Вампирка2010 Боец

Алсу Уразаева
24 ноября. 14.10 Сибирь
"Боец"
Снег кусками падал с тяжёлых отсыревших веток, распугивая ворон. Между деревьями,на открытых участках он подтаивал, образуя чёрные пятна...Воздух был тёплым и неприятным...Лесную тишину нарушали лишь стоны. Метр за метром, шаг за шагом, продвигался , оставляя на снегу кровь, человек.
он был очень слабым и еле дышал, а сырой воздух делал его дыхание ещё более мучительным....лицо его было почти серым, губы белыми, и сам он более походил на мумию...Время от времени он, продвинувшись ещё на метр, так и оставался лежать вниз лицом, обессилевший и отчаявшийся. Он не знал куда идти, куда ползти... В какую сторону... Где же спасение...?
Ещё метр... ещё остановка... Какая-то светлая и приятная мысль появилась...
"Песчаный берег. Ночь. Звёзды. Они смотрели на них,тёплый ветер развевал её волосы и ласкал их тела. Он с детской робостью обнял её и нежно коснулся губами ... тепло.
-ты пойдёшь за мной?
-пойду. А куда?
-на остров
-а он необитаемый?
-да.
-А как же мы туда попадём?
-На серебрянном единороге. Вон он!Смотри!
-Красиво... Спасибо за вечер.
-Не за что. Я прихожу сюда только ради тебя.

...видение исчезло, боль в руках и ногах выдавила слабый стон.
-Алиса..,-сил говорить не было и он произнёс ещё раз имя своей богини, только уже про себя..."Алиса"
Не слышно....слетевшая с дерева стая ворон. Опять тишина.
Алиса присела на лавочку. Расслабилась. Закрыла глаза. Тишина...
"Появись"
"Алиса"
"Да... я тебя слышу"
"Ты рядом?"
"Нет.. я в поволжье, а ты в Сибири...Что-то случилось?"
"Ничего... всё хорошо, малышка"
"Не ври. тебе больно"
Тишина... он прополз ещё метр. Дышать стало совсем тяжело.
"Где ты?"
"ааауууу"
" Данил, мать твою!"
"А я тебя искал..."
"Где искал, как и зачем?"
" Попрощаться...хотел на тебя ещё раз посмотреть..."
Ему было 28,бывший контрактник, один воспитывал маленькую дочь, сам из Казахстана, но познакомившись в Москве с Алисой во время командировки, решил перебраться в столицу насовсем.
....и вот теперь лёжа на грязном снегу, исколотый сухими ветками,с тёмными кругами под глазами и отмёрзшими пару дней назад,ногами, думал о той, ради которой прошёл много километров...
"Как ты там оказался?"
"Так получилось.Помнишь,как мы танцевали?"
Конечно,она помнила. Медленный танец. Тогда Алиса была в длинном,почти до пола,чёрном платье,а он в костюме с галстуком.Смотрел на неё большими серыми глазами, в которых читалась настоящая ,зрелая, и с тем же как то наивно трепетная, привязанность. Она называла его бойцом за наколку на плече.
"Помню, Данил. Ты...-пауза-как ты... Кто это сделал?"
 Ему ничего не оставалось, кроме как представить ту,которая напала на него пару недель назад.
 "Дикая... Почему ты не звал меня? Почему ты молчал..?"

Алиса всё поняла..."не двигайся...я приду и помогу"
"Нет,малышка...не смей...Я не хочу быть таким.Ничего уже не изменить. Я останусь тут, я за этим сюда и шёл....я благодарен судьбе за то, что она мне подарила такую честь ....любить тебя..."
По её щеке прокатилась слеза.
" Данил,зачем...? А как же вместе навсегда??"
он лежал на спине и ,посмотрев в последний раз на серое небо,бессильно закрыл глаза..."Прощай,любимая"
Раздался хруст снега под чьими-то ногами.
-Куда собрался?-произнёс кто-то
Боец не мог шевелиться, лишь смотрел на незнакомца,а в его огромных и добрых серых глазах отражался высокий светловолосый человек.. Алиса сжала кулаки. И по второй щеке побежала слеза....
"Стас... нет..."
Высокий человек открыл канистру и поднял её над лицом Данила.
"Нет! Прошу... что угодно..."
Боец не мог ничего сказать, лишь снова закрыл глаза,а когда первые капли бензина упали на его лицо, подумал:"И буду любить..."
....Алиса не могла за этим наблюдать и открыла глаза от собственного крика...
Вскочила и разрыдалась...Прохожие смотрели на неё ,как на умолишённую, но ничего не делали и проходили мимо... Она же так и осталась там тихо плакать, оплакивая Данила, и мечтая о том,чтобы Алекс сейчас оказался рядом, уткнуться в его грудь, чтобы он обнял и пожалел...
но его слышно не было. Он был в Харькове и был занят...
В лесу догорали останки,оставляя возле себя большое чёрное пятно.
И вокруг пахло горелым. Убийца Данила стоял с пустой канистрой в руках, улыбкой на лице и очень довольный.... И сказал:
-Ну вот.Одним меньше-мне больше....
отвернулся и зашагал прочь...


Вечер. 24 ноября. Украина
         "Настоящий"

 в Харькове, в центре, есть клуб. Там по средам проводятся специальные "тусовки". И существует дресс-код-Уайт(пускают только в белом).
 Алекс пришёл в белом классическом костюме, и только глаза он прикрыл узкими чёрными очками. Выглядел он весьма заметно на фоне подростков и подвыпивших мужчин среднего возраста,пришедших поглазеть на стрип-шоу,поэтому стоило ему только войти, как толпа девочек в коротких (почти несуществующих) юбочках и шортах, окружила его.
Гордой и наглой походкой он направился к свободному столику и небрежно сел за него. Не снимая очков , он наблюдал за танцующей молодёжью и чувствовал... где то рядом были ещё вампиры. Его кровь это чувствовала.
наконец. Хранителю удалось услышать мысли нескольких. Среди тех, кого он чувствовал. была одна такая, чьё присутствие он никак проигнорировать не мог. Кто-то занимался распространением сыворотки, изготовленной по лже-формуле.Это было очень опасно.В плацедо не могло содержаться чесночной вытяжки. А всё, что не убивает вампира,делает его сильнее. Алекс был на стороне баланса, что его и привело сюда.

 Девушки и парни разогревались танцуя,а некоторые под действием наркотических средств, а некоторые под действием ещё чего-то...Особенно те, которые выходили из уборной парами.
Светящиеся точки  прыгали по лицам, лазерное шоу было в самом разгаре. Алекс потягивал мутный коктейль  и не снимая очков,наблюдал за сценой... точнее за полуобнажёнными девицами,увлекающими за собой взгляды разгорячившихся парней.
  Была в этой массе девочка лет двенадцати, одетая, как американская школьница. В белых гольфах и рубашке, и в клетчатой юбочке. "Какой идиот её сюда пропустил? Одета не по коду, а возраст..."
Она стояла у сцены и пыталась копировать движения искушённых танцовщиц.
К Алексу подошла стриптизёрша и повернувшись к нему спиной, попыталась привлечь его "внимание", на что он с уверенным видом миллионера вытащил из кармана пиджака стодолларовую купюру и двумя пальцами поместил её в "невидимые" трусики с белым пушистым хвостиком, как у кролика.Да и весь костюм её напоминал "Белого Кролика"(Зайчик из плейбоя). Она повернулась к нему лицом и держась рукой за спинку стула, сделала пару шагов вперёд, так, чтобы он мог коснуться её лицом.
-Как звать?
-Леся,-ответила она,пытаясь расслабить его галстук.
-не знаешь, где дозу найти?
"Белый Кролик" шепнула ему стоимость,после чего вторая зелёная купюра отправилась вслед за первой.Минуту спустя девушка принесла ампулу, села на колени лицом к Хранителю, и ,сделав вид,что целует его в шею, незаметно подложила ампулу в его карман.
Сложно было оставаться хладнокровным, но он справился и отправил Лесю погулять "где-нибудь".
Через полчаса свет в зале полностью погас,и только один, слабой мощности, прожектор был направлен на сцену, куда виляя бёдрами, медленно направлялась танцовщица.
музыка затихла, и вот уже в руках Леси микрофон...
-Вы готовы?!!
-Не слышу!!!
В зале загудело... Все кричали:
-Да!!! Готовы!!!
Она присела , и , подняв правую руку вверх, замолчала.Когда всё стихло, Леся встала и резко опустив руку, крикнула:
-Погнали!!!
Тут началось адское представление. Прожектор выключили, заменив его общей слабой подсветкой, а громкость музыки, наоборот, прибавили на всю мощность...
Первую минуту Алекс не мог понять,что происходит, но следя за Лесей постоянно, когда увидел,как она после своей речи,тряхнула головой, и мгновенно выпустив клыки, оскалилась и зашипела,вскочил , и прямо по столикам,побежал в её сторону,по пути вырвав с корнем шест и вонзив его в бегущего прямо него кровососа... Она увидела это и прыгнула на него прямо со сцены. Они не дрались ни секунды, потому-что Хранитель не терпел атак в лобовую, и встретил её кулаком в грудь! Раздавив в руке её сердце,и, заодно приняв кровавый душ, он развернулся лицом к залу...
   "Дьявол... Тут их десятки..."
  Вампиры кидались на людей , и получив своё, бросали жертв на полу с окровавленными шеями. Некоторым было лень бороться, и они кусали в руку, в ногу, куда попало...
А некоторые, оказав хоть какой-то отпор, были попросту убиты. Хранитель пытался защитить смертных, и смог обезвредить нескольких кровососущих. Одной, судя по униформе, оффициантке, ввёл сыворотку, ещё одного, заколов ножкой стула, выбросил в окно. Молодого парня (видимо, новообращённого),подбросил так сильно, что несчастный зашипел, задев электрощит над пультом диджея. Одним прыжком переместился на сцену...
  С двух сторон на него бежали ещё новообращённые...В одного он кинул очки (можно представить его силу), срезав тому голову, ещё в одного швырнул пиджак, а пока тот мешкался, бросился на него,и после укуса в шею, разорвал на куски, которые после полетели в разные стороны... От запаха крови и её вкуса на губах, его сила оживала, глаза покраснели и он стал похож на зверя.
   Выжившие из смертных наблюдали за происходящим и тщетно пытались пробраться к выходу через секьюрити-вампира, напуганные до смерти то ли вездесущими вампирами, то ли жестокостью человека с красными глазами. Алекс, довольный собой и получивший массу дикого удовольствия от драки, выпрямился,и, подняв голову высоко вверх, дико зарычал, как бешеный зверь.
  Всюду творился хаос... Люди, затоптав охранника, выбегали в дверь... На полу среди окровавленных тел, валялись фрагменты мебели, конечности разорванных Хранителем, вампиров. вещи и ещё много чего... Помещение от потолка до пола было в крови.
   В какой-то момент, когда он успокоил свою силу, понял: никого уже нет... Те, кто выжил, убежали в ужасе... Когда Алекс уже собирался выйти, услышал какой-то шум. За кулисами, которыми обычно отгораживали сцену от любопытных зрителей, кто-то сидел прямо на полу... Он подошёл, легко поднял и отбросил в сторону лежащий на боку стол,увидел девочку. Гольфы были красными от крови, и на рубашке тоже были багровые пятна. На секунду в Алексе проснулся человек:"совсем ребёнок", но когда она с шипением кинулась на него, быстро вернулся в прежнее состояние. Схватив её за грудки, швырнул в стену, в руку вонзился отстегнувшийся от её рубашки значок, с надписью " GrafQueen". Девочка-вампир боли словно не чувствовала, и попыталась с разбегу кинуться ему на шею, но Хранитель поймал её на лету, и по сравнению с ним, маленькое тело, поднял и укусил в шею. А когда она ослабла в его руках, разорвал её тело пополам. Освободив руки, оскалился и громко засмеялся...
 Зловещий смех... Такой он был настоящий...