Главная стратегия страны

Сергей Лушников
Россия обладает огромным потенциалом влиять на мир. Но, не ядерными зарядами, не запасами нефти и газа, хотя этот фактор тоже имеет значение, а «простым товаром» ( Пушкин « Евгений Онегин»), то есть продовольствием. Прошлогодняя засуха в России явилась главной причиной введения эмбарго на поставки зерна в арабские страны. Цены на продовольствие взлетели до небес и в результате произошли революции.
Именно, в развитии сельского хозяйства в нашей стране, создании собственных мощных комплексов растениеводческих и животноводческих хозяйств – есть основа, не только безопасности страны, но и мощного рычага экономического и политического веса страны.
До 2050 года нашему миру требуется увеличить производство продуктов питания на 70%!
Без России, Украины, Белоруссии и Казахстана этого не сделать! Нет, больше таких площадей в мире!
Китай, к примеру, стоит на пороге наивысшей урожайности, все больше и больше используя удобрения, нормы внесения, которых превышают допустимые.
Именно, поэтому наша страна будет являться и лакомым куском для акул всего мира!
Если мы сами не будем производить продовольствие, то нас либо заставят, либо будут пытаться захватить территорию.
Поэтому главной стратегией страны должно быть развитие сельского хозяйства.