Зубная фея

Анна Фабричнова
 В  возрасте 6 лет у детей самый разгар выпадения зубов. Так случилось и с Нататашей. Но как всегда, наша героиня отреагировала на происходящие не так, как ожидали ее родители.

 Одним сентябрьским днем первый молочный зуб покинул маленький ротик Наташи. Разумеется, качался он давно. А поскольку Наташа была очень ответственной девочкой, она к этому событию очень хорошо подготовилась. Она расспрашивала об этой процедуре всех, кто попадался ей под руку. И еще ей под руку попалась папина книжка "Стоматология. Все о ней". Наташа с готовностью принялась ее читать, но там писали такие ужасы, что два дня малышка не могла спать.
  И вот этот день наступил. Как оказалось, зуб выпадает не больно. Для Наташи это было большое открытие, потому, что после папиной энциклопедии она периодически впадала в панику по поводу страшной боли, которую ей, по ее мнению придется испытать.
  Единственное, что смутило Наташу при выпадении зуба, это была кровь. Она очень серьезно спросила (то есть прокартавила) у мамы:
  - А быфает, шо бы суб фыпадал бес хрови?
  - Бывает, но очень редко,- ответила Марина Васильевна.
  Около получаса Наташа любовалась своим красивым зубом, а потом категорически отказалась отдавать его маме.
  - Мне он очень нужен ночью,- загадочным тоном изрекла она.
  - Зачем?- спросила Марина Васильевна, хотя она уже догадалась, о чем речь.
  - Для секретной операции,- все тем же тоном сказала Наташа.
  Когда Наташа пошла спать, Марина Васильевна села за стол рядом с мужем.
  - Дорогой, давай сегодня ночью поменяем Наташин зуб на монетку?- спросила она.
  - Как это?- не понял муж.
  - Ну, знаешь, дети верят в зубную фею? Ну, так, вот, Наташа положила свой зуб под подушку и хочет получить монетку.
  - А зачем?- опять не понял муж.
  - Ну, что бы ребенок получил радость! Она еще маленькая, и верит в чудеса, а чем дольше она будет в них верить, тем лучше!
   После долгих уговоров Марина Васильевна все-таки уговорила мужа, и они отправились в детскую. Под подушкой и правда лежал Наташин зуб, чему ее папа сильно удивился. Марина Васильевна поменяла зуб на монетку, и бесшумно вышла из детской.

   Утром Наташа проснулась абсолютно довольная. И прямо с порога кухни заявила читающему папе и пьющей чай маме:
   - Я хочу стать зубным врачом!
   Марина Васильевна поперхнулась чаем, и спросила у дочери:
   - Почему? Ты же всегда не любила зубных врачей!
   - Потому, что они очень много зарабатывают!- объяснила Наташа.
   - Что?!- теперь удивился ее папа.
   - Что, что! Вы сами посудите: мне за зуб фея дала монетку. А зубные врачи вырывают зубы у детей, та?
   Марина Васильевна молча кивнула, так и не понимая, к чему клонит ее дочь.
   - Ну, так вот, они вырывают много, много зубов! А если за каждый зуб получать по монетке, тут и разбогатеть недолго!