Кошачья весна

Верочка Журавлёва
Одннажды старый кот вышел во двор и, вдруг, услышал сумасшедший гомон птиц.
Вороны - каркали во все свое воронье горло.
Галки - галдели над помойкой.
Воробьи - нахально отбирали из-под носа у голубей случайные крошки, оброненные каким-то человеческим ратозеем.
И все это гомоньё раздавалось над его больной кошачьей головой.
Голова у кота болела всегда, когда начиналась перемена погоды.
А перемена нынче была на весну...
И вот старый кот, жмурясь от яркого, весеннего, мартовского солнца, стоял под деревом и морщился от всего этого наглого птичьего гама...
Кто бы знал, как хотелось этому старому коту залезть на дерево, поймать, или хотя бы разогнать этих придурочных пернатых!
Но...мышцы кота были уже слабы, а когти давно затупились о стены, которые он с таким остервенением царапал, когда его не пускали на волю.
Тогда, от безысходности, старый, рыжий, полинявший перед весной кот, начал орать.
Он орал громко!
Он орал во всю мощь своих уже не очень сильных легких и горла.
Но он - орал!...
А хозяева кота смотрели из окна, слушали его крики, и думали - ВОТ ОН И НАСТАЛ! МАРТ!!!
Им было и не в домек, что бедному коту совсем не до свадебных песен.
Им казалось, что пришла пора любви...
На следующий день рыжему коту принесли трехцветную кошечку, которая терлась об него всеми обоими своими боками и мурлыкала.
Но это мурлыканье было настолько громким, что у бедного кота еще больше разыгралась мигрень. Единственное его желание было, при этом, загнать эту паршивку в угол и заткнуть ей глотку...

Рыжий кот, исцарапав в кровь свою невесту, никак не мог добиться того, чтобы она замолчала...
В результате, эту благородную домашнюю девочку забрали, а коту дали трепку.
А потом увезли его на кастрацию в надежде, что теперь, по весне, он не будет больше сильно кричать и точить свои когти о дерево...