Год собирания камней

Сергей Балдин
Странный коктейль в венах под кожей. Без загара, бледной, прозрачной.
Я это вижу. Пульсирует вместо крови кофе смешанный с чаем и алкоголем.
Тук. Тук. Тук… Гемофилии, зато не будет.
Кап. Кап. Кап… Вода к воде.
Капает звонко. Радостно. Дробясь в тысячу радуг.
Кап-кап. Тук-тук. Чай-кофе. Кофе-чай.
Тает. Плавится на солнце лёд.


- Ты спешишь?
- Ну не сказать, что у меня нет сейчас дел… Ты что-то хотел?
- Ты перестал приходить…
Он посмотрел на меня. Что в этом взгляде? Я не понимаю.
- Я не перестал. Ты не чувствуешь. Никотин, алкоголь, отрицание… Ты теряешь нить.
Усмехаюсь… - И с тобой? Я от всех ухожу, но ты? Как я от тебя уйду? Я без этого кто?
- Уходишь? А зачем? Меньше болит? Мысли перестают преследовать? Помогает?
- Что ты спрашиваешь? Знаешь ведь всё… Только вот я не могу понять… Что? Что им от меня?! Нет же ничего. Нечего взять! Ну да, я весь душка-милашка, хороший-пригожий, интересный-талантливый… И всё! И всё!!! Ничего больше… Что их привлекает, что цепляет? Я никогда же не знал что с ними делать… Да. Люблю. И что? Я не тот, кто им нужен! Не опора. А они… Да это же элементарно больно постоянно вот так… Я что, только для этого тут в этот раз? Я столько там где-то наворотил, что сейчас вот так? Вот такое дерьмо? Это же ужас. И слава небесам, что память прошлых жизней закрыта, а то вздёрнуться же можно…
- Ты от меня ответов ждёшь? Не жди. Просто – живи. Вы все здесь по собственной воле. А от себя уйти никому ещё не удавалось.

Белые полосы. Тёмные. Отступающий холод. Упорно. Весь свой отрезок смотрит она в окно. Ледяной, отражённый свет на полу. Белые полосы. Тёмные. Светает. И ещё она ночь прошла. И ещё один день… Живи… Просто… Вот только где же найти? Чтоб хотелось и моглось…

Чай-кофе. Кофе-чай.
Кап-кап. Тук-тук.
Странное время.
Год собирания камней.