Мысли... ч3

Новиков Борис Владимирович
Повально сущий нынче нервный озноб внешней (про внутреннюю и говорить нечего: эту бьет так, вроде она писает в розетку с напряжением 350 вольт) «демшизы» на ВСЕ, что происходит нынче в России – это естественная реакция на необходимость СТРЕМИТЕЛЬНО расставаться с теми «романтическими» планами и иллюзиями, которые она (шиза внутренняя и внешняя), – долго и терпеливо, – строила и питала, вынашивала и осуществляла в отношении нее. России то есть. И почти искренне в них поверила. Уверовала.

Пришла пора. Наступили сроки. Стремительно расставаться. Сначала – с иллюзиями и надеждами. Планами и проектами. Затем – с награбленным (всем: материальным, духовным, моральным и пр.). Всем, что с таким упоением, энтузиазмом и бесцеремонностью 20 лет капитализдили. Ну, как водится. Ведь: сколько веревочка не вейся... Ну, а затем – отчитываться за проделанную роботу. Т.е. – ответ держать.

...На Кубе их называли, – и называют, – ГУСАНОС. Черви.

У нас до сих пор: коллаборанты, компрадорская буржуазия, диссида, члены сетевых структур, агенты влияния, пятая колонна, корпоративные сообщества, контра, etc. Все верно. Но: пообтерлись слова, пообвыклись субъекты...

Сейчас им найдено и дадено адекватное имя: ША-КА-ЛЫ. И никакая эзотерика вкупе с конспирологией, никакие перемигивания вкупе с переглядыванием – им не помогут…

...А ведь хорошо известно: «Когда названия неправильные – суждения несоответственны. Когда суждения несоответственны – дела не исполняются». (Конфуций).

Прав был учитель...

***

…«Смена караула» в Кремле накануне 2000-го года знаменовала собой НАЧАЛО КОНЦА в глобальном (ну и, разумеется, освященном но случаю, теорией т.н. глобализма) проекте предыстории: взять реванш у начавшейся истории действительной. Не от-ло-ми-лось. И – не отломится. Потому как хозяевами жизни на земле были, есть и не пребудут люди, созидающие ВСЕ культурные, – материальные, духовные, прочие, – ценности. Люди труда. (С той лишь принципиальной оговоркой, что были и есть в массе своей абсолютной люди труда – трудящиеся, а будут – люди творчества – творящиеся.) Ибо способом бытия общества (человека, людей) действительного гуманизма (коммунизма) есть ТВОРЧЕСТВО. И в этом смысле главным императивом действительного гуманизма есть: «от общества трудящихся, к обществу творящихся!». Аминь.

***

No pasaron. Они не прошли. Не прошли. И – не пройдут!

***

Действительный гуманизм – это утверждение в качестве основания действительной исторической практики, при том непременном условии, что утверждение это осуществляется в форме практической всеобщности.

***

Действительная историческая практика – это воплощение, превращение в плоть, материализация науки.

***

Очень непродуктивно вести, – профессионально либо же факультативно, –антирусскую политику, оглядываясь на Запад, в то самое время как этот самый Запад вожделенно и грустно пялится на ресурсы Российской Федерации.

Что да, то да. И непродуктивно, и недальновидно, и перспективы – более чем безрадостные. Не говоря уж о комичности ситуации…

***

Киев: голод – герой. Со второго разу удалось даже стелу поставить.

***

Эти «философские» гомункулусы существуют не в атмосфере, биосфере, гидросфере, литосфере etc. И уж тем более: не в ноосфере и креатосфере. Они существуют: в блогосфере! Сами пишут. Сами читают. Сами же, – обчитанные, – «тащатся».

Лиши этого кровососущего паразита, эту «интеллектуальную» гнусь возможности выползать «на люди» через СМДИ – и никто бы даже не подозревал о его жалком существовании.

***

Т.н. современный «философский дискурс». Великовозрастные концептуальные мальчики и девчатка в концептуальных песочницах сосредоточенно лепят концептуальные пасочки. А по сути: лепили и лепят – горбатого. Сейчас, когда иссякли ЦРУшные и пр. деньги – очень уныло и на стремительно убывающем энтузиазме занимаються лепкой. Созданием «философской» лепнины.

***

Впарить что – нибудь кому – нибудь под заунывный скулеж о свободе, демократии, философии etc.: способ ихнего прозябания. Паразитирования то есть.

***

Дезинформацию человеку втюхивают и скармливают всегда контрабандой, минуя добротный научный, – логический, – досмотр.

***

Научной философии, как нетрудно догадаться, весьма мало, – совсем нет, – дела до «внутреннего самочувствия», «особенности видения», а вообще говоря – до тихого, в тряпочку, либо до шумного, эстрадного сумасбродства очередного «интеллектуала» под самоназванием: «философ».

С философией вытворяют (в режиме брутального воздействия), что хотят: ею «занимаются» (вместо любви – «занятие любовью»), ее амикошонски похлопывают по плечу, с ней пытаются «общаться» в режиме перманентной иронии (пытаясь тем самым: унизить, высмеять, дискредитировать). В разрушении культуры первыми идут «ироники». Затем – мародеры. Затем – торговцы краденным. В т.ч. краденым духом.

***

...Вначале мы предстаем перед «вопрошающим бытием». И: противопоставляем ему бытие отвечающее. Онтосу противопоставляем гносис. Однако же человек (люди, человечество) – это не только гносис. Но и – этос. И – эстэтос. И – праксис. Так вот, на пути от гносиса к праксису, на пути развития человека как субъекта универсального, целостного и гармоничного, на пути переплавки субъективности в субъектность гносис обмирщается (становится мировоззрением). Мировоззрение же – это торетическое отношение к сущему с позиций должного. Разум становится чувствующим, а чувства – разумными. Мысли «прорастают в чувства», чувствующая мысль становится убеждением и «детонирует» практику...

Короче, ОТВЕТ на уровне этоса трансформируется в ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Либо: безответственность. На уровне эстетоса – во вкус. Либо: дурновкусие.

***

Позавчера имитировали умозрительные философские конструкты (т.е. имели место имитации, так сказать, первого порядка) Фрейда, Ницше, Шопенгауэра, Гуссерля...

Вчера – таковые Сартра, Фромма, Куна, Тулмина, Фейерабенда, Бердяева, Шестова, Шпенглера, Тойнби...

Сегодня: ах, Деррида! Ах, Бодрияр! Ах, Лиотар! Ах, Фуко! Ах, Рорти! Ах, Делез! Ах, Лакан! Ах, Гваттари! Ах, Джеймисон!..

Любопытно очень: а что завтра-то делать будут имитаторы местного разлива? Ведь они нередко имитируют, повторяем... чистой воды имитаторов. Ну, примерно, как Максим Галкин – Владимира Винокура... Правда, названные герои, в отличие от местных философских имитаторов («филоимитаторов»), делают свое дело иногда вовсе небесталанно.

...А что будут и завтра имитировать – сомнений никаких. Ведь у глупости – пределов нету. Видимо, опять: ах, Смит. Ах, Вессон. Ах, Борхард. Ах, Люгер...

Концептуальный плюрализм заставлял (и нынче заставляет) снобов (а снобизм есть иноформа неполноценности) и снобствующих идиотов «от философии» непрерывно вертеть головой в поисках «новенького», – не секрет, что философские проходимцы всегда выдают себя за первопроходцев, – а это «новенькое», которое массово производили и нынче производят на фабриках мифотворчества – всего-навсего выполняло роль и функцию «тепловых ловушек», которые в обилии выстреливал и выстреливает уходящий мир, уходящий строй, уходящая политическая, экономическая, духовная и социальная «натура», дабы его не настигала разящая, сокрушающая мощь и сила научной методологии, и формируемые на этой базе убеждения, и диалектико-материалистическая практика.

Несметное количество «философий» есть своеобразная операция искусственной сублимации: есть сознательная форма ЗАМЕЩЕНИЯ феномена отсутствия единой философии. Научной философии.

Иными словами, есть прием из арсенала идеологических наперсточников, философских власовцев, философских сикофантов, истово и неистово обслуживающих в стиле «постмодерн» тотальную декреатизацию, тотальную дегуманизацию общества в современных условиях.

***

Они не получали философского, – тем более: добротного, регулярного, – образования; они получали: «философские образовательные услуги». Такое впечатление, что они вообще на белый свет появились как результат и следствие «интимных услуг»…Т.е.: неразборчивых идеологических связей.

***

Они не есть. Они «придают себе вид». Они – «как бы». Они – «типа». Они – «у каждого – своя истина». Они успевают сказать все и обо всем. Т.е. фактически – НИ-ЧЕ-ГО. …Однако же ж: они не как бы кушают, но … кушают. Притом – регулярно и калорийно. А ведь было бы логично и справедливо: «торгуешь звоном от монет? Питайся запахом от кушаний».

***

Олигарх как синтез двух объективированных видимостей: власти и богатства. Государства и денег.

***

«Cogito ergo sum». Кредо Декарта.
«Мыслю, и на это существую». Кредо околофилософского жлобовья.

***

После сознательного, – массового, – исхода (изгнания) из культурного философского, – проблемного и принципиального, – поля профессиональных философских землепашцев, оно немедленно зарастает парадигмальным сорняком. Дискурсом, наративами, аттракторами, бифуркацией и прочей духовной лебедой.

***

Затем всенепременно находятся (взращиваются трепетно) те, которые питаются подобным «философским» продуктом. Вегетарианцы. Ну, те, о которых затем говорят: «лебедой объелся». Или: беленой…

***

Когда собирать нечего – собирают собрания. Когда свободы нету, есть, – и очень даже официально поощряется, – полная свобода говорить о свободе. Вернее: сколько угодно говорить о свободе.

***

Горбачевизм – ельцинизм: теория и практика системной контрреволюции.

***

Свобода как осознанная необходимость молчать. Первое правило жлобов. Сиречь: «людей, умеющих жить». Правило второе: «только бульдозер и курица гребут от себя; а я же не бульдозер, и не курица».

***

Может показаться, что «постмодерн» (плохое) есть отрицание модерна (хорошего). Чушь! Они сами придумали, – выдумали, – и сами дерут, как щенок пластмассовую кость, эту схему: «премодерн – модерн – постмодерн». На самом деле есть классика. И есть модерн как реакция на классику, как попытка разрушить, изолгать, изуродовать etc. классику.

***

Носители духовной чумки (неспонтанный миф). (Продуценты, разносчики, потребители etc. неспонтанных мифов).

***

Глобализм – эзотерика современного американского экспансионизма.

***

Философство – превращенная форма философии.
Вместо субъектов философии – дебилы, дауны и олигофрены философства.

***

Какие они богатые?! Так, плебеи при деньгах.

***

Козлоголовые. Гонящие волну за волной. Гонящие. Тоффлеры. Волнообразователи. Следовательно, должны быть ВОЛНОРЕЗЫ. Ибо, размоют, мерзавцы, берег культурной культуры «до ручки».

***

Обыватель как социальная моль. Живет в складках любого общественного строя. Живуч и приспособляем, как таракан. Тарамоль.

***

Прав Игорь Яковлевич. Оно ведь не только мы знаем, что Великую Отечественную войну выиграл советский учитель. «Они» об этом тоже догадываются...

***

Смотришь (читаешь, слушаешь) такого «философа» и констатируешь три очевидности: а) зачат по пьяни; б) мамка рожала его, стоя на бетонному полу; в) бетон был очень качественный.

***

Политическая, – и около, – фауна контрреволюции гуськом потопала в Красную книгу… Эх, на нее бы еще Крысолова с волшебной дудочкой…

***

Почему и до какой поры очередную духовную выморочь, немочь, а очень нередко – и совершенно сознательное мистификаторство, – откровенное, либо же камуфлированное слегка «под науку» теоретическое надувательство, – мы будем называть: «философия»?!! И будем содержать на своем хребту, будем отстегивать от трудов своих праведных проходимцам на полный пансион?!! Ждать, что у этих околофилософских приживалок и паразитов совесть проснется: все равно, что ждать, когда рак свиснет.

Или: когда геи решительно улучшат демографическую ситуацию в стране.

***

«Мы давеча хорошо провели время…».
В последний путь… А то и вовсе без затей: «Мы убиваем время…».

***

Игры «философов» на свежем воздухе. За вход в бордель – 100$. За то, чтобы смотреть за тем, кто вошел – 1000$. За то, чтобы смотреть за тем, кто смотрит за тем, кто вошёл – 10 000$...

Вот примерная конструкция постнеоклассики. Эта гнидота устроила в России, во всем б. СССР (и совсем не прочь бы – в остальном, за о-очень маленьким вычетом, мире) жизнь «как бы». Ну, «типа»… Жизнь… в т.ч. – «философскую».

***

«Я его (ее) как бы типа люблю». Или, там: «Я его (ее) как бы типа ненавижу». Что она (он) сказала?

***

Расизм т.с. традиционный, – «точечный», – классовый, этнический, национальный, расовый etc. сегодня уверенно замещен расизмом тотальным: социально-культурным, включая и историко-географический. Лозунг: «хочу в Европу» взят и имплантирован именно с этой грядки… И вовсе не в изъянах преподавания географии в нашей средней школе надобно искать ответ на вопрос: «почему они – Европа, а мы – нет?».

Геополитика – это теория и практика тотального социокультурного (экономического, политического идеологического и практического) расизма.

***

Деиндустриализацию они назвали – «построение постиндустриального общества»; тотальную дезинформацию – «информационное общество».

Психологическую войну против своего, – «этого», – народа – «гласность», ее результат – «перестройка».

***

Как любит говорить А.А. Проханов: «это мой угрюмый взгляд на это дело».
Скажу и я: это – мой угрюмый взгляд на «это дело».

***

Мы были зачаты и рождены поколением победителей. Отсюда: потенциал пассионарности.
«Они» – поколением побежденных. Отсюда: вечный страх в глазах и душе.

***

Там, где кончается человек, начинаются люди, где кончаются люди, начинается человечество.

***

А.М. Горький: «Боюсь людей, чья энергия равна их невежеству». Сегодня – время оч-чень «энергичных» людей. Завтра – после них останется пустыня.

***

В 90-е «они» … победили нас. Ясно, что это – извращение, аномалия, патология. И победа сия – Пиррова. Резун (Суворов) … спас Великую Отечественную войну от поругания. Тем, что посягнул на святое. А ведь предупреждал же В. Высоцкий: «Не буди лихо, пока оно тихо».

***

Наука имеет дело с «почему?», а торгашество – с «почем?».

***

Интеллектуальное кокетство снобов = философство.

***

Выдавить из философства каплю мудрости шансов столько же, как высечь из г…на искру. Или: изготовить из того же материалу пулю.

***

Меру искренности (честности и порядочности) перестроечных «борцов» вполне выражает следующее обстоятельство. Да, спецраспределители, спецбольницы, черная «Волга» и прочие «спец.» «доставали» в СССР каждого и быстро. Ибо у каждого из нас было предельно обостренным оно: это чувство равенства и справедливости. То чувство, которое естественно формируется всем строем жизни в условиях социализма. Есть его сущность и основа. Социализма! Каким бы он ни был в своем реальном осуществлении. В существовании своем. В той или иной стране.

И вот здесь: внимание. Будем вместе хватать наперсточника (политического жулика, шулера, афериста и т. п.) за руку.

Вызывали на возмущение, на гнев, на митинги и демонстрации, стачки и пикеты советских людей сирены перестройки, прорабы ее и прочая сволочь, исключительно именем... попранных либо же просто нарушаемых социальных равенства и справедливости. Звали на борьбу с этими нарушениями, ЗАВЕДОМО имея своей целью: спалить, разрушить, уничтожить этот строй, наш дом (для них – «этот» дом, «эту» страну). Это теперь, когда едва ли не главным и единственным ихним желанием и устремлением, одной, но пламенной страстью, есть НАТО, понятна вся низость и подлость «украинцев по профессии», 20 лет водивших за нос готовую им слепо верить «національно опікловану» публику. Отстой человеческий – обеих полов – в вышиванках. Это теперь ясно и очевидно, что партитуру контре внутренней писала – и продолжает писать – контра внешняя, но тогда об этом знали либо догадывались далеко не все. Спалили. Разрушили. (Понятно, лишь здесь и теперь, либо там и тогда, ибо никому не под силу остановить процесс смены предыстории действительной историей.)

...Прошло 20 лет. Результаты «перестройки» все налицо. Более чем очевидны. Одни умирают от голода, другие подыхают от обжорства.

Где же вы, ау?! «Звитяжні герої національних змагань». Борцы за справедливость и против привилегий. Где вы, суки? Все, до одного.

Оно ведь не только рукописи, но и другие носители информации – не горят. Ждите.