Вампир

Михаил Козлюк
Вампир.

-1-

Майкл Трошев уже довольно продолжительное время летел в самолёте. Хотя всего каких-нибудь несколько дней назад он и помыслить не мог, что выиграет в лотерею билет в Трансильванию. А самым удивительным было то, что Майкл первый раз в жизни купил лотерейный билет и ранее никогда не играл в азартные игры.
Но поскольку так сложились обстоятельства, легли карты или просто удача выбрала его себе в спутники из тысяч других, Майкл решил лететь и теперь, устроившись поудобнее, смотрел в иллюминатор, погруженный в свои мысли.

-Трансильвания - родина вампиров, - думал он. - Но ведь доказано, что вампиров не существует, кроме, может быть, психологических.

Однако, после прочитанной им недавно в популярном журнале статьи какого -  то известного американского исследователя паранормальных явлений о найденных им оборотнях в лесах Америки, Майкл засомневался в утвердившемся мнении о мифичности вампиров.

-Все знают, что прототипом Дракулы послужил Влад Цепеш, господарь Валахии, прославившийся жестокостью в расправе с врагами и подданными, которых он сажал на кол... Так что не стоит забивать беспочвенными суевериями.

Через некоторое время самолет начал плавно садиться и вскоре ехал по посадочной полосе.

-2-

-Сигишоара... Знакомое название.. .Что-то я слышал об этом городе,- пролистывая в памяти всё прочитанное, думал Майкл, когда уже лежал на довольно внушительных размеров кровати, находившейся в апартаментах гостиницы, где он остановился. Последняя была выполнена в старинном стиле, но внутри казалось, что далекое будущее из голливудских фильмов уже наступило. Не хватало разве что роботов вместо персонала.
Весь остаток дня Майкл промаялся в номере перед телевизором, а вечером плотно и вкусно поужинав  в местном ресторанчике, лёг спать.

-3-

Ночью Майкл проснулся оттого, что кто-то или что-то стучалось в окно его номера. Он встал с кровати и, тихо подойдя к окну, вгляделся в темноту, царившую за ним. И не поверил своим глазам... Стекло пыталась разбить летучая мышь! Майкл бросился искать что-нибудь потяжелее, чем можно было бы отпугнуть мышь, но когда он, наконец, вернулся к окну вооруженный непонятно откуда взявшейся в номере клюшкой для гольфа, непрошеный гость исчез.

-Наверное, случайно, залетела, - зевнув, подумал он и со спокойной душой лег досыпать.

С утра все местные новости наперебой рассказывали о странных происшествиях, случившихся ночью.  Оказалось, что погибли три человека и у каждого из них на шее были обнаружены по две маленькие дырочки, будто от укусов. Эксперты предполагали, что это было ритуальное убийство, которое совершили сектанты, но самым странным было то, что в телах этих несчастных людей не осталось, ни капли крови...

-Да, кажется, отдых удался, - подумал Майкл, доедая, завтрак. - А я-то думал только у нас в стране ночью выходить на улицу опасно для жизни.

После трапезы  он решил осмотреть окрестности городка и оказалось, что он очень живописный, а с холмов открывались великолепные виды.

-Как - будто другой мир и другая эпоха, - думал Майкл, гуляя по улочкам. - И даже небо здесь какое-то не такое. Чужое.

-4-

Солнце уже садилось за горизонт и на город падала тень. Майкл неторопливо просматривал веб - страницы на своем ноутбуке. Ничто не нарушало идиллию.

Вдруг с улицы послышался душераздирающий крик и резко оборвался. Майкл подбежал к окну, чтобы разглядеть, что произошло и кто кричал.

К месту, где, судя по всему, и свершилось действо, спешили люди, постепенно заполняя всё пространство около гостиницы. Остался лишь небольшой круг, в котором Майкл разглядел лежащее и видимо уже бездыханное тело.

Майкл заметил, как из толпы вышел подозрительного вида человек: вся одежда на нём была черная, на плечи был накинут плащ, а в руках виднелась трость. Лицо его отливало неестественной белизной. Он быстрым шагом направился в сторону леса, видневшегося вдали.

-Странный тип, - подумал Майкл.

Ночью вся гостиница не спала. Постояльцы из уст в уста передавали события, случившиеся несколько часов назад, приукрашивая их и дополняя новыми подробностями. Несколько человек собрались уезжать, боясь за свою жизнь.

-5-

Утром следующего дня Майкл решил посмотреть, что находится в лесу, который он заметил накануне. На всякий случай он взял с собой старинный нож, который когда-то давно подарил ему его дед. В длину он был сантиметров двадцать - двадцать пять, рукоятку украшал витиеватый орнамент. К ножу также прилагались небольшие ножны, тоже красиво украшенные росписью.

Спрятав нож в карман куртки, Майкл отправился в путь.

На вид лес был довольно старый, точнее Майкл определить не мог. Постепенно деревья расступились и Майкл увидел то, что интуитивно и
предполагал увидеть. Перед ним возвышался небольшой, облупившийся от времени, старинный замок.

Майкл обошел его и вскоре обнаружил дверь, ведущую внутрь. Он уже взялся за ручку, чтобы открыть её, но через полуразбитое окно вылетело что-то большое и черное. Это была та летучая мышь, что стучалась в гостиничное окно. Мышь села на ветку ближайшего дерева и внимательно посмотрела на пришельца. Через секунду очертания её расплылись, превратившись в некое подобие тени. Тень опустилась на землю и в том месте, возник человек. Майкл узнал его.

-Странный тип...

-Не стоит ходить одному по незнакомым местам, - произнёс глухим голосом, незнакомец и открыл рот. У Майкла затряслись колени. Изо рта выглядывали два белых клыка... Перед ним стоял настоящий вампир!..

Майкл дрожащими руками нащупал рукоятку ножа и в этот момент, вампир ринулся на него, повалив на землю. Завязалась схватка. Смерть была где-то рядом.

Когда клыки были уже в миллиметрах от артерии на шее Майкла, он из последних сил извернулся и вонзил нож в сердце вампира. Последний ударом неимоверной мощности отшвырнул его на несколько метров и, поднявшись, вынул нож из груди.

-Серебро... - прохрипел вампир и послышался его ужасный вой.

 После чего его тело стало рассыпаться, пока не превратилось в черную пыль, которую разнес налетевший ветер, оставив лишь нож на сухой листве.

-6-

Под самолетом плыли облака. Проклятый лес остался где - то позади, кошмарным сном.

-Ну как, хорошо отдохнули? - вопрос вывел Майкла из дремотного оцепенения.

Говорил человек, сидящий на соседнем месте.

-Да, нормально, - соврал Майкл.

-А я, представляете, всю жизнь хотел посмотреть Сигишоар, а он мне не понравился, - заявил, вздыхая он.

-Позвольте узнать, чем вызван такой интерес этим городом? - спросил Майкл, так и не вспомнив, что он читал о городе.

-Я хотел посмотреть на город, где родился Дракула, - ответил человек...

КОНЕЦ

Март, 2011 г.