Не давайте святыни псам. Кто этот пес?

Николай Павлович Кормаков
       ВОПРОС: Как не злиться и не осуждать мировых заговорщиков, особенно когда явно видишь их бесхитростные (для человека с аналитическими мозгами) дела? Родня моя верит этим манипулянтам, принимая их действия за чистую монету. А я злюсь, пытаюсь переубедить, в борьбу втягиваюсь - на форумах пишу об этом.


       ОТВЕТ: У тебя это со временем пройдет, особенно, когда заметишь, что неприятности твои часто связаны вот с таким бессмысленным бросанием ценимых тобою жемчужин, в особенности, людям, которые смеются над этим.

       «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7,6), - предупреждает нас Господь. Ясно, что не людей Он здесь имел в виду, а действующих через них духов зла. Именно так их символически трактует св.Писание, что и объясняют нам св.отцы Церкви.

       «Пес» это злое неверие в Единого Бога и в посланного Им Иисуса Христа для избавления нашего.

       «Свинья» это злое похотение, ставящее почитание твари на место Творца и поклоняющееся ей.

       Мы же вместе с Господом нашим Иисусом Христом воскликнем из глубины нашего сердца: «Господу Богу моему поклоняюсь и Ему одному служу!» (Мф.4,10).