Записные книжки 7

Александр Моралевич
У  охотоведа  судьба - как   у  картошки:  либо  съедят,  либо  посадят            
                _____
Вытурили  дельных  охотоведов,  зато  напринимали  свойских.  Взяли  шурина  из  автолавки.  А  что?  Разве  макароны,  тюль  и  сарпинка  - это  не  одно  и  то  же,  что  тетерев,  рысь  и  кабан?
                _____
На  родине  стало  все  больше  охотников  подбирать  и  все  меньше   охотников  что-либо  обранивать.  А  ведь  что  прежде  сплошь  и  рядом  было  в  стране!  Идешь  -  и  вдруг  валяется  совершенно  ничейное : железнодорожный  состав!  Да  еще  и  груженый,  не  порожняком!  А  теперь?  Не  то  что  желдорсостава  -  завалящей  дрезины  не  подберешь.
                _____
Художник  приехал  на  рыбалку  с  приятелем.  Остановились  у  старухи,  приятель  всегда  у  нее  снимал  угол.  И  здесь  в  доме,  на  заклопевшем  простенке,  художник  узрил  черт-те  какую  картину.
   -Это  не  знаю  .кто  персонально,   но  неопровержимо  француз,  батальная  живопись,  восемнадцатый  век.
     И  художник  стал  старуху  обхаживать
   -Матушка,  -  талдычил  он  старухе,  -  да  что  же  это  за  невразумительная  мазня  какая  у  вас  на  стенке  висит!  Вы  ее  скиньте  в  чулан,  а  я  вам  современную  напишу  картину.  И  речка  будет  чин-чином,  и  флаг  над  сельсоветом  напишу,  председателя  в  белой  кепке…
   Старуха  все   отмалчивалась,  только  потом  сказала  повествовательно:
   -А  чего  же  тебе,  милок,  не  по  нраву  моя  картина?  Ну,  обсерут  ее  клопы,  так  я  ее  каждую  осень  льняным  маслицем  протираю  И  вот  внучок  у  меня,  пятый  годок  пошел. А  как  вырастет  внучок  да  поженится,  да  продаст  с  женушкой  картину  -  на  всю  жизнь  им  денежек  хватит,  на  любой  обзавод.  Это,  милок,  чтоб  ты  знал  -  подлинный  Сен-Жекю
   В  тот  же  день,  еще  до  ужина,  художник  уехал  домой.
                _____
Граждане,  -  горячился  некто  Ленин,  успокаивал,  Ленин,   которого  теперь  все  реже  цитируют, -  вы  не  волнуйтесь,  что  партия   так  все  подминает  под  себя.  Это  происходит  от  остроты  момента.  А  упрочится  Советская  власть,  затвердится  на  ногах  -  и  партия  сразу  отойдет  в  тень,  предоставит  править  страной  общественности  и  Советам
   И  вот  давным-давно  нет  никакой  остроты  момента,  но  все  так  же  далеки  от  управления  страной  общественность  и  Советы.  Наоборот:  партия  все  активней  ввинчивается  в  каждую  мелочь.  И  такое  выдвигается  объяснение:  все  вопросы  в  современном  мире  становятся  все  сложней?  Уй,  до  чего  сложней.Значит,  только  самым  светлым  головам  под  силу  осмысление  этих  вопросов.  А  у  кого  в  стране  самые  светлые  головы?  Ясно:  у  коммунистов.  Стало  быть,  им  всем  и  править.
                _____
Процедура  выезда  за  рубеж  делается  все  проще  и  проще.  Совсем  недавно  не  было  этого  в  анкетах,  не  надо  указывать,  а  теперь  укажите:  по  какой  причине  разводились  с  каждой  женой  отдельно,   а  также  -  кто  был  инициатором  развода.  Словом,  полное  торжество  российского  принципа:  нас  ебут  -  а  мы  крепшаем!
                _____
Только  один  ущербный  сектор  в  мозгу,  который  отказывается  понимать,  как  это  людям  не   обременительно  быть  дураками,  а  некоторые  пребывают  в  этом  качестве  даже  с  увлечением.
                _____
Единомышленник  по  противоречиям.
                _____
Финская  баня  в  подвале  большущего  дома,  а  в  банные  пайщики  приняли  всего  32  человек.  Тогда  у  остальных  возникла  обида:  это  как  же  нам  отказывать  в  оздоровительных  помывах?  Дом-то  -  наш  общий!  И  первой  полетала  в  райком  анонимка  такого,  само  собой,  содержания:"В  подвале  под  маркой  финской  бани  учинен  случной   пункт,  так  мало  того,  что  разложение  и  спирохеты  такие,  что  хоть  на  веревках  суши  как   белье,  так  сырость  пронизывает  весь  дом,  и  произошло  уже  коробление  страниц  в  книге  основоположника  "Капитал",  стр.  273-295".
                _____
Молод,  информативен  и  оберегается  от  многого.  Вот   -  пришлось  перестать  ездить  на  машине  через  Калужскую,  там  вояки  за  стальным  забором  занимаются  добрым,  но  очень  уж  атомом.  И  вот  через  Войковскую  теперь  лучше  не  ездить  Ладно  бы  там  этот  самый  вонький  в  Москве  завод,  что  отливает  из  чугуна  радиаторы  топления,  -  так  там  в  переулочках  такое  делают  для  атомных  подлодок,  такое…Ветер  с  их  дворов  несет  по  воздусям  вощеную  бумагу,  в  которую  заворачивают  готовую  продукцию  -  так  вам  каждый  всяк  скажет,  что  и  бумага  эта  канцерогенна,  а  уж  продукция…Да,  на  машине  скоро  в  Москве  мимо  всего  будет  ездить  опасно.
                _____
Отличная  дорога,  а  на  ней  седловинка.  И  вот  только  тут  возникает   метров  сто  гололеда. А  водители  на  десятках  прежних  километров  привыкли  к  дороге  добротной. И  вот  скапотировали  более  двадцати  машин.
                _____
Обрисовался  с  жалобой:  я  всего  лишь  талантливый,  а  травят  как  гениального!
                _____
Тов.  Кошкинен.
                _____
Губошлепая  наивность.
                _____
То  же  самое,  что  ремонтировать  карбюратор  "жигулей"  -  руководствуясь  программкой  оперы  "Евгений  Онегин".
                _____
Брюнетка  из  Ростова  попала  в  Белоруссию  и  очень  разочаровалась:
-Все  белесые,  все  мямлят,  обожрались  своей  картопли  -  и  никто  на  тебя  не  смотрит.  Тут  запросто  и  закомплексуешь!
                _____
Директором  Дома  творчества  работников  искусств  назначили  отставного  адмирала  Швецова.  Адмирал  любил  по  вечерам  выходить  в  холл  при  всех  шевронах  и  галунах  и  принимать  знаки  внимания.  Пьяный  как  сопля  работник  искусств,  покидая  ресторан  и  увидев  на  человеке  столько  галунов,  закричал:
     -Швейцар,  мне  такси!
     -Я  вам  не  швейцар,  -  сказал  адмирал  Швецов,  -  я  адмирал!
     -Адмирал?  -  не  разочаровался  работник  искусств.  -  Тогда  мне  не  такси,  тогда  катер!
                _____
Русские  туристы  приехали  в  Англию,  ввалились  в  кафе  и  тут  же  принялись  углами  скатерти  протирать  на  столе  ножи  и  вилки.  Мигом  прискакал  официант  и сменил  все  столовые  прибора,  также  и  скатерть.  Но  русские  повторили  снова  всю  процедуру.  В  совершенном  замешательстве  к  ним  приблизился  хозяин  кафе  и  вопросил:
-Господа,  неужели  вам  подали  невымытые  приборы?  Я  сурово  накажу  персонал!
     -Ой,  -  спохватилась  одна  моложавая  дама,  -  вы  извините,  мы  всего  первый  день  в  Англии,  от  России  еще  не  отвыкли.
                _____
Главное,  -  поучал  начальник  овощной  перевалочной  базы  работающих,  -  чтобы  ваш  дневной  приработок  не  превышал  месячного  заработка,  тогда  будет  у  меня  с  вами  совет  да  любовь
                _____
Уступим  место  этой  корове?
-Ничего,  корова  постоит.
     Русские  туристы  в  Болгарии.  В  Болгарии  на  ПМЖ  живет  уже  столько  русских  и  до  того  европеизировались,  что  по  внешнему  виду  уже  и  не  распознаешь  бывших  соотечественников.  Отсюда  и  казусы.
                _____
В  СССР  всегда  одна  песня.  Когда  старый  предводительствующий  бандит  позарез  надоедает  нации  и  или  успевает  окочуриться  сам,  или  его  ссаживает  младобандит  -  младобандит  кричит  в  адрес  прежнего:  вот  я  тебе  а-та-та,  вот  я  тебе  устрою  зеленую  жизнь  И  нация  рассопливленно-осчастливленно  окрыляется:  ну,  дождались!  Ну,  теперь  заживем!
          Но  младобандит,  весьма  вскоре  заматерев,  закарабкивается  на  шею  нации  и  сипит  оттуда: у-уу,  смерды,  возомнили  о  себе,  вот  я  вас  ужо!
                _____
В  "Московской  правде"  хорошо  работать,  все  можно  достать,  хошь  место  на  кладбище,  хошь  на  Таганку  билеты.
                _____
Одолел  всего  Дэйла  Карнеги,  после  этого  каждому  повстречавшемуся  сотруднику  говорил:  ой,  вы  мне  сегодня  приснились  должностью  на  одну  выше,  чем  у  вас  теперь.
                _____
Пришел  армянин  и  сказал,  что  намерен  купить  предметы  подавляющей  роскоши.  Ему  нужно  обставить  кабинет,  где  он  будет  принимать  грузин.
                _____
Маститый,  уважаемый  родственник  -  режиссер  на  узкой  пленке.
                _____
Фарцовщики  на  своем  слете,  выпив  водки  и  хватая  друг  друга  за  грудки,  обвиняли  друг  друга  в  том,  что  состоят  агентами  КГБ.
-Тебе,  Аристарх,  не  числись  ты  в  картотеке,  половины  того  не    нажить,  не  будь  ты  стукачом.
  -От  такого  слышу.  Вон  ты  что  проворачиваешь,  да  насколько  открыто.  Не  будь  ты  лубянчиком  с  бубенчиком  -  тебя  загребли  бы  давно.
                _____
Это  важно  -  знать  как  можно  больше.  Тогда,  если  вам  в  промышленном  количестве  нужны  для  товарообмена  латунные  шурупы  -  вы  прямым  ходом  отправитесь  туда,  где  производят  военные  грузовики  для  перевозки  боеприпасов.  На  этих  машинах  ничто  не  должно   искрить,  и  там  вы  у  прапорщиков  заполучите  все  искомое  по  разумной  цене.
                _____
Предприятие  невероятных  пропойц.  Здесь  токари  без  всяких  технологических  ухищрений  просверливают  треугольные  отверстия,  а  не  круглые.  Попробуйте-ка  получить  такое  на  другом  предприятии.
                _____
Недостаток  -  простудлив.
                _____
Сборник  "Двадцать  пять  лебединых  песен".
                _____
На  городском  шахматном  турнире,  поскольку  первые  пять  ходов  у  всех  примерно  одинаковы,  для  экономии  времени  решили  начинать  все  партии  с  пятого  хода.
                _____
В  магазинах  уже  нет  и  водки.  А  водки  нет  потому,  что  ее  стали  перерабатывать  не  дефицитное  мясо.  Слухи  района  Савеловского  вокзала.
                _____
Окрестности  стройки.  Осадки  в  виде  кирпичей.
                _____
Только  одна  стотысячная  граждан  читает  книги  -  чтобы  что-то  из  них  извлечь,  чтобы  обогатить  свой  жизненный  опыт.  Все  остальные  читают  -  чтобы  скоротать  время.
                _____
-Это  что?  -  спросила  главврача  моя  теща,  заведующая  отделением.
          -Это  книжки.  Вы  должны  их    распространить  у  себя  в  отделении  между  старшим,  средним  и  младшим  медперсоналом.  Также  больные,  которые  востребуют  и  прочитают  книжки,  а  также  сдадут  собеседование  на  усвоение  материала  -  могут  рассчитывать  на  применение  к  ним  импортных  лекарств.
     Книжки  были  на  "Граф  Монте-Кристо",  а  сборник  речей  члена  Политбюро  Гришина,  изданный  в  Политиздате.  А  потом  главврач  доложит  в  райком,  что  книжки  были  бурно  востребованы  и  разошлись,  а  райком  доложит  в  ЦК,  что  книжки    были  так  во требованы  населением,  что  надо  допечатывать  второй  тираж.
                ______
Два  русских  человека,  садясь  в  автобус  -  и  то  исхитрятся  устроить  давку.  У  русских  это  в  крови.  Это,  скорее  всего,  отголосок  татаро-монгольского  ига.
                _____
Воспитывали  сироту.  А  затея  простая:  сирота  вырастет,  получит  паспорт,  тогда  сироту  можно  убить,  а  под  его  документами  вполне  нетревожимо  может  скрываться  нелюбимый  правосудием  человек
                _____
Не  из  монолита.  Фанерованный  человечностью.
                _____
                Громадяне-граждане,
                Сделайте  увагу:
                Заверните  мне  муде
                В  писчую  бумагу!
                _____
Высший   профессиональный  шик.  На  Птичьем  рынке,  уронив  проданную  пересаживаемую  рыбку, продавец  встал  на  колени,  всосал  рыбку  из  грязи  ртом  -  и  выпустил  в  транспортировочный  сосуд  покупателя.
                _____
Объяснительная  записка  всего-то  про  опоздание  на  сорок  минут:"Вставши  много  загодя"…Потом  идет  две  страницы  текста  -  как  он  хотел  прикурить,  но  спички  не  чиркались,  но  когда  спичку  все  жнее  возжег  -  сигарета  не  прикурилась.  Еще  три  страницы  нелицеприятной  критики  спичечного  и  табачного  министерств  Потом  вышел  из  дома,  поскользнулся  и  ударился  копчиком  -  полторы  страницы  критики  министерства  коммунального  хозяйства.  Потом  ехал  в  еле  плетущемся  транспорте  -  почти  две  страницы  громов  и  молний  в  адрес  транспортников.  В  итоге  докладная  об  опоздании  потянула  на  восемнадцать  страниц.
                _____
Мальчик  очень  подолгу  не  моется.  Грязевой  футляр  человека.  Когда  футляр  задубевает  -  дедушка  надрезает  его  и  позволяет  мальчику  выползти.
                _____
Дурак-астроном  все  же  всегда  предпочтительней  обычного  дурака.
                _____
-Вот.  -  рассказывал  профессор  после  посещения  Америки.  -  а  у  нас  так  было  бы?  Луизиана,  жара  страшенная.  Так  их  губернатор  обратился    по  радио  к  населению:  дамы  и  господа,  воды  ввиду  жары  не  хватает.  Просьба  до  прекращения  жары  уменьшить  водозабор.  Так  что  думаете?  На  тридцать  процентов  уменьшили  с  того  же  дня!
                _____
"Помогите:  заочно  попал  в  беду".
                _____
Человек  большого  фарта.  У  него  все  четыре  стороны  света  юг.
                _____
Смелость  уже  взяла  города.  Теперь  она  их  обжуливает.
                _____
Еще  в  анонимке  было  написано:"А  собаку  он  завел  специально,  чтобы  под  видом  ее  прогулок  выходить  по  вечерам  к  телефонам-автоматам  и на  завтрашний  день  назначать  рандеву  проституткам".
                _____
                Я  б  для  батюшки -царя
                Родила  богатыря
                В  честь  Седьмого  ноября!
                _____
Большой  человек  непременно  должен  придумать  себе  какие-нибудь  оригинальные  привычки.  Аджубей,  как  только  стал  главным  редактором,  завел  привычку,  причем  не  таясь,  подслушивать  под  дверями  кабинетов.  Лаврентий  Берия  во  время  совещаний  имел  привычку  плевать  на  стену.
                _____
Настолько  балерина,  настолько  разработан  тазобедренный  сустав,  что  ей  легче,  стоя  на  полу,  пыль  со  шкафа  вытирать   ногой,  нежели  рукой.
                _____
Наместник  Сталина-Берии  по  Белоруссии  Цанава  (на  Дальнем  Востоке  в  том  же  качестве  цвел  Гаглидзе)   заполночь  приходил  в  большое  здание  белорусских  чекистов  и  скликал  весь  генералитет.  Генералы  сидели  не  живые,  не  мертвые,  а  Цанава  два  часа  молча  шагал  по  кабинету,  изредка  взглядывая  на  кого-либо  из  генералов.На  рассвете  он  звонил  Берии,   причем  разговаривал  с  ним  по-грузински.  Закончив  разговор,  Цанава  обводил  всех  собравшихся  взглядом  и  зловеще  произносил  всегда  одинаковые  слова:"Вот  так-то!  Все  свободны".
                _____
Когда  его  стали  судить  за  коллаборационизм  и  зверства  -  он  стал  кричать:  как  же  меня  судить,  когда  я  сам  жертва и  пострадал  от  нацизма!  А  он  служил  в  зондеркоманде  и  был  на  отличном  счету.  Рядом  же  располагался  госпиталь  люфтваффе.  Для  обгоревших  летчиков  требовалось  много  донорской  крови.  И  тут  уж  было  не  до  евгенических  соображений,  да  и  год  подступил  1944  -  так  что  наш  подсудимый  выступил  со  здравой  идеей:  рядом  еврейское  гетто,  вот  и  привезти  оттуда  грузовик  детей-иудейчиков  Это  ведь  дети,  кровь  в  них  еще  не  успела  стать  с
топроцентно  еврейской  по  омерзительности.  Привезти  грузовик  детей  и  в  соответствии  с  группами  крови  кровь  из  них  скачать  под  ноль.
Но  тут Кикоть  перестарался  и  пострадал  от  эсэсовцев.  Он-то  хотел  понравиться  гестапо  и  младенцев  грузил  в  кузов  навозными  вилами.  А  при  этом  нарушил  и  санитарию,  и  из  проколов  зряшно  вытекло  много  крови.,  так  что  некоторые  дети  к  донорству  оказались  негодны.  И  Кикотя  разжаловали  из  ефрейторов  в  рядовые.  Так  он  пострадал  от  нацизма.
                _____
В  1943  году  другой  белорус  подал  немцам  рацпредложение.  В  сейф  с  подсоединенным  к  нему  локомобилем  запирали  советского  офицера  и  нагнетали  в  сейф  пар.  Офицеров,  сохранивших  после  такого  предварения  допроса  хоть  какие-нибудь  военные  тайны  -  не  оказывалось.  А  потом,  после  допроса,  офицеров  для  забавы  просто  доваривали  в  сейфе.
                _______               
Объект  666.  Так  назывались  глушилки  радиопередач  под  управлением  Крестьяниновой.
                _____
Выпив  одну  бутылку  -   говорил,  что  покуда  у  него  только  загрунтован  пищевод,  а  основной  слой  надо  еще  наносить.
                _____
"Наставление  по  захвату,  удержанию  населенного  пункта  и  фильтрации  в  нем  населения".
                _____
В  дребадан  пьяный  финн  с  маленьким  финским  флагом.  Он  производил  уже  четвертую  попытку  взобраться  на  раскисший  глинистый  склон  -  но  всякий  раз  скатывался  к  подножию.  Тогда  финн  задумался,  в  подкрепу  флажку  запел  еще и  финский  гимн,  снова  полез  на  склон  и  одолел!
                _____
Грачев,  колонель  французских  вооруженных  сил,  кавалер  Ордена  Почетного   легиона,  а  до  этого  майор  СС  вермахта,  кавалер  рыцарского  креста  с  дубовыми  листьями,  а  еще  до  этого  -  ничего  не  кавалер,  просто  инженер-лейтенант  Красной  армии  Табацков.
                _____
От  гражданина  внутри  автобуса  ехали  только  усы,  верхняя  губа  и  частично  нижняя.
                _____
Ремарки  из  пьесы  о  жизни  членов  Политбюро:"чокается",  "чмокается".  Других  ремарок  тут  быть  не  может
                _____
Женщина,  очевидно  женщина  -  и  вдруг  по  фамилии  Буслаев.
                _____
Выучил  пол-японского  языка.
                _____
         -Ваш  билет!
         -Пожалуйста.
         -Ваш  билет!
          -Прошу.
          Совсем  немного  осталось  беспартийных  зайцев  в  вагоне  нашей  советской  жизни.
                _____
Всякий  советский  руководитель  не  прост.  У  всякого  придумана  и  оформлена  в  толстую  папку  история  какой-нибудь  тяжкой  болезни.  На  тот  случай,  если  грянет  неприятность  -  вот  и  можно  будет  схорониться  за  дальновидно  придуманную  болезнь,  уцелеть.  Даже  всемирную  бессонницу  придумывали,  даже  болезнь  рыбьего  запаха.  Не  с  кондачка  подходили  к  вопросу,  консультировали  лучшие  медики.
                _____
                Дядя  Ваня  из  Рязани
                Оказался  в  Мичигане…
                Вот  какой  рассеянный
                Муж  Берты  Моисеевной!
                _____
Нету,  нету  личности  советского  человека,  расщеплена,  раструхлявлена.  Конечно:  татаро-монгольское  иго,  две  мировые  войны,  коллективизация,  индустриализация,  война  гражданская,  крепостное  право,  культ  личности  -  но  нельзя  же  поддаваться  с  таким  мазохизмом!
                _____
Как  горевал  Хрущев:  я  такой  оттого,  что  начальное  образование  у  меня  есть,  высшее  есть,  -  а  вот  среднего  нету.
                _____
В  министерстве  курировал  телеграфные  отправления  отделов,  чтобы  было  короче  и  дешевле.  Должность  проникла  в  речь,  и  речь  его  стала  такой:
           -Обстановка  складывается  много  лучшему.
             -Сходите  булочную  хлебом.
             -Включите  телевизору  вторую  программу!
                _____
Беспорочный  старшина  милиции.  За  сорок   лет  службы  выдохнул  столько  воздуха  в  свисток,  что,  если  суммировать,  получился  бы  тайфун  или  вереница  смерчей.
                _____
            -Он  в  каком  качестве  ерзает?
             -В  качестве  замминистра.
                _____
Индийский  танец  "Сари".  В  основном   это  те  же  па  и  телодвижения,  которые  сопровождают  присаживания  на  антисанитарный   и  сломанный  унитаз.                _____
Фея  Драже  в  неглиже          .               
                _____
Цецилия  Цурка.  В  детстве  звали  Цыпуся.
                ____               
Улица  имени  собаки  имени  академика  Павлова.
                _____
При  том,  какая  стала  многозарядность  оружия  -  телевизионные  фильмы  просто  не  могут  быть  односерийными
                _____               
Вот  какая  настала  жизнь,  какие  взаимосвязи  явлений:  человек  ждал  смерти  Брежнева  и  краха  его  кабинета,  чтобы  защитить  диссертацию  по  глистам  у  бобров.  При  этом  правительстве  он  защититься  не  мог:  он  когда-то  сделал  неприятность  егерю  Брежнева.
                _____
Еврей,  которому  препятствовали  жениться  на  дочке  высокопоставленного  лица:  при  зяте-еврее  это  могло  бы  испортить  карьеру  высокопоставленного  лица.  Но  брак  все  равно  состоялся,  хотя  для  таинственности  молодые  жили  не  только  в  разных  городах,  но  и  в  разных  республиках.
                ______               
Наконец-то  их  терпение  лопнуло:  мне  не  три  года  запрещена    журналистская  деятельность  и  выезды  в  командировки  Под  псевдонимом  писать  тоже  запрещено.  Но  все-таки  до  такой  степени  как  Леню  Лиходеева  они  меня  все  же  не  затравили:  я  еще  не  начал  сочинять  святочные  жития  Ленина.
                _____
Эстрадный  репертуар  на  два  голоса:
       -Белуге  в  жопу  влезли  иваси!
        -Зачем?!
         -Зачем?  А  ты  у  них  спроси!
                _____               
                От  сигареты  пользы  нету.
                Вперед,  гражданочки,  к  минету!
                _____
А  умирают  все  люди,  как  правило,  в  пять  утра,  когда  организм  поворачивается  к  активности.
                _____
Человек  с  блуждающей  почкой.  Вот  почка  блуждала,  блуждала  по  СССР  -  и  только  на  территории  США  перестала  блуждать.
                _____
"И  прошу  заметить,  что  я  не  просто  был  послан  в  жопу,  а  послан  в  жопу  как  акын  и  печальник  народный".
                _____
В  холле  американского  отеля  к  писателю  Александру  Чаковскому  с  его  книгой  в  руке  подошел  американский  джентльмен  и  учтиво  спросил:
     -Вы  ли  будете  классиком  советской  литературы  Александром  Чаковским?
     -Да,  это  я,  -  ответил  Чаковский,  продумывая  уже  текст  автографа.
     -Очень  приятно!  -  сказал  джентльмен  и  книгой  дал  по  башке  посланцу  доброй  воли.  И  еще  при  этом  дополнил:  -  Благодарю  вас  за  доставленное  мне  громадное  моральное  удовлетворение!
                _____
Пипин  Укороченный.
                _____
         -Вы  непозволительно  много  пьете.
        -Ну,  иногда  пью.
         -Да  как  же  иногда,  когда  вовсе  не  просыхаете!
         -Ну,  очень  часто  иногда  пью.
                _____
   Московские  и  подмосковные  дубы.  Морозобоины  1933  и  1947  года  По  годичным  кольцам  тех  лет  синие  морозобоины.  Получалась  красивая  мебель.
                _____
Сам  он  был  в  Чегдомыне  охотоведом,  а  жена  зубным  врачом.  А  на  полставки  жена  его  была  еще  и  прозектором,  и  муж  помогал  ей  по  шовчикам  вскрывать  черепа  убитых,  замерзших  граждан,  вскрывали  грудные  клетки  и  проч.  Морг  был  промерзший,  в  обшитом  кровельной  жестью  сарае.  Перед  вскрытием  бабка-истопница  долго  топила  морг,  чтобы  промерзший  труп  стал  податлив  для  вскрытия.  Трупы,  оттаивая,  корчились  и  норовили  упасть  со  стола.
     -Но!  -  в  таких  случаях  кричала  бабка  трупам.  -  Балуй  мне!
     Часто  по  поводу  того  или  иного  трупа  звонили  из  милиции  или  из  прокуратуры:  что  им  хотелось  бы,  чтобы  обнаружилось  в  трупе  или  же,  наоборот,  не  обнаружилось.
                _____
 -Все,  падло,  принесешь,  вплоть  до  справки  о  вероисповедании!
                _____
Изготовил  действующую  модель  бездействия  прокуратуры.
                _____
Тот  знаменитый  номер  журнала  "Огонек",  в  котором  было  рекордное  количество  изображений  Сталина  29.
                _____
В  машине  всегда  оставлял  волоски  на  сиденье  и  еще  массу  "маячков":  не  влезал  ли  кто,  не  ковырялся  ли  с  подслушками.  И  бывало  -  обнаруживал  подвижки  в  волосках  и  ниточках.  Тогда  говорил  в  машине  только  о  девушках  и  как  можно  больше:  чтобы  нанести  компетентным  органам  урон  в  расходовании  пленки  и  амортизации  аппаратуры.
                _____               
   Замечательные  руководители  страны.  Спай  ветхости,  склероза  и  немощи.  Для  них  поход  в  сортир  -  предприятие  даже  более  дерзостное,  чем  любое  посещение  пустынь  Рерихами  или  Пржевальским.
                _____               
                Наш  паровоз  -  вперед  лети,
                В  Ханое  остановка…
                В  Кабуле.
                В  Киншасе.
                В  Сантьяго.  Далее  везде.
                _____
Разница  между  работниками  идеологического  фронта  и  торговыми  работниками  такова:  одни  ****ят,  другие  -  ****ят.
                _____
Зануда  -  это  тот,  кто  на  вопрос  "как  здоровье?"  -  начинает  обстоятельно  рассказывать  про  свое  здоровье.
                _____
Чай  внакладку,  вприкуску,  вприсядку.
                _____
Он  сейсмолог,  живет  замечательной  жизнью.  У  него  в  полном  распоряжении  оборудованный  сейсмоавтобус.  Вот,  говорит,  я  сейчас  поеду       взрывать  на  Черное  море,  а  вы  тут,  в  Красноярске,  держите  ушки  топориком,  ловите  отзвук  сейсмоволны.
     И  бац!  -  грузится  всей  семьей  в  автобус,  едет  на  Черное  море.  Нам  бы  всем  такую  производственную  тематику!
                _____
Если  вы  при  постоянно  неработающем  лифте  научитесь  воспроизводить  звук  работающего  лифта  губами  и  будете  издавать  его  при  подъеме  на  свой  этаж  пешком  -  подъем  будет  стоить  вам  значительно  меньших  усилий.
                _____
"В  руках  у  меня  был  напильник,  неизвестно  как  ставший  финкой
                _____
Есть  невероятной  печали  предметы.  Ну,  например  -  детские  костыли.
                ________               
Нервные  люди  образуются  из  простодушных  людей,  считающих,  что  нормой  жизни  должна  быть  норма  жизни
                _____
-Наше  дело  -  предложить,  а  ваше  принять.
                _____
Замечательные  советские  спортсмены  Клавдий  Боярских  и  Тамар  Пресс.
                _____
Надбавки:  уральские,  дальневосточные,  ветровые,  пустынные,  высотные…
                _____
-Как  то  есть  еще  не  сделали?  А  вот  в  Свердловске  с  мясных  магазинов  уже  сняты  вывески  "Мясо"!
                _____
Секретарь  обкома  комсомола  взял  с  собой  в  туристическую  поездку  низовую  работницу  комсомола  и  всю  поездку  с  нее  не  слезал.  Иногда  только  он  приподнимал  голову  и  восклицал:
     -Ого!  Уже  Турин!  Нет,  мала,  пространственно  никудышна  Европа.  Ого,  уже  и  Белград?
     Все  остальные  члены  делегации  были  очень  рады  такому  половому  эксцессу  секретаря  обкома.  Он  хотя  бы  не  шпынял  их  за  гоньбу  по  буржуазным  магазинам.
                _____
Кем  были  бы  они  в  обществе,  где  от  каждого  берут  по  способностям?  Прежде  всего  они  не  были  бы  теми,  от  кого  берут  по  труду.
                _____
Автомобиль  "Нива".  Трактор  во  фраке.
                _____
Злонамеренно  укусил  за  фигуру.
                _____
Сидел  дома  на  печальном  режиме.  Определения  "постельный  режим "   не  признавал.
                _____
Голова  болела  в  области  головы.  Еще  голова  могла  болеть  в  области  ноги.
                _____
-Вот  поэтому  вы  и  гой,  а  я  -  еси.
                _____
Танцор  на  воздушной  подушке.
                _____
 -В  школах  задние  парты  так  не  изрезаны,  как  я  хирургами  изрезан.
                _____
   -Пассажиры,  тискайтесь  вперед,   зад  уже  натискан!
                _____
Технологическая  шпана.
                _____
Это  ладно,  что  мое  время  в  России  никогда  не  настанет.  Приятно  то,  что  ваше  время  отходит.
                _____
Категория:  трудяга,  честняга,  простяга.
                _____
Есть  полезные  ископаемые,  но  как  мало  говорят  про  вредные  ископаемые,  а  их  -  пруд  пруди.
                _____
Чтобы  окончательно  запутать  и  дезориентировать  врага  -  уже  и чулочно-носочным  фабрикам  присваиваются  номерные  индексы  как  бы  таинственных  почтовых  ящиков.  А  бывшие  почтовые  ящики  теперь  укрываются  под  названиями  "Объединение  "Гвоздика",  "Гиацинт",  "Знамя  труда".  Правда,  шила  в  мешке  не  утаишь,  проморгали:  в  одной  точке  города  трамвай  взбегает  на  эстакаду  -  и  отсюда  пассажирам  видно,  как  из  цеха  в  цех  велосипедного  завода  перемещаются  тяжелые  танки.  Но  проклятый  враг  все  равно  разнюхивает  наши  секреты,  отчего  в  какой-нибудь  недружественной  буржуазной  газетенке  появляется  разоблачительная  статья  по  заголовком  "Ты,  "Гвоздика",  не  ****и-ка!"
                _____
-А  что  бог,  что  бог…  Как  обычно  -  расходится  с  линией  партии.
                _____
-А  жулики,  угонщики  машин,  дошли  уж  до  полного  изощрения.  Сигнализации  охранные  теперь  недействительны.  У  жуликов  теперь  есть  лекала  картонные  на  все  виды  автомобильных  капотов.  Наложит  лекало  на  капот,  а  на  лекале  точкой  обозначено,  где  расположены  клеммы  аккумулятора.  Дрелью  в  это  место  упрется,  сверлом  клемму  разворотит,  аккумулятор  коротнет,  обесточится  -  вот  и  бери  машинку.
                _____
В  лагере  был  подземный  ход  на  волю.  Но  была  конвенция  у  всех  поколений  ЗК:  при  побегах  этим  ходом  не  пользоваться.  Ход  служил  только  походам  за  спиртным  и  к  бабам.
     Но  четверо  грабителей  нарушили  конвенцию  и  бежали  этим  ходом.  Двоих  убили  при  задержании,  а  еще  двое,  водворенные  обратно,  сей  же  миг  повесились  в  камере,  ибо  знали,  что  ЗК  их  все  равно  убьют,а,  возможно,  и  мученически.
                _____
Москва  перенасыщена  нервными  водителями.Все  время  сзади  сигналят  светом,  бибикают:  дай,  дай  дорогу!  Совершенно  разозленный  этим  -  изобрел  и  оборудовал  автомобиль  соленоидной  системой.  И   когда  на  хвосте  повисает  очередной  обгоняльщик  -  нажимает  в  салоне  кнопку  -  и  из - под  заднего  бампера  встречь  нервному  выдвигается  громадный  оранжевый  муляж  хера.
                _____
Немец  подумал  и  сказал:"Политика  у  вас  однопартийная,  но  многоподъехдная".
                _____
Профессия  -  важность.
                _____
Героям  нации  сплошь  и  рядом  достается   на  орехи  от  нации.  Сократ  возвеличил  в  глазах  всего  тогдашнего  мира  Афины  -  а  Афины  выперли  его  в  изгнание.  Боруха  Спинозу,  словно  пьяницу  из  шалмана,  вышвырнули  из  синагоги.  Также  и  с  Иисусом  произошел  известный  казус.
                _____
Человек  работает  -  и  все  ничего.  Но  стоит  человеку  лишиться  работы,  выбиться  из  привычной  колеи  -  сразу  на  него  наваливаются  болезни
     -Это  вот  как,  -  сказал  Чепрасов:  -  когда  колесо  останавливается  -  становятся  видны  спицы.
                _____
Так  тщательно  вылизывает  и  моет  машину,  будто  у  него  в  машине  каждый  день  происходит  убийство.
                _____
В  гастрономе  закрыли  отдел  колбас  и  вместо  него  открыли  отдел  настольных  игр.
                _____
Разве  можно  царапину  на  еврейском  лице  прижигать  арабскими  квасцами?!
                _____
                Когда  солнце   палит  -
                В  отпуск  едет  замполит.
                А  завьюжит  январь  -
                Едут  летчик  и  технарь.
                _____
 -Сознаться  никогда  не  поздно,  -  поучал  Альский,  -  но  бесполезно.
                _____
Пил  на  своем  предприятии  чудовищные  отравительные  жидкости  и  эмульсии.  Наволочки  на  подушках  под  его  дыханием  расползались,  а  кожа  на  жене  шелушилась.
                _____
Не  по  Пушкину:  Каменный  ГОСТ.
                _____
Безумец  в  красных  рейтузах  и  кепке  железнодорожника.  Раздираемый  галантностью  -  он  каждое  утро  приходил  на  автобусную  остановку  -  подсаживать  дам  в  автобус.
                _____
Не  волнуйтесь,  ваша  дама  постепенно  придет.
                _____
Еще  в  кооператив  неизвестно  как  пролезло  и  расселилось  сообщество  армян.  Все  они  были  без  определенного  рода  занятий,  все  больны  почками  и  по  этой  причине   с  утра  до  ночи  пьющие  отвар  из  контрабандного  растения  пол-пола
                _____
Все  ордена  и  медали  этого  ветерана,  будучи  переплавлены  -  дали  бы  родине  трактор  с  комплектом  навесного  оборудования.
                _____
-Честное  малярское!  -  Вот  уж  нельзя  придумать  что-нибудь  более  шаткое  и  расплывчатое,  необязательное.
                _____
Сойдитесь  в  кучку,  я  вас  философски  осмыслю.
                _____
Советский  дипломат  микроскопического  ранга.  Проведение  пограничной  линии  с  Румынией.  Питье  недоброкачественной  водки  с  румынскими  офицерами.  Гоньба  на  джипе,  завей  горе  веревочкой  и  веселье  -  а  у   него  и  папка  с  документами  по  разграничению  территорий  Проснулся  в  комнате  с  белым  потолком  и  стенами,  трусы  на  месте,  а  папки  нет.  Стал  вспоминать  из  географии,  что  он  знает  о  Восточной  Сибири,  Мордовии  и  Магадане.  Но  папка  нашлась.
                _____
Судя  по  музыке  П.И.Чайковского  -  в  Союзе  композиторов  СССР  нет  сейчас  ни  одного  гомосексуалиста.
                _____
Пропахший  авиабилетами  командированный.
                _____
Монголоидная  фигура.
                _____
Кожаная  куртка  очень  грозного  ревпокроя.  Вместе  с  такой  курткой  должен  продаваться  маузер.
                _____
            -Не  сдадите  дачу  писателю?
            -Нет.
            -А  великому  писателю?
                _____
Жизнь  партийца  трудна,  постоянная  оглядчивость  для  самосохранения  тут  обязательна.  И  вот  сто  мандежников  вылезали  на  трибуну  партконференции,  мололи  вздор  -  и  все  уцелели,  даже  кое-кого  отметили   за  активность.  И  вдруг  вылез  один  да  ляпнул  дельное:  а  не  кажется  ли  вам,  товарищи,  что  противовоздушная  оборона  столицы   вызывает  опасения?
     Это  же  надо  -  такое  заявленьице!  На  другой  же  день  пришли  люди  из  соответствующих    служб,  именное  оружие  отобрали,  вертушку  обрезали,  кремлевский  кодовый  замок  из  кабинетной  двери  -  долой,  и  все,  и  красивой  жизни  точка,  и  паек  отменили,  и  из  секретарей  по  шапке.
     А  другой  секретарь  отмочил?  Да,  кругом  нам,  антисемит  до  мозга  костей,  мракобес,  любимец  Гришина…  Жить  бы  такому  да  жить Но  тоже  сгорел,  потому  что  позволил  себе  черт-те  что.  Ведь  вот:  вскарабкался  на  трибуну  товарищ  Суслов,  говорил  по  бумажке  восемь  минут.  А  нашему  бы  учесть  все  это  -  да  не  попасся.  Вышел  после  Суслова  та  трибуну  -  и  ДЕВЯТЬ  МИНУТ  ГОВОРИЛ,  да  притом  БЕЗ  БУМАЖКИ!  Такое  без  последствий  оставить  не  можно.  И  едва  Гришин  его  отмолил.  Уберег:  сунули  послом  в  какую-то  странешку,  где  и  в  январе  -  пятьдесят  три  градуса  жары  в  тени.
                _____
Писатель-посмертник.  При  жизни  ему  на  публикации  рассчитывать  нечего.  Разве  что  в  стенгазетах  УИТУ.
                _____
Зачем  они  это  делают?  Надо,  как  и  всюду,  упростить  и  очестнить  производство,  сразу  выпуская  мухобойки,  минуя  стадию  ботинок.
                _____
Вся  наша  идеология  -  это  подобие  спортивного  комментатора  Перетурина,.  который  обычно  так  причесывает  стадионные  взрывы  страстей:
     -Важно  правильно  понимать  эти  реакции  стадиона.  Когда  зрители  кричат:"Судью  -  с  поля!"  и  "Судью  -  на  мыло!"  зрители  никак  не  желают  зла  судье  и  не  требуют  его  изгнания,  а  своими  возгласами  выражают  сочувствие  нереализованным  возможностям  игроков.
                _____
Голландец  Александр  Кабан,  узник  "лагеря-матери"  Маутхаузен,  жертва  медицинских  экспериментов  СС.  Убит  уколом  в  сердце  и  скелетирован.
                _____
Прослевился  и  был  увенчан  властями  вот  за  что:  четырежды  назначался  возглавителем  пароходных  круизов  -  и  за  все  четыре  рейса  с  борта  его  теплохода  не  сбежал  и не  попросил  убежища  в  буржуазных  странах  ни  один  советский  турист!
                _____
И  еврейскую  пасху  празднует,  и  православную.  Говорит:  я,  знаете  ли  -  интерпасхален.
                _____
В  последний  день  круиза,  уже  в  виду  родных  берегов,  когда  ни  одному  туристу  с  корабля  уже  на  сбежать,  руководитель  круиза  с  особистами,  внедренными  в  группы  туристов,  вовлеклись  в  грандиозную  пьянку6  снимали  возникшие  за  поездку  нервные  напряжения.  Один  из  особистов,  схватив  за  пуговицу  кителя  второго  помощника  капитана  возле  радиорубки,  выговаривал  ему,  а  все  таки,  ****ь,  у  тебя  верхняя  половина  лица,  как  у  Троцкого.