Первый поцелуй

Елена Трошина Юми
     Кате семнадцать и она влюблена.  Впервые и по-настоящему.  Любовные письма хулигану Славику,  регулярно сочинявшиеся в пятом классе, не считаются. Предмет её обожания учится в параллельном 10 «В» и живет через две улицы от её хрущевки. Он высок, строен, занимается плаванием и он  блондин. Блондины – новая Катина слабость, случившаяся после просмотра фильма  «Гардемарины, вперёд!» с потрясным  Дмитрием Харатьяном.  Только у Харатьяна глаза серо-голубые, а у Ромки карие и даже медовые.  Покой Катя потеряла с первого сентября, и весь год единственной её целью было желание понравиться возлюбленному. Возлюбленный.  Как красиво звучит! Кате ужасно хотелось превратиться в возлюбленную, но Роман был неприступен.

      Катя проявляла чудеса изобретательности: то толкала его, якобы ненароком, то эффектно падала к его ногам, естественно, споткнувшись, то горделиво прохаживалась перед ним в маминых туфлях на высоких каблуках с предусмотрительно вложенными в мысы кусочками ваты и улыбаясь намазанными вазелином, для блеска, губами. Взять крепость приступом не удавалось.  Конечно,она была замечена, и не только Романом, но и его острыми на язык приятелями, а заодно и остальными старшеклассниками и даже, вот незадача, учителями.
 
     Подумав, Катя решила больше не ходить в лобовую атаку, а брать принца своих грёз измором. Теперь она тенью следовала за Романом и в школе и в не её, мечтательно и настойчиво сверля ему затылок грустными глазами. Роман злился.  Зимой Катя повадилась ходить к его дому, вытаптывать на снегу огромные сердца и стоять под молодой березой, уставившись в его окна на четвертом этаже. Роман смеялся. А когда пришла весна и Катя все также стояла под березой, такой же долговязой и нескладной, как и она, Роман сдался.
 
     Катя была счастлива. Они гуляли уже целых две недели. Рома, по правде говоря, оказался совсем не Ромео и возлюбленной её не называл, но главное, что она была девушкой самого классного парня в школе и она ну очень была в него влюблена.

     А сегодня они впервые поцеловались. Ох, сердце-то как стучало! Они стояли в  полутёмном, вонючем  подъезде её дома, схватившись за руки и оба одновременно поняли, что сейчас поцелуются. Начитавшись любовных романов, Катя, закрыв глаза, предвкушала, как будет парить в облаках, но вместо этого вляпалась в нечто мокрое и чуть сладковатое. Она ошеломлённо открыла глаза и наткнулась на изумлённый взгляд медовых Ромкиных глаз.  Оба спешно зажмурились и ещё пару секунд неуклюже мусолили друг другу губы, прежде чем смущённо распрощаться.

     С Ромкой они встречались до выпускного.
 
     Кате тридцать, она разведена и она не очень любит целоваться.