Клопс

Йынгхуф Небчп
Жопа в джинсах, голова в бутике, - такова в общих чертах финальная сцена глобализации.      *      *      *      Бездарность и лень львиной доли человеческого рода скрадывает ее врожденная бедность.      *      *      *      Недостаток историзма в жизнеописаниях Иисуса Христа с избытком восполняется их педагогизмом.      *      *      *      В порыве добиться элементарной манды мужчине приходится брать и неприступные духовные высоты, и срываться к откровенным низостям...      *      *      *      Жизненный опыт есть практическая оптимизация основного инстинкта.      *      *      *      Представлению насаждаемого среднего класса характерно эсхатологическое упование в худшем случае на Чистилище.      *      *      *      Применяешь к совести постулаты релятивистской физики - падешь яблоком Ньютона по законам земной механики!      *      *      *      Интеллигента восторгают эпохи, в которые принято лакировать бранное покрытие...      *      *      *      Репетировать приходится на одних хэппи-эндах, а жить по-разному...      *      *      *      Общение с себе подобными накрепко разубеждает в подобии...      *      *      *      Мифы слагаются на выходе из племенного варварства, басни - на входе в великодержавное...      *      *      *      Клаустрофобию мысли обычно забивают впечатлениями.      *      *      *      С распространением всеобуча шутка тоже получает профтехобразование, становясь сертифицированным юмором.      *      *      *      Зашел в чипок. И всего-то взял пятьдесят... а чувство такое, будто изнасиловал дочь генерального прокурора области!..      *      *      *      Проверенный способ обойти страдание - почаще менять свои решения, чтобы не успевать их выстрадать.      *      *      *      Одинокий человек курьезен, причем не столько как персонаж забавных происшествий, сколько как их автор; он вынужден сочинять от отчаяния и скуки.      *      *      *      Когда сама эпоха маринует вам мозги, добиваться правды бесполезно. Тогда добивают тех, кто отвечает за качество маринада...       *      *      *      ... оседлал было словесность, но она понесла и сбросила в строительный мусор...       *       *       *       Наука прозрение за прозрением отнимает у Бога инициативу непосредственного вершения явлений природы. Чем более научна ваша модель мира, тем более опосредованно  присутствие в нем божественного.      *      *      *      Мыши, крысы и тараканы - безбилетники Ноева Ковчега: и не хотел, да автоматически вывез на большую землю...      *      *      *      В религии весь конструкт зиждется на вере, а вера - на мистическом чувстве, поэтому любое логическое поползновение ума расценивается как святотатство.      *      *      *      Неразборчивая любовь к человеческому голосу дала свету легионы бездарных избирателей и вокалистов.      *      *      *      Когда толком не знаешь что тебе и на земле-то делать, одинаково пугающей выглядит и вечная погибель в геенне, и вечная жизнь в небесах.