Банальная история

Эра Сопина
ИЗ СБОРНИКА "МОЁ БАБЬЁ"


БАНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ


Козлов был абсолютный impotent. Но на ночёвку к Шурочке идти не отказался. При этом он сказал ей:

– Ехать мне домой нет резона. Завтра на работу рано вставать, останусь.

Шурочка затрепетала. Она была голодна на мужскую ласку. Сколько бы у неё этой ласки ни было, а ей всё мало. Она потащила Козлова домой. Детей дома не было, летом внуки гостили у бабушки в деревне. Джумаевы посадили Шурочку и Козлова в свою иномарку – кофейного цвета полуразваленный «запорожец».

Все были в отличном настроении. После трудового дня хорошо посидели в офисе. Шурочка время от времени позволяла такие «чаепития». Правда, в этот раз получилось не в пятницу, как обычно, а в четверг. Ну, повод случился, хоть и  не по графику. Появился Козлов, друг Джумаевых. Принёс бутылку водки. Шурочка не любила столь брутальный напиток, но ей пришлось согласиться с Джумаевыми, которые предложили перенести пятничное собрание на четверг. Им в пятницу надо было ехать в Боровое к родителям. Да ещё вот Козлова сто лет не видели. Ну как тут не уважить?

На стол Иришка купила набор недорогих деликатесов, взяла шампанского для «дам-с», ещё минералки. Сидели мило. Шурочка с Иришкой пили шампанское. Джумаев пил минералку, он был «за рулём». Козлов сам «разбирался» со своей водкой. Странно, но он был абсолютно трезв. Шурочка решила, что мужик в состоянии аффекта. Какая-то у него психологическая напряженка. Совсем после бутылки водки не пьянеть невозможно нормальному человеку. Козлов оказался ненормальным.

А потом выяснилось ночью, что он ещё и импотент. Шурочка, как женщина мудрая и опытная, поняла, что у Козлова глубочайший стресс. Его надо было спасать. Правда, ей не хотелось возиться с этим зашоренным мужичком. Пусть себе сопит под боком, утром будет видно…

Утром чуда не произошло… То, что называют мужской эрекцией прошло в один момент, как только Козлов сходил в туалет. Шурочка оскорбилась. Видно было, что она на него никак не воздействует, и он не может даже подержать её за грудь. Но она не стала его укорять. Сделала вид, что всё нормально, что человека пустили в постель только для того, чтобы он в ней переспал. Ему же некуда было пойти. Вечерние посиделки закончились в двенадцатом часу. Козлову в своё Малышево было уже не на чём добираться. Это ещё хорошо, что Джумаевы привезли их к Шурочке домой...

Хозяйка, как ни было ей обидно и горько, приготовила завтрак, пригласила Козлова. Но этот идиот стал отказываться. И Шурочка недоумевала, почему же он тогда согласился идти ночевать к ней. Можно было и у Джумаевых.

Козлов уселся на диване перед телевизором, а она попила кофе в одиночестве на кухне. Из дому они вышли вместе, и Шурочка не скрывала от соседей, что мужчина ночевал у неё. Она взяла его под руку и шла с ним, светящаяся от радости и гордости, что и у неё теперь вот есть свой мужчина.

Ума ей, как видно, тут не достало… Конечно, Козлов был вполне приличный мэн: он был даже моложе её – на полгода, спортивный, аккуратный. С таким не стыдно показаться перед соседями. Но то, что это не навсегда – Шурочка как-то и не подумала… Наоборот, она убеждала себя, что вот он, долгожданный её суженный, явился. Теперь она будет каждое утро выходить с ним из подъезда под ручку.

То, что не сложилось в постели, её огорчало, но не давало повода ставить крест на Козлове. Иришка сказала ей вчера:

– Он умный, с руками, и у него никого нет. Присмотрись…

Она всю ночь присматривалась. К утру решила, что пусть остаётся. С постелью со временем всё утрясётся. Кто же это с первого раза мастерство своё демонстрирует. Не животные же, а люди. Со своей моралью и принципами.

Шурочку в Козлове очень устраивало всё: и то, что умный, и что с руками, мастеровитый, в доме такой мужчинка – подарок судьбы, и особенно то, что он был свободен. Никто не станет устраивать скандалов под дверью и выплёскивать кислоту в лицо. Так если ж он останется у неё, то она и сексу его изысканному научит. Видно, что он тут неотесанный и совсем без фантазий. Как заяц, труслив. Надо его приручать.

Шурочка была та ещё женщина. Да о такой мужчины мечтают! В теле – всё при ней: не костлява и не безобразно толста, талия ещё на месте, хотя угроза потерять её в скором будущем очень уже просматривается. Кожа нежная, белая и без разных там бляшек, угрей и прочих высыпаний. Даже целлюлита нет, как всё же успел заметить Козлов. Симпатична, можно сказать, что красивая, особенно, когда смоет косметику. Волосы до плеч, вьются от природы, пахнут травами от дорогих шампуней и лосьонов. Материально независима, своё дело ведёт и не без успеха. И совсем не глупая, хотя несколько напориста. Напористость в женщине всех мужиков отпугивает. Они начинают бояться потерять свою свободу и оказаться под каблуком. А это для мужчины страшнее безденежья и отсутствия выпивки.

Козлов не мог взять такси, а Шурочка решила, что унизит его, если как обычно тормознёт «тачку», чтобы ехать на работу. На остановке в ожидании автобуса Козлов сказал Шурочке:

– После работы поеду домой. Надо родителям помочь огород полить.

– A что, огород очень большой?

– Да, у нас пятнадцать соток участок. Половина под картошкой, а остальное – всякая всячина. Мы же беженцы. Жить как-то надо.

– А-а-а, – только и протянула Шурочка.

Сказать ей было нечего. Тут и без слов было ясно, что Козлова приручить не получилось.

Может ей надо было предложить свою помощь в поливе, может, следовало сказать ему открыто и прямо, что он ей понравился и пусть остаётся у неё… Но Шурочка была по-иному воспитана. Она будет умирать от одиночества, рыдать в подушку, но не сделает ничего, чтобы заарканить мужчину. В этом деле инициативу должен проявить мужчина – по её стойкому и непоколебимому убеждению. Даже такой, как Козлов…

Ну откуда у закомплексованного Козлова возьмётся инициатива? Козлов такой правильный и прямой, как гвоздь. Шурочке бы стукнуть по шляпке этого гвоздя чуть вкось – и всё, он её. Но Шурочка тоже свой комплекс имеет, бьёт прямо и добросовестно. Раз надо человеку ехать домой – значит пусть едет. Она ему не нужна. Зачем же навязываться…

Ах, прощай, хозяин в доме! Ах, прощайте счастливые выходы в паре под ручку из подъезда! Ах, куда бы вы делись одинокие ночи и мокрые от слёз подушки!..

Автобус остановился возле драмтеатра. Её остановка.

– Ну, пока… – сказала Шурочка Козлову.

– До свидания! – помахал рукой в ответ Козлов.

Шурочка сошла со ступенек автобуса и заторопилась к себе в офис.

Её ждал трудный и напряжённый день, заботы, проблемы, сотрудники. А ночью – пустая постель и, может быть, пустые надежды…