Псы. Самое начало

Алекс Кан
Ник О'Баррэл глава полицейского департамента остановил свою машину как раз в том месте в котором и требовалось.. Ему не очень было охото идти через всю деревню...
Во внутреннем кармане своей лёгкой курточки он держал самодельный конверт из светло коричневой бумаги...
Ник вошел в наполненное едким дымом желище..
- Ты звал меня?
Обратилься он к сидевшему в самом дыму седому старику..
-Проходи.. - Прохрипел старик не открывая глаз.
Ник тут подумал  ''...и зачем слепому открывать глаза?''
 Ник уже привык к полумраку царившему в желище старого шамана.. Но вот к дурманящему запаху никак не мог привыкнусть...
- Я рад что ты отложил свои дела.. Разговор будет долгим
Старик вдруг открыл один глаз... Нику стало не по себе.. Быть под проникающим всюду взглядом весьма не просто.. Даже если этот взгляд исходит от слепца...
- Я надеюсь это того стоит.. Давай сразу о деле
-  Ну ладно.. О деле так о деле..
Старик вдруг замолчал и закрыл слепой глаз... Ник тайком облегченно выдохнул
- ...Кровь Шо возраждается...
-...Кровь Шо? Что это?.. 
-Ты же хотел о деле. Сразу... Понимай как хочешь..
-Делов у меня других нет как твои загадки решать.. Ник хотел было встать и уйти, но вдруг понял что не чувствует ног.. Старик только улыбнулся...
- Древнее проклятие рода Шо..-старик говорил спокойно- Оно гласит что в город придут волки-воины.. Они ведь пришли.. Три наподения...
-Пока два..
-... Сегодня утром стало три.. Просто ты не всё знаешь
-Ну и что дальше..
- Не знаю . В прошлый раз началась война.. Сходи к шаману  Арштинов.. Если он не жулик то он поможет.. Скажи что я послал...
---- -- --- -
-Дурдом какой то
Пробурчал Ник садясь в машину.. Естественно ни к какому шаману он не поехал...
..и зря