Вместо сердца

Вилетта
На груди, где-то в области сердца было тепло. Где-то там было воспоминание о прошлом. О таком далеком сказочном сне, о прогулке по лесу. О первой встрече с Ним. Ее ангелом, что не смог сохранить, но пока и не потерял до конца – ведь сердце еще выбивает ритм, еще способно вторить. Хоть и неимоверно тихо, слишком слабо, чтобы выжить…
Талисман, то ли на счастье, то ли на горе – Эмили очень редко его снимала. Никогда не придавала чужим глазам, не отдавала рукам так тем более. Маленькая тайна, что хранила ее большую любовь. И пусть эта история не оказалась счастливой и долгой сказкой – разве это так важно? Миг того животрепещущего счастья, той всепоглощающей радости и есть величайшей жизнью в этом мире. Только ради этого стоило жить. Раньше.
Чужие руки потянулись к жетону, что висел на тонкой шее. Объяснение простое – нужно снять, для ее же безопасности. Вот только никто бы и не подумал, что с этой вещью уйдет еще часть жизни. Станет еще холоднее. Сердце сожмется и забудет, что стоило разжаться. Что стоило сделать еще хотя бы один удар… остановится.

Врачи, медсестры, аппараты. Столько суеты из-за одной непрожитой жизни. Разряды молниями прошибают тонкое тело, пытаются заставить сердце пожить еще чуть-чуть.
Это ведь не больно. Только видишь, как через алое бежит тонкая синеватая нить. Слишком быстро, стремится куда-то в область сердца, пытается расшевелить его. Пусто. Еще раз. Еще раз… раз за разом.
- Что ты с ней сделал? Кричит на санитара врач. – Что??? Она не имеет права умереть. Ты меня слышишь?
Разряд. Тело вздрагивает, но не живет. Разряд.

На тонкую ладонь лег холодный метал – военный жетон. Так неожиданно. Это был именно тот момент, когда место сердца занял серийный номер, а живое сердечко осталось с Ним. Люди могут жить без сердца? А куклы? Марионетки же способны жить с куском железа вместо сердца, так почему не способны жить без какого то жетона? Или это исключение?
Да, фарфоровые куклы и, правда, слишком ломки.

Санитар протянул жетон. – Я думал, нужно снять, а она… его голос дрожал, срывался. Врач не мешкал – застегнул обратно тонкую цепочку и положит ее сокровище обратно – на тело. Будто почувствовав кожей – на мониторах отразился удар. Так же неожиданно, как и исчез вовсе. Один, второй, третий…
Сердце вновь билось. Медленно, будто из последних сил. Будто кто-то просил еще немного времени. Совсем чуть-чуть. Сердце согласилось еще немного поработать.

В журнале не было записи об очередной клинической смерти. Только одно дополнение – "жетон не трогать" Некоторые подарки бывают слишком значимы. Жизненно необходимы. Некоторые подарки бывают частью важного органа, который отвечает за… Него.