Зарисовки с натуры

Олеопр
               
               
               
               
               
   Она заметила их ещё за квартал. В два часа ночи на этой улочке народу было не так много. В городе, это была, пожалуй, единственная улица, на которой всю ночь работали магазины, кафе и диско бары. Сэкси-стрит,  как её называли местные жители, была известна всем морякам мира, которые хоть один раз побывали в этом городе. Почти в любом кафе, вместе с пивом или порцией виски, могут предложить и девочку. Ночные бабочки приезжают сюда отовсюду, но больше всего из России, или из Азиатских республик, некогда большого Советского Союза. Здесь все говорят по-русски, и большинство кафе на этой небольшой, не более километра, улице имеют незамысловатые русские названия:  «У Татьяны», «У Людмилы»  или ещё что-нибудь  в этом роде. Это конечно не Сингапурский район «Гейша-Лэнд»,  (как его называют моряки, хотя официальное название Geyland), однако девчонки, приезжающие сюда на заработки, были вполне довольны. За два-три месяца они зарабатывали здесь вполне приличную сумму и уезжали домой, как они говорили,  в отпуск, а потом снова возвращались сюда.   
Сегодня ей катастрофически не везло. Она уже заметила, что так бывает всегда, когда что-нибудь особенно нужно. Сегодня ей особенно, просто до зарезу нужны были деньги. Парадокс, но обстоятельства, требующие от неё денег, и задержали её.   На работу она вышла поздновато, в первом часу ночи, когда всех клиентов уже разобрали, однако не теряла надежды. Кроме двоих, изрядно выпивших  моряков, которые вначале   предлагали  поехать с ними,  но  неожиданно, куда-то исчезли, в кафе больше никого не было, и она вышла на улицу.  Наискосок через дорогу,  так  же в ожидании клиентов стояли молодые проститутки.
Эти трое, негромко разговаривая, вроде по-русски,  или, по крайней мере,  не все из них, прошли мимо соратниц по цеху, хотя девчонки предложили зайти повеселиться.  Она медленно, но уверенно,  нисколько не сомневаясь в себе и своих достоинствах, пошла  навстречу. Главное заговорить, чтобы они не прошли мимо, а остановились,  а там уж она не упустит свой шанс.  Ей было далеко за тридцать, хотя выглядела она моложе и, по сравнению с местными проститутками, значительно привлекательней. Высокая, с длинными вьющимися волосами,  спускавшимися на плечи; в белых, облегающих джинсах, подчёркивающих в полутемноте её стройные ноги, - она всегда пользовалась успехом у мужчин. 
Внезапно  возле неё остановился бесшумно подъехавший автомобиль. Из него  вышли те двое, уже совсем  пьяных, которые с час назад так неожиданно исчезли из кафе.
- Ну, что, поехали с нами,- обратился к ней один.
     Честно говоря, связываться с этими совершенно пьяными ей совершенно расхотелось. К тому же по опыту она хорошо знала, что дело это бесперспективное, как в плане секса, так и  в плане вознаграждения. Гораздо более её привлекала эта  троица, уже поравнявшаяся с ней. Она обратила внимание, что тот, который постарше, пристально посмотрел на неё, и даже когда они уже прошли, оглянулся. Это был хороший знак.
- Хорошо, мальчики, я согласна поехать с вами, - и она назвала сумму, которая бы её устроила, не столько в надежде получить эти деньги, а более,  для того чтобы отвязаться от них, ну а если согласятся - этих  денег  ей  хватит решить накопившиеся  проблемы. 
- Да ты что, сдурела? Да за эти деньги мы десяток снимем.
Они поторговались ещё немного, потом  сели в машину, и поехали  дальше.  Свет фар осветил улицу, и она заметила, что те трое зашли в магазин.  Там, куда они направились, кроме двух, работающих всю ночь магазинов и пары захудалых кафе ничего больше не было, она это  хорошо знала.  Скоро они вернутся.
Почему-то сейчас, глядя на этих молоденьких девчонок, стоявших через дорогу, она  вспомнила одну старую историю, о том, как будучи вот такой же нимфеткой, лишилась девственности. И ещё, последнее время ей стало казаться, что если бы она встретила, того, своего первого мужчину, она бы узнала его.  Нет не в лицо,  лица его она не могла вспомнить уже на следующий день после случившегося. Но  бывает  же так, уверен в чём-то, а объяснить, откуда эта уверенность, не можешь. После той, первой ночи у неё было много мужчин, и занятие сексом стало её хобби, а в последние годы, из хобби превратилось в профессию, но за всё это время она так и не пережила ничего похожего, на то, что было той ночью.
- Да, тогда. … Она закурила. 
        На день рождения  подруги,   они отправились в кафе. Встретили старых знакомых,   выпивали, потом, она уже не помнит как, оказались на каком-то буксире, где и заночевали. Ночью к ней никто не приставал, и она проспала, не раздеваясь на чьей-то кровати. Утром снова пили, а потом поехали в общежитие, к тому парню, который был с ё подругой.  Им повезло, в течение дня, всегда принципиальные вахтёрши, теряли бдительность, и они незаметно прошмыгнули мимо вахты.  Двухместная комната приятеля,  второй обитатель которой был на работе, находилась на третьем этаже в дальнем крыле общежития. Туда редко заглядывали посторонние, а  уборщицы уже закончившие  свою работу, ушли домой. Они снова выпивали. Подруга с приятелем устроились на его кровати, а она, изрядно опьяневшая,  и уставшая за эти два дня, совершенно не помнила, как разделась и легла на  соседней.
… Её разбудил  шум голосов. Несколько мужчин сидело за столом.  Подруга, обернувшись простынею,  наподобие сарафана, сидела рядом с ними.   За окном было темно.
- Сколько сейчас времени,- спросила она,  с трудом поднимая голову от подушки.
- Зачем тебе время, поднимайся, хватит спать, - ответила ей подруга, - Выпить хочешь?
От этого предложения её замутило. Под одеялом она лежала раздетая, в одних только трусиках. Как раздевалась, она не помнила, но сейчас ей нужно было подняться, а вся её одежда валялась скомканная на кровати в ногах. Обернувшись простынёю, наподобие подруги, она села, нашла свои туфли, обулась, и, едва сдерживая тошноту, пошла в туалет.  С полчаса она приходила в себя,  но, только приняв душ и почувствовав себя немного лучше, пошла обратно, однако, выйдя в длинный коридор, потеряла ориентиры и забыла номер комнаты, где была.  Услышав приближающиеся с лестничной клетки шаги, она обернулась. Высокий мужчина быстрой, уверенной походкой, приближался к ней.
- Извините, а Вы не подскажите, - она не успела произнести свой вопрос, как он, словно молодой жеребец на рысях  уже пронёсся мимо, - раньше мужчины отвечали на обращение к ним женщины, - полушутя произнесла она вслед.
… - Ну,  и что это здесь за бардак,  время двенадцатый час,  - услышала она голос, и поняла, что это и есть  второй обитатель комнаты, и направилась в ту сторону.
-  А это ещё что за явление Христа народу? – глядя на неё,  обёрнутую мокрой простынёю,  спросил  он, будто только что и не видел её в коридоре.
- Не явление Христа, а Тамара, - представилась она,  входя в комнату.
- Так это вас там, на вахте две женщины разыскивают, вызвали коменданта, участкового милиционера,  и сейчас будут все комнаты осматривать?
- Томка, блин, это всё из-за тебя,- заверещала её подруга, - ой, что сейчас будет?
- Так,  жучки,  быстро одевайтесь и полезайте в шкаф.  Я дверь комнаты  снаружи закрою, а ключ оставлю в двери, будто здесь никого нет.  Где ключ?
- А чёрт его знает,  был где-то  здесь,-  ответил ему сосед.
- Ладно, шмотки и девок в шкаф, а я на вахту за вторым ключом.
Не раздеваясь, он выскочил из комнаты.
- Мужики, быстро наводите порядок, сейчас обход коменданта будет. Мамаши этих шалашвок пришли их искать, - донёсся его голос из коридора….
… - Да вы, бля.. ,  вообще охренели, - возмутился он,  некоторое время спустя снова вбегая в комнату.  Мало того, что второго ключа на вахте нет, так ещё и эти, - он хотел выругаться, но сдержался, - до сих пор без штанов. 
– Двигайте кровать к двери и  все садитесь на неё.   – Он выключил свет и навалился на дверь плечом.   -  Бог даст,  пронесёт.
-  … ну, вот это последнее крыло. Я же говорила, что у нас посторонних нет,- донёсся из коридора голос коменданта общежития.
В дверь постучали и попробовали её открыть.
- Здесь тоже никого нет,- уверенно заявила комендантша, - мы только что выдели жильца, он искал ключ, не может попасть в комнату.
- Да, да,  мы только что его видели, - подтвердил воспитатель общежития.
Голоса за дверью постепенно затихли. Проверяющие уходили, осмотрев все комнаты кроме этой.
- Ну, жучки, кому-то здесь крупно везёт, если из такого дерьма выбрались.  Что дальше – то делать будем? – спросил он,  включив свет и  снимая пальто.
- Мы никуда не пойдём,  мы здесь у вас останемся, -  в один голос заявили подруги.
- Раз так, тогда всё по местам, ужинаем и ложимся спать, - распорядился он.
Ключ нашли, когда ставили кровать на место.
Он достал чистое бельё, и велел ей застелить свою кровать.  Ужинать она не стала и юркнула под одеяло, лишь только он закончил кушать и  выключил  свет.  При свете она не решалась при нём скинуть с себя простынь,  которой до сих пор была обёрнута, впрочем, как и её бесшабашная подруга.
Он лёг рядом с ней полностью раздетый,  и она почувствовала его возбуждение, едва он прижался к ней.
- Да ты что, ещё не разделась? – удивился он,  обнаружив на ней предмет нижнего белья.
Она лежала на спине, скрестив ноги,  и обеими руками крепко держала свои трусики, натянув их так сильно, что не только рука, но и  мизинчик  не мог бы пролезть под них.
- Я ещё девочка,- прошептала она.
Он потрогал её ещё не развитые груди, от чего соски на них напряглись, и она невольно задрожала.
Его ласки возбуждали, однако она никак не решалась разрешить ему раздеть её до конца.
Внезапно она почувствовала его пальцы там, куда она его с таким упорством не пускала.
- Да ты и вправду целка? 
- Я же тебе говорила.
- Ну а женщиной то ты хочешь стать?
Она не знала что ответить, вернее,  не смогла бы с уверенностью сказать,  что не хочет этого. Она чувствовала себя  уже созревшей, и хотелось испытать новые ощущения и удовольствия  взрослой жизни.  Её сдерживал только страх. Страх перед предстоящей, - как рассказывала её подруга, лёжащая  на соседней кровати и постанывающая от получаемого от партнёра удовольствия, -  болью.
- Что я должна делать? – спросила она вместо ответа.
- Ничего, - прошептал он.
Тамара  позволила ему делать всё, что он захочет, временами вздрагивая от возбуждения, и лишь невольно напряглась и вскрикнула от несильной, но неожиданной боли, почувствовав его внутри себя.  Он замер, прикрыв ей рот поцелуем,   замерла и она, завороженная  волнами  нахлынувших на неё новых ощущений.  Его тепло покатилась по телу, заставляя каждую частичку сокращаться, вбирая его, уже не кажущегося таким огромным, всё глубже и глубже в себя, пока не почувствовала его где-то под самым сердцем.   
Вот и свершилось, она женщина.  Ей захотелось вспорхнуть, облететь весь мир и  заявить всем о своём рождении.
     Словно, уловив её желание,  он  нежно,  поцеловал её в лоб.  Внезапно  она  ощутила что-то новое, нахлынувшее и заполнившее всю её,  и словно волшебный огонь зажёгся внутри каждой клеточки.   Казалось, она засветилась и засияла новым, Божественным  светом….   

…. - Татко,  виж  «Интернет връзка», може тук има телефон? - вновь услышала она их голоса, прервавшие её воспоминания.
- Если вам нужен телефон, тогда дойдите до «Сайгона», а это старая вывеска, сейчас здесь просто кафе,- подсказал им женский голос из темноты.
- А где этот «Сайгон»?
- Да вон там, в начале улицы, -  пояснил   всё тот же женский голос.
   Она поправила причёску, и пошла к ним навстречу.
- Добрый вечер, мальчики, а мы вас ждём, у нас хоть и нет телефона, но зато всё остальное к вашим услугам.   
Они абсолютно никак не отреагировали на её приветствие, а молча, прошли мимо, даже не взглянув на неё, словно её здесь  не было, словно она пустое место. Такое  с ней было впервые.
Она ожидала всего, что угодно: вежливого отказа, какой либо иронии в свой адрес, даже  оскорбления, -  тогда  было  бы возможно завязать разговор.  Но  это  пренебрежительное молчание в одночасье  лишило её всего и надежды на заработок и впервые, уверенности в себе.
- Раньше мужчины никогда не оставляли без ответа обращение к ним женщины, - с обидой и горечью произнесла она им в след, ещё надеясь хоть на какое-то внимание, однако его не последовало. . . .
                *      *       *
… Валерка заказал уже четвёртую бутылку пива. За это немалое время, проведённое в «Сайгоне» ему не удалось дозвониться  ни по одному номеру, и это не из-за плохой связи. По всем номерам, которые он набирал, отвечал либо автоответчик, либо голос автоматического оператора извещал, что «абонент временно недоступен, или находится вне зоны».    Все его планы на сегодняшнюю ночь, рушились. И капитан со своим сыном, и  эта задержка со связью, всё было как-то некстати, а может быть наоборот, как раз, кстати, просто, он ещё не осознал этого до конца, или боялся об этом даже подумать.
     За два месяца  работы  на этом судне, ему ни разу не удалось выйти на берег. Сел он в Дубае, потом пошли в Индию, Шри-Ланку, через Суэцкий канал в Англию, где  удалось выскочить на пару часов в сименс миссию,  чтобы позвонить домой.  В Гамбурге, хоть стоянка и была более продолжительная, но понаехали проверяющие и получали много снабжения, в Америке, - несколько портов с короткими стоянками, и вот теперь Корея. Здесь и стоянка подольше и город поближе и сервисные услуги для моряков легализованы и поставлены на широкую ногу. Что бы об этом не говорили, но природа берёт своё и после напряжённой работы молодым матросам требуется разгрузка. Уж кто и как этим воспользуется, это его дело, но возможности, хоть и не везде, но предоставляются.
- Куда они все подевались,- недоумевал он, - ну воскресенье, ну на даче, но хоть у кого-нибудь   мобильник должен работать? 
      Кафе «Сайгон» напоминало собой  сельский  магазин,  объединённый со столовой, баром, переговорным пунктом и газетным  киоском.  Этакое  средоточие всевозможных услуг на ста  квадратных метрах.   В центре располагались четыре стола, вокруг которых были расставлены стулья. Справа от входа, вдоль стены,  прилавок со снадобьями народной медицины, представленной настойками Женьшеня в различных бутылках.  В правом дальнем углу, стойка бара, и рядом с ней, у противоположной от входа стены, несколько холодильников витрин с пивом и напитками.  С левой  стороны от входа находилась касса, вокруг которой стенды с открытками. В этом же помещении располагался стол – прилавок, разделённый перегородками, наподобие кабинок, в которых стояли телефонные аппараты. Средних лет кореянка, исполняющая обязанности барменши, официантки и, видимо по совместительству,  сводницы, подав очередную бутылку пива, негромко спросила: «Девочек не желаете, недорого, всего шестьдесят долларов за час?» 
 - Нет, нет, спасибо, -  занятый собственными мыслями, отказался он, - никак не могу ни до кого дозвониться, посетовал он.
 - А вы попробуйте вот с этого телефона,- предложила кореянка, указав на ещё один телефонный аппарат, стоящий на отдельном столике у большого, во всю стену,  окна кафе.
    За соседним столиком сидели изрядно подвыпивший моряк и проститутка. Судя по тому, как он, обняв  за талию,  нетерпеливо  засовывал руку  за пояс её брюк, они уже обо всём договорились, хотя она, в свою очередь, упрекала морячка в жадности.  Минут через десять они рассчитались и поспешно ушли. Видимо морячку стало совсем невтерпёж, да и для неё, как говориться время - деньги.
   Позавидовав  этому морячку, Валерка взял свой очередной «Будвайзер»,  пересел за указанный столик,  и,  развернув листок на который для удобства записал с десяток телефонных номеров,   стал по очереди набирать их.
Домашний телефон - автоответчик. Мобильные телефоны сына и дочери - вне зоны действия. Мобильный жены - просто не отвечает. Домашний брата - автоответчик, мобильный - вне зоны. Домашний и мобильный телефон соседки - может жена у неё? -  Не отвечает. Мобильный телефон зятя, уж он-то всегда должен быть на связи,  по  долгу службы  - занят, вот уже более часа. Что за наваждение?
     Он положил трубку и снова принялся за пиво.  Барменша, бестия, видимо неспроста пересадила его сюда.  За окном, на внешней площадке кафе, за столиком напротив него, устроились три молоденьких кореянки.  Они пили дешёвое местное пиво и, поглядывая на него, подавали незамысловатые знаки, приглашая присоединиться к ним.   Барменша, встретившись с ним взглядом, лукаво улыбнулась, и кивнула головой в сторону девушек, дескать, они не прочь подзаработать.        Ещё несколько лет назад, предложи ему поразвлечься, он с полной уверенностью распушил бы этих курочек, но сейчас, (он поймал себя на мысли) они его, ни сколько не волнуют.  Нет, конечно, волнуют, но только не в том плане, как обычно. И ещё, ему не давала покоя фраза, брошенная уличной проституткой, когда они проходили мимо. Ему казалось, что где-то он её уже слышал, правда, голос и интонация были другими, но всё же ….
        В ответ он только разочарованно  развёл руками, и  вновь взялся за телефон, хотя и сам не понимал, почему это делает. Впрочем,  нет, пожалуй, уже понимал.  Ему просто хотелось затянуть время, в надежде, что желание всё же возникнет, и тогда он бросит этот телефон, и побежит доказывать себе, что он ещё на что-то годен.  Он ещё надеялся. Он  утешал себя тем, что во всём виноваты его внезапные попутчики, а теперь, когда они уже ушли, невозможность дозвониться домой, (хотя он вполне мог это сделать и в порту, где телефон стоит у проходной, или в другом городе, где они будут через сутки), но это было слабым утешением.  Ещё там, на улице, когда он увидел ту очаровательную проститутку, которая так настойчиво добивалась их внимания, он не мог себе поверить, что вопреки его хотениям, желания у него не возникает. Для себя, он объяснил это присутствием в этом интимном деле, посторонних,  в виде его спутников. Но теперь он был один, и его внимания добивались вполне миловидные кореянки, от услуг которых трудно было бы отказаться, ещё несколько лет назад.    Его спутники успели  позвонить, сходить в приличный бар, а  теперь, возвращаясь,  снова заглянули сюда  предупредить его, что поехали на судно.
- Отход на семь утра, - напомнил капитан.
- Хорошо, я долго не задержусь. 
    Валерка посмотрел на часы. Неплохие, с подсвечивающимся циферблатом «Касио», которые он недавно купил в Америке, именно за эту удобную подсветку, показывали, что сидит он здесь уже третий час.
- Господи, как быстро летит время, - подумал Валерка, - а ведь  когда-то я вполне обходился без наручных часов. Летом на судне часы вообще не нужны, там всё делается по объявлению: завтрак, обед, полдник и ужин, а утром его будил стармех, заходивший в радиорубку включить трансляцию. Зимой в общежитии обходился будильником, который звонил практически одновременно с будильниками в соседних комнатах, так что и он не сильно-то был нужен; подход электрички наблюдал из окна, и, завидев прожектор на предыдущей станции, спешил на платформу. Утром в городе троллейбусы  следовали достаточно часто, и, хоть и были переполненными, но довозили до работы минут за тридцать, так, что оставалось ещё минут  двадцать, чтобы  переодеться и дойти до цеха. Вечером и того проще. С работы до учебного заведения, где Валерка получал образование без отрыва от производства, он добирался примерно за час,  (это с заходом в пирожковую у Балтийского вокзала), и приходил в аудиторию одним из первых, что давало ему возможность ещё и конспекты посмотреть. Без пятнадцати десять студенты начинали нетерпеливо поглядывать на часы в аудитории, недвусмысленно намекая  преподавателю, что пора заканчивать лекцию, так как электричка с Московского вокзала, отходила в половине одиннадцатого, и им непременно надо было на неё успеть.  Следующая была только через час, и преподаватели всегда шли навстречу студентам, так что  минут пятнадцать двенадцатого Валерка уже снова был в общежитии,  а в двенадцать, дрыхнул в кровати без задних ног, чтобы уже через пять с половиной часов снова пуститься по кругу в эту гонку со временем.  Ну а в выходные дни часы вообще не были нужны, в виду того, что он позволял себе отсыпаться, равно как и остальные обитатели рабочего общежития. 
- Стоп, - Валерка аж вспотел от неожиданной догадки, - вот где он слышал эту фразу, «раньше мужчины никогда не оставляли без внимания обращение к ним женщины». Это сказала девчонка, стоявшая в коридоре общежития, когда он как то вечером приехал с занятий. Тогда ещё Валерка подумал: «вот сикалка, начиталась дешёвых романов, а сама и понятия не имеет что такое женщина». Да, точно, именно так всё и было. На вахте в общежитии, не смотря на поздний час, находились и комендант и ещё какие-то люди, а придя в комнату, он обнаружил полный бардак с присутствием двух проституток, по крайней мере, так ему тогда показалось. Ещё была история с потерянным ключом. Валерка бегал на вахту, в поисках запасного, что, как оказалось позднее, сыграло им на руку….
- Баб Маня, случаем, на вахте ключа от нашей комнаты нет?- спросил он у знакомой вахтёрши, - сосед куда-то запропастился и в комнату не могу попасть.
- Да нет, вроде не оставлял, - ответила тогда сердобольная вахтёрша, - а я сейчас резервный тебе дам.  Надо же и второго ключа от вашей комнаты нет, - добросовестно осмотрев стенд с ключами, констатировала она, - наверное,  уборщица с собой забрала. Да ты поищи соседа-то, он вроде на улицу не выходил, - посоветовала вахтёрша. 
- Что,  в комнату не попасть?  - посочувствовала комендант,  услышав их разговор.
- Да, приехал с занятий, а комната закрыта и ключа нет. Пойду искать этого раздолбая … 
История тогда, если можно так сказать, получилась не совсем приличная. Полной неожиданностью для него оказалось, что одна из яко бы проституток, оказалась девственницей, но он уже не мог себя сдержать. Столько было всего накануне, что он посчитал это  знамением, или точнее, улыбкой Фортуны, от которой грех отказаться. На следующее утро Валерка уехал на работу, когда она ещё спала, и больше никогда Тамару не видел.
    Интересно, что это за роман, если фраза из него стала такой крылатой, что ею пользуются на противоположных краях огромного  материка.  Надо будет поискать  в интернете, может что-нибудь найдётся…               
- Всё, набираю последний раз, и если никто не ответит,  …-   он уже почти положил трубку, после очередного длинного гудка, как вдруг услышал голос жены: “Аллё”.
Валерка не столько обрадовался её голосу, сколько появившемуся вескому основанию  полагать, что эти нахальные девчонки его нисколько не волнуют, потому, что он занят более важным делом, - разговором с женой.
     Минут через тридцать он вышел из «Сайгона».   На улице светало.  Валерка посмотрел на часы, свободного времени  совсем  не осталось.
- Мужчина, а мы Вас всё ещё ждём.
   У соседнего кафе сидели две проститутки, одну из которых он уже видел накануне. Теперь, в утреннем свете, после бессонной ночи, она уже не выглядела ни такой очаровательной,  ни такой молодой, как несколько часов назад, и это его почему-то обрадовало.
- Извините, девчонки,  опаздываю,  в следующий раз обязательно пообщаемся.
- Следующего раза может и не быть.
- Это уж точно, - согласился  он с ними и быстрым уверенным шагом направился к остановившемуся неподалёку такси.
- Светка, а тебе не кажется, что этот мужчина, похож на моего Валерку, как он там дома?
- Да что ты, Томка,  с чего ты взяла, где Питер, а где мы, да и мало ли мужиков на свете похожих друг на друга, своего то ты видела всего один раз, да и то по пьяне, не уж-то смогла запомнить?
- Да нет, конечно, не запомнила, но у моего Валерика походка такая же, это точно, - глядя вслед ушедшему, с грустью произнесла Тамара, - и вообще я,  пожалуй, больше здесь не останусь. Поеду домой, хватит, намотались мы с тобой, подружка, по белу свету. На БАМе были, во Владивостоке.  Даже  вот до  Южной Кореи  добрались. Устала я, да и за матерью уход нужен, она тоже с  Валеркой намаялась, пока тот не вырос. Как-нибудь проживем, а всех денег всё равно не заработаешь.

                (порт Пуссан Т/х “Norasia Rigel”)

© Copyright: Олег Опрышко,  2009 год