокрая кожа блестела.
По телу ползли мурашки не только от свежего воздуха. Надо срочно заставить его прикрыться, а то за себя не ручаюсь.
 - Мне надо переодеться. - Выпалила я. Да, подруга, начни лучше с себя.
Он помедлил секунду, а потом зашагал в ночь. Сухим из моего вечернего наряда было только платье. Натянув его, я ловко сняла купальник, выжала влагу и разложила на капоте - всегда так делаю, когда удается с друзьями вырваться на речку. Решила разведать, как далеко коса уходит в океан. Я прошла метров двадцать  - все. Принц сидел на песке. Я опустилась рядом.
 - И все-таки, ты меня почти утопил… - улыбнулась я.
 - Прости, если разочаровал. Зато отлично поболтали, я скучаю по таким минутам… свободы… - осторожно подбирая слова, ответил он.
 - Кейн, надо возвращаться. - Я впервые назвала его по имени!
 - Да, Ники. - В голосе сквозила грусть. Он опустил голову мне на плечо.
Так захотелось зарыться пальцами в его волосы, потрепать их, погладить по голове.
 - Все будет хорошо. У тебя и так все хорошо, совсем скоро ты привыкнешь к такой жизни, друзья поймут, а родители отпустят! Главное, не потеряй себя в этом безумии! - хотела подумать, но сказала ВСЛУХ!!! Без запинки. На английском. Это была непродуманная, но явная провокация с моей стороны, равно, как и платье на голое тело! Вот, теперь, точно надо бежать!
Но Кейн, уже подняв голову, осторожно приник губами к моей шее. Сладкая истома сковала все тело, я не могла пошевелиться. «Сальные»  подробности вечера улетучились из памяти, и пустоту заполняли новые.
 - Ты магнит! - прошептал он, обнимая за плечи. Почувствовав попытку повернуть меня к себе, я отпрянула:
 - Разве я давала повод? - резко встать не получилось, ноги не слушались.
Почти рухнуть обратно, он не дал. Вскочив, подхватил меня на руки и зашагал к машине. Я прижалась к безупречной груди, а что еще оставалось делать?
Кейн поставил меня возле капота, и скрылся из виду. В воздухе висела недосказанность.
 - Едем? - Он снова возник передо мной уже в одежде. Я ответила кивком. - Купальник не забудь! – улыбаясь, смерил меня взглядом, наверное, догадался о чем-то.
Всю дорогу, впрочем, как и сюда, ехали молча.
Служебный вход уже казался каким-то пустым без золотистого авто. Кейн, ювелирно припарковавшись, помог мне выйти, а сам вернулся за руль. Читая немой вопрос в моих глазах, сказал:
 - Я ненадолго отлучусь. Надо!
Пожав плечами, я скрылась за дверью с любопытным швейцаром, который проводил меня к лифту, украдкой изучая мой наряд. Надеюсь, ему хорошо платят, чтобы он помалкивал обо всем, что видит. Только при свете стало понятно, - платье местами прилипло к влажному телу, выглядела я очень непрофессионально, зато привлекательно: румянец не сходил со щек, глаза горели, волосы вились от воды. 
Оказавшись в номере, стянула с себя любимый предмет одежды, теперь уж точно - ЛЮБИМЫЙ, и побежала в душ. Три часа ночи! А у меня ни в одном глазу! Душа пела, готовая вырваться наружу! Теперь - хоть потоп!
Накинув халат, схватив початый пакет молока, я вылетела на балкон.
-  Я король...  Нет. Королева мира! Как же хорошо!..