Приключение пятое

Дзаджи Рэй
Дух Колизея вечен.
-------------------------

Наташа, прерывая всхлипы рыданиями, рассказывала страшную историю о том, как увидела в городе привидение, и этим привидением оказался не Калиостро. Сёма задал только один вопрос – был ли кто рядом. Наташа ответила, что людей было не так уж и много, но вряд ли кто-то что-то заметил. Бросил многозначительное «ясно» и дальше просто слушал. А Наташа все не унималась. Ее съедала мысль, что он ей даже носового платочка не предложил, чтобы она вытерла слезы, высморкалась. От этого хотелось еще больше плакать. И она плакала. А Семен молча сидел и слушал. Потом:
- Возьми завтра выходной. На неделю.
- Это почему? Я себя хорошо чувствую.
- Это пока ты себя хорошо чувствуешь. Сейчас на твоей шее сидит два фантома. И пока они там друг друга не поубивают, если поубивают, то оба будут существовать за счет твоей энергии.
Наташа достала свой платочек, высморкалась и удивленными красными глазами смотрела на Семена.
- Ты думаешь, что наш Калиостро…
- Кишка у него тонка кого-то завалить. Даже если этот кто-то уже умер.
- Так ты думаешь, что его убьют?
- Не знаю. Но с точки зрения энергии у него преимущество. Так что ему достаточно продержаться.
- А может.. их вытащить?
- Ни в коем случае!
Это прозвучало так резко, что девушка вздрогнула и снова зашлась плачем. У Семена закончилось терпение.
- Ты куда?
- Спать. Завтра утром возьмешь отгул – и мы с тобой куда-нибудь сходим.
- Ага! – но он уже скрылся за закрытой дверью. Наташка так и завалилась спать. Потом все же встала, приняла душ, разобрала постель. Пол ночи проворочалась. Думала. Они с Семеном уже год, как знакомы. Десять месяцев, как живут вместе. А она до сих пор о нем почти ничего не знает. И почти никогда не знает, что у него на уме. Но он еще ни разу ее не подвел. Может, он просто тоже вспомнил, что они так давно вместе и решил отметить годовщину знакомства. Наташа, с опухшим от слез лицом, счастливой улыбкой, обняла подушку и заснула.
Проснулась она, когда утро мягко перетекало в ранний полдень. Но сообразила это не сразу. Накинула на плечи легкий халатик, сунула ноги в тапки и пошлепала в ванну зубы чистить. По дороге уловила запах еды. Семен уже что-то готовил на кухне. Она улыбнулась счастливой заспанной улыбкой и потянулась:
- Ты так рано встал?
- Нет, не очень. В библиотеку я уже позвонил. Сказал твоей дюймовочке, что у нас медовый месяц.
- Чтооооооо.. – она так и не дошла до ванны.
- Да пошутил я. Сказал, что ты ногу подвернула, когда мерила кеды на шпильке.
Наташа с чувством схватила полотенце, что висело на дверях в ванной, и запустила в Сему. Он его аккуратно поймал, открыл им дверцу духовки.
- Спасибо, как раз во время.
- А что там?
- Рисовый пирог.
Наташа поставила обратно баночки с кремами, которые должны были последовать за полотенцем. После чего она привела себя в порядок, позавтракала, прихорошилась, вышла с Семеном под руку на улицу – и окончательно пришла в себя. Немного с огорчением посмотрела на кольцо – жаль, что его можно носить только на мизинце. Вздохнула.
- Да не переживай, спасем мы этого идиота, так что он еще успеет тебе надоесть.
Наташа снова вздохнула и улыбнулась. Только по крепче прижалась к парню. Сегодня, на удивление, он был добр.
И день выдался на удивление хороший. И теплый. И вообще, все было хорошо. Они гуляли по городу. Наташе даже удалось затащить его в несколько магазинов и модных бутиков. Они даже купили новый легкий сарафанчик к лету. И пошли искать босоножки, к нему. К сарафану. Наташе даже иногда удавалось поймать его руку. И она несколько минут держала в своей его ладонь, немного теплую и немного мягкую. И все было очень хорошо.
Потом стемнело. Они завернули перекусить в кафешку. Может быть именно тогда ее сердце сжалось от боли. Глядя на соседний столик, где были трое – Он, Она и Огромный Букет Роз, девушка вздохнула и тихо произнесла:
- Цветов, наверно, уже не будет…
- Ты о чем?
Иногда взгляды бывают красноречивее любых признаний. Наташа в этот момент впервые за все время их общение засомневалась в его сообразительности. Тогда как Сема чуть ли не умоляюще ее просил выражаться чуть понятливее, чтобы он ее правильно понимал. Наташа – умная блондинка, сдержала желание убежать, сейчас, вот так…  Наверно потому, что он взял ее за руку.
- Сём… Мы уже год с тобой… общаемся…
- Ну…
- А что принято дарить на праздник?
- Эээ… Ну, в зависимости от праздника. Только я так и не понял, к чему ты клонишь.
Она выдернула свою руку из-под его, хлестнула его по щеке – и убежала. Он остался доедать свое пирожное под осуждающе-восторженные взгляды посетителей. Доев и расплатившись, растворился в наступающей ночи.

Дарий Ростиславович – был классическим бизнесменом первого поколения. Кажется так стали называть тех молодых людей, которые умудрились нажиться на последствиях разрухи под всеобщую ненависть тех, кто из разрухи подняться так и не смог. То есть после войны финансами правили несколько крупных предприятий, которые смогли выдержать эту войну и – первое поколение.
Но с другой стороны, большая часть финансового мира оставалась вне новостных выпусков – а кухонная философия мало что давала питательного для размышления.
Просто были те, кто смог на фоне всеобщего разрушения найти свою волну, поймать ветер, набрести на дорогу… или заброшенный патент, незанятую нишу, дешевую рабочую силу…
Просто Дарий Ростиславович был из тех неизвестных вчера, который сегодня шел по толстому ковровому покрытию в коридоре своего офиса в свой кабинет. Под пристальную зависть, ненависть, презрение и страх многих окружающих представителей финансовых кланов и новичков бизнеса. Время тянулось к полуночи. В здании осталась только охрана, уборщики. Пару трудоголиков. И он. Он любил это время суток, потому что мог спокойно поработать, когда ему не мешают предложениями кофе-чая, вопросами для кого он на работе, а для кого – на выезде, рукопожатиями, улыбками… Он вот сейчас откроет дубовую дверь своего кабинета, провалиться в кресло и…
Только закрыв за собой дверь кабинета, он почувствовал что-то не ладное. Вернее – увидел. В призрачном свете луны. На ровной отполированной поверхности его стола. Среди бумаг, клавиатуры, чашек. Лежала красная роза.
- Сема?
- Как ты догадался? – он демонстративно развалился в кресле владельца «Электроника» и листал какую-то документацию.
- Ты единственный, кто может добраться до моего кабинета, никем не пойманный. – Дарий Ростиславович бросил куда-то портфель, набитый бумагами, освободил на шее хватку галстука, сел на стол, лицом к Семену. Взял в руки цветок, - А это еще что такое?
- Мне сегодня доступно объяснили, что на годовщину нужно дарить цветы. А мы с тобой сколько знакомы? Лет пять.
- Вообще-то пять лет, четыре месяца и пятнадцать дней.
Сема удивленно отстранился от документов:
- Ого! Может ты еще помнишь..
- Какая была погода и в чем ты был одет? Не забывай, что это был переломный день в моей жизни.
- Помню-помню. – Сема встал, направился к шкафу, открыл дверцу, скрывающую бар, - ты что будешь?
- Там есть бутылка хорошего вина. Еще довоенного. Так у нас сегодня действительно праздник? А я уж думал, что ты за деньгами пришел.
Семен аккуратно ножом вытащил пробку, наполнил два бокала, вернулся в кресло.
- За деньгами? Плохо ж ты обо мне думаешь.
- Я тебя сегодня видел в городе. С твоей. Вот и подумал. – он одним глотком осушил бокал, опустил руку, так что последние недопитые капли капали на пол. – Налей еще… - похоже, сегодня работать уже не получится.
- Дарик, у тебя не приятности? – Сема забрал из его руки бокал и снова наполнил. Я ж тебе недавно случайно убрал пару конкруентов.
- Нет, - он покачал головой. – Просто устал.
- Думаю, у тебя скоро появится возможность развлечься, - он коснулся губами кромки стекла, потом передумал и тоже залпом опрокинул алкоголь внутрь. – Если напиваться – так напиваться. Может, возьмем что-то по крепче? А то как-то жалко вот так использовать этот благородный напиток, без наслаждения.
Дарик усмехнулся:
- Ну, у меня есть еще и водка. Старых сортов – тоже есть. Кстати, это ты из морга сделал крематорий?
- Неа, - Семен снова отправился к бару, достал бутылку коньяка, уселся рядом с Дарием на стол, попутно сбросив на пол бумаги. – Видимо, кому-то еще невыгодно было оставлять ситуацию просто так.
- Церковь Воскрешения?
- А фиг его знает? По идее, они там побывали еще до меня. Так что на фантомов охотиться еще кто-то.
- Думаешь, дело в фантомах.
- Нет, - Сема налил в оба бокала, а потом приложился к бутылке. Дарик молча смотрел, как он высасывает алкоголь прямо с горла, не выдержал и отобрал бутылку. Приложился сам. – Дело в людях. Ладно, - он бодро спрыгнул на пол и забрался на подоконник, - если тебя будут приглашать на мероприятия – вспомни обо мне. Чем сомнительнее будет приглашение – тем лучше. Соглашайся на все.
- Чего? – Дарик, конечно, подозревал, что тут что-то не так, потому что Семен никогда просто так не приходит. Тем более – с цветами. Он последовал примеру Семы, но угораздил в кресло, которое под неожиданным напором опрокинулось. Сема вернулся в комнату, убедился, что этот финансовый монстр, обняв спинку кресла, заснул, и не попрет за ним дальше. После чего вернулся на подоконник, оттуда – на стену, и куда-то ушел.

Ждать пришлось не долго. Уже на следующий день ему позвонил один недавний знакомый, который решил расширить свой бизнес до их городка. И таким елейным голосом пригласил на частную вечеринку, где можно в неформальной обстановке познакомиться с многими хорошими людьми. А еще хорошо провести время. Без жены. Как, Дарий Ростиславович не женат? И детей нет? Завидуем, завидуем. И ждем такого счастливчика в гости. Адрес? Не утруждайтесь так – я лично за Вами и Вашей спутницей заеду. Да-да, просто ждите. Мы же хотим хорошо провести время – а значит не стоит напрягаться. Дарик уже знал, по прошлому опыту, что именно такими времяпрепровождениями Семен и интересуется. Впрочем, были и исключения… И если бы не он, то Дарик заказал бы билет на курорт – и оттуда бы уже извинялся, что приглашение принять не сможет. А так… Он просто позвонил Семке и начал придумывать ему женское имя.

- Это еще что такое? – он внимательно рассматривал платья, аккуратно разложенные на кровати.
- Мне сказали прийти с подружкой. – Дарик даже не скрывал своего удовлетворения. Он знал, что понятие чести у Семки слегка смещено, и что он уже одевал платье, когда ему нужно было попасть на прием к одному аристократу.
- Значит, с подружкой?..
- Угу.
- Тогда, сударь, извольте убрать на (…) из комнаты, пока ваша подружка будет переодеваться.
- Подумаешь, мы уже входим в роль, - слегка раздосадованный Дарик все же вышел из комнаты.
Через пару минут оттуда вышел и Семен. Те же кроссовки, слегка потертые светлые джинсы, длинный и свободный пуловер, с закатанными рукавами, длинные светлые волосы собраны в хвост. Если бы не два неуверенно выпирающихся холмика в районе бюста – то это тот самый Семен, что и пару минут назад, но если бы Дарий Ростиславович не знал этого пацана почти пять с половиной лет, то он бы подумал, что перед ним девушка подросток с не полностью сформировавшимся телом женщины.
- Не понял…
- Что тебе не понятно? Где этот твой, провожатый?
- Ты вообще переодеваться собираешься?
- Если ты не заметил…
- И это все? Между прочим, я сегодня пол дня выбирал тебе эти наряды.
- А я тут причем?
- Хоть бы что-то на шпильках обул, или уж губы бы накрасил. Ну, для правдоподобности, что ли…
Семен приблизился к Дарику в упор и посмотрел на него немного снизу вверх, немного убийственным взглядом:
- Во всех этих твоих нарядах, между прочим, очень даже не удобно драться.
- А ты что, собрался кого-то убить?
- Ага. Тебя, например, если еще хоть раз такое увижу, - при этом он тыкнул пальцем в сторону комнаты с женскими платьями.
- Извини, пока я не напишу завещание на твое имя – умереть не могу.
После этих слов он получил в ногу, чуть пониже колена и взвыл от боли. Синхронно взвыл телефон, сообщая, что за ними уже приехали. А так, еще не известно, чем бы закончился мужской разговор о женском платье.
Дорога была весьма длинной и скучной. Семен досадовал по тому поводу, что ему, как девушке, приходиться сидеть на заднем сиденье, между Дариком и этим их протеже, денежным пузыриком в дорогом костюме. Который, к тому же, пользуясь своими масштабами, занял чуть ли не половину заднего сиденья, стесняя Семена, да еще и руки… Нет, Сема, который Марина, досадовал молча. Пока нервы не сдали, и он выбрал меньшее из зол – забрался Дарию на колени. И сразу же нежно прошептал ему на ухо: «Если ты мне это хоть раз вспомнишь – убью.» Положа руку на талию своей «девушке», тот сразу же отвернулся к тонированному окну, сквозь которое ничего не видел. Ну конечно же, ножны… Это действительно слегка беспечно. Даже этот жиромозг запросто, одним движением руки, смог бы понять, что Марина – не просто шалава с улицы, а, скорее всего, телохранитель. Чего, на таких мероприятиях не приветствуют. Интересно, что он предпримет, если их на входе начнут проверять на наличие оружия? Поставив к стеночки, облапывая руками…Такое тоже часто практикуется. Даже чаще на вполне приличных встречах, чем на сборищах. Иногда ему даже казалось, что война и не закончилась, но топил эти мысли в финансовых баталиях.
Приехали.
Хм… Все таки другой город. Старое здание, напоминающее древний спорткомплекс. Их никто не встречал. Но Семен, вертя головой по сторонам в поисках куда бы плюнуть выжеваную и уже не вкусную жевательную резинку, заметил насчитал штук с пять видеокамер не сильно спрятанных и парочку стрелков. Вообще-то, это странно, что ему вот так сразу повезло. А раз повезло сразу – то жди беды. Он вытащил резинку изо рта и поправил воротник Пузырику, с такой добродушной улыбкой рекламы зубной пасты, что никто даже не заметил эту саму самую резинку уже за воротником.
Вход. Ага! Не сильно, но все же спрятан детектор. Нет, ребята, сколько бы у вас не было денег, но на все оружие детекторов не наберешься.
Длинный лабирантоподобный коридор. И свет в конце туннеля. Как же это пошло, подумал Сема, щурясь от внезапного яркого света. Но пошлости только начинались. Судя по всему, их ждет развлечение в виде боев без правил. По крайней мере в центре был ринг. А вокруг – шумящая пестрая толпа. Среди толпы сновали девочки-зайки с подносами, весело ойкали, когда их щипали за выступающие округлости.
Пузырик ловко провел их в первый ряд, где их уже ждали свободные стульчики и накрытый столик. Из подобных столиков состоял первых круг. Видимо, что-то навроеде вип-зоны. Дальше шли просто ряды сидений. И на самом отшибе – просто сплошная масса людей. А где-то выше – Сема это чуял нутром – были те, кто все затеял. Пока он это все рассматривал, строя из себя удивленную девушку, Пузырик раскланивался с «друзьями». К своему искреннему удивлению, Дарик тоже узнал пару финансовых персон. Которые ему благосклонно кивнули. Действительно, странная штука – жизнь. Встреться они так на бирже – все бы сделали неузнаваемый вид лица. А тут… К нему даже подошел один почтенного вида джентльмен и что-то сказал на счет желания встретиться в более спокойной обстановке для обсуждения предприятия, которое у Дария тормозится уже три месяца. Ну что ж, вздохнул он, от того, что периодически приходиться сопровождать Семена в его похождениях, тоже иногда бывает толк. Заметил жену своего партнера по бизнесу и поприветствовал ее движением руки с бокалом шампанского в оной. Про себя отметив, что пришла она сюда отнюдь не с мужем.
Это просто жизнь. Это мир, в который он попал благодаря Семену. Который уже уплетал закуски, запивая их вытребованным у девушки-зайки апельсиновым соком.
Потом случилась вспышка. Сразу же часть толпы возбужденно завопила. Вокруг центра ринга, метрах в двух от их столика, в полу вспыхнуло кольцо. Через минуту-другую от этого кольца с одной стороны начала отделяться дуга света, и наконец уверенно потянулась вверх. С противоположной стороны кольца произошло то же самое. Потом – еще. Таким образом кольцо света в полу покрылось несколькими волнами-холмами. Из впадин между ними начали подниматься такие же дуги света. Это повторялось до тех пор, пока свет не достиг потолка, образовав из себя сеть, цилиндрически обхватившую центр помещения. Свет был не слепящим. Мягким. И даже приятным. Он позволял видеть пространство внутри себя, в то же время создавая стойкую оптическую грань. В центре появилась голограмма. Семен готов был поклясться на сердце врага, что это была именно голограмма. Мужичек-пингвин с микрофоном в руках. Провопил нечто вроде:
- Дамы и господа. Мы рады вас приветствовать. Вы уже сделали свои ставки? Нет? Ну так поспешите. У нас сегодня непобедимый А и непобедимый Б.
И еще много другого бла-бла-бла-бла, которое невероятно заводило толпу. Даже Дарик, к изумлению Семы, начал с интересом наблюдать.
После этого приветствия гостей к рингу вышли две девушки в смешных косплейных костюмах. Обе синхронно протянули свои руки в сторону света. На обеих руках красовались кольца. Последовали призывы, которые неслись во имя возмездия, света и какой-то матери. Где-то в перерывах между всей этой белибердой он и заметил то, что искал. Рыбка клюнула. Откинувшись на спинку сиденья и мурлыча от апельсинового сока, Семен начал наблюдать за происходящим.
Итак, как и следовало ожидать, в центре светового круга вспыхнули два зеленых кружочка, из которых восстали два призрака. И начался бой. Не на жизть – а на смерть. Под ликование толпы, которая скандировала имена тех умерших, на кого они поставили деньги. Бой был невероятно скучным. Эти двое несчастных просто колошматили друг дружку по чем попало – и все. Победителя в этой схватке можно было определить исключительно по владельцу кольца – победит тот, кто обладает большей жизненной силой. Но как раз на противоположной стороне ринга были те, кто крутился вокруг Семена в то время, когда он выгуливал Наташу по кафе. Подседоватый солидный мужчина, три шкафа в деловых костюмах. И мальчонка. Сомнений быть не может – на мизинце кольцо с зеленым кристаллом. Увидев, что он направляется в один из коридоров, Сема встал, пролепетал нечто вроде, что ему нужно в дамскую комнату. Пузырик усмехнулся, мол зрелище не для слабонервных. Дарий хотел было пойти с ним, но Семен остановил его рукой и скрылся. Если подумать, то он подставляет своего «компаньона». Впрочем, Дарию уже приходилось с непонимающим видом вспоминать с какой проституткой и куда он ходил. Поэтому, чтобы не терять время, Семен пересек помещение, продираясь сквозь ряды сидящих. При входе в отверстие коридора он бросил взгляд за спину. Бой в разгаре. За ним никто не идет. Что-то все слишком слажено.
Странно, но в коридоре видеонаблюдения не было. Неужели они думают, что фото на память при входе достаточно для шантажа? Странные они, эти люди.
Туалет. При входе – два амбала.
- Ой, мальчики, если вы меня не пропустите, то я уписаюсь прямо здесь. – Сема «танцевал» у двери в мужской туалет.
- Если тебя долго не будет, то я зайду проверю, - ухмылка, но пропустили.
Да хоть весь взвод тащи. Семен сунул руку за спину под пуловер, вытащил оттуда клинок. Одной рукой – зажать рот, другой – точное движение по запястью. И кисть мальчонки застыла на кране с водой. Секунду спустя в раковину хлынула кровь. Мальчик смотрел на отражение происходящего непонимающими и полными слез глазами. Наверно, он тоже привязался к своему фантому, как Наташка к Калиостро за эти несколько дней.
Если все идет слишком хорошо – жди беды. Он не кричал. Даже когда Семен его отпустил, готовый в любой момент вскрыть ему горло. Нет, он молча сел на пол и смотрел на левую руку без кисти.
Кристалл. Его разнесло в дребезги. Что аж зеркала в туалете покрылись мелкой паутиной трещин. Это было слышно. Когда в туалет ворвался первый охранник – Семка его встретил уверенным ударом ножа в живот. Провернул руку и выдернул движением вверх и в стоорну. Второй успел выстрелить. Врешь, сука. Корсет хоть и не бронированный, но грудь ты мне фиг пробьешь! Выпустив всю обойму, по большому счету в основном мимо неподвижно стоящей «пацанки», груда мускул ринулась вперед. При первом же шаге поскользнулся в крови своего напарника. Семен схватил его за шиворот, поднял, как плюшевого мишку, и стукнул лбом о перевернутый вверх носик крана. С третьего удара никто уже не шевелился. И он уже готов был уйти, как вдруг:
- Ээээ.. Вы ведь позаботитесь о Константине?
- Ээээ.. Что?...
Мальчик все так же сидел в крови и протягивал в его сторону обрезанную руку:
- Константин. Он – мой старший брат. Пожалуйста, позаботьтесь о нем.