Баланс

Белая Полярная Сова
(«Финансисткам» на заметку)

«Раз пошла такая мода – подводить итоги года,
вот и мы не подведем и сейчас их подведем!»
(где-то прочла)

Вот и еще один «финансовый» год позади.
Сведя баланс и подведя итоги, проанализируем эмоции и чуЙства, так сказать и рассмотрим наши Активы и Пассивы.
Что у нас там в Активах?
Что у нас там в душевных ресурсах, контролируемых Предприятием по результатам прошлых событий, и использование которых, как ожидается, приведет к получению эмоциональных выгод в будущем?
Ромашки и засушенные букеты роз, как остаточная стоимость? Сколько можно хранить то, что не реанимируемо и не подлежит восстановлению, как остаточное сальдо малоценных и быстро изнашиваемых предметов c эмоциональной мотивацией?
И как бы не было трудно, но в первом квартале нового года, это необходимо списать, как естественную убыль или по износу. Ибо придет второй квартал, а там ландыши и новые эмоции, как личное вложение в уставной капитал, подразумевающий пополнение Пассива Предприятия. Что останется? А останется сувенирная продукция, как память, переведенная из основных средств, путем сложнейших операций и фантазий креативного экзальтированного финансиста в поточные биологические активы, как эмоциональные и дорогостоящие сердцу вливания доз адреналина от полученных векселей. Да и дебиторская задолженность, поэтическими строками и теплом, останется неизменно-безнадежной долгосрочной задолженностью до скончания веку...
Пассивы.
Что здесь? А здесь только уставной капитал. Все тот же уставной капитал – Дополнительный, Резервный и Неоплаченный взаимностью…, как бельмо из своих собственных эмоций и чувств. Неизменный, не уменьшаемый, а вложенный без долей участников, без паевых вкладов членов союзов и других Предприятий с ограниченной ответственностью и процентных отношений… до конца дней так и останется, пока существует само Предприятие.
Аминь!