Все можно сделать поводом для славы Бога

Николай Павлович Кормаков
       ВОПРОС: Иногда обращение со мною близких (даже жены) вызывает раздражение, иногда смущают хульные помыслы, иногда - красивые мелодичные песни.

       ОТВЕТ: В отношении жены приведу тебе слова Господа Аврааму (А тебе известно, как на Востоке обращались и обращаются с женщинами): "Во всем, что говорит тебе жена (Сарра), слушайся голоса ее".

       Ты на улице нимало не обращаешь внимания с какой стороны дует ветер, так делай и в отношении хульных помыслов.

       Господь заповедал нам непрестанно молиться, а это значит, где бы ты ни был, память о постоянном присутствии Господа должна быть постоянно с тобой.

       Красота это также - любовь, поэтому красивые или мелодичные (небогопротивные) песни также приводят душу в состояние благодарности Господу.

       Святые говорили, что все, что ни есть, можно научиться использовать, как повод для славы и благодарения Бога: хорошее - потому что от Него всякое добро; плохое - потому что Он нас от него уберегает.

       Я порой молился Господу, чтобы семья моя, смотрящая в то время телевизор, воспринимала оттуда только полезное. Благодатью Своею Господь отнимает от нас непотребное. Без благодати и "благими желаниями дорога вымощена в ад".

       Благословен Господь и Спаситель наш!