Монолог о счастье

Настасья Милованова
Счастье-оно повсюду. Увидеть его, на самом деле, просто. Оно в сладком запахе домашнего пирога, в знакомом и родном голосе,  в любимом парфюме, в хрустящей вафельке от мороженого, в утреннем терпком кофе с корицей и сливками, в долгожданной встрече с друзьями,  в маленьких, но значительных победах.  Счастье может быть и другим. Иногда это  умение протянуть руку помощи другому человеку, навестить родственников, которых, по разным причинам, давным-давно не видел. Счастье это -бескорыстно и от сердца подать пару монеток нуждающимся на улице, взять телефон и, пролистав, записную книжку, просто нажать на вызов и позвонить тем, кого давно не слышал.  Счастье может приобретать разные оттенки, только различи их.

Ведь бывает, что страницы прошлого захлестывают наше воображение и мы вспоминаем то большую любовь юности, то школьных друзей, то какие-то мимолетные, но интересные, запомнившиеся навсегда встречи. Да, этого ничего не попросишь обратно у прошлого, но и не нужно! Мы должны учиться  просто радоваться тому, что у нас  есть возможность согреть душу воспоминаниями, пусть порой и с капелькой грусти.
Счастье-оно ведь  везде :в ночном небе и розовом закате, в бурных ветрах и моросящих дождях, в осенней листве и зимних снежинках.
 Счастье всегда рядом, только впусти его в свой дом и оно останется там навсегда!