Бриллианты слез

Алекса Мей
Запечатлев в миноре прощальный аккорд, гитара покорно легла у его ног.

Казалось, воздух в комнате был пропитан страстью чарующей мелодии и ароматом Ее духов, терпким и возбуждающим.

С затаенным трепетом, медленно, словно растягивая секунды  визуального соприкосновения взгляда с ее неземным божественным образом, поднимал он на нее глаза.

…Маленькие узкие ступни в шелковых чулках, гладкие безупречные икры, круглые аккуратные колени… Совершенная форма ее ног просто сводила его с ума.

Бордовое платье, строгое, без излишеств, и вместе с тем, волнующе обрисовывающее  формы  тела, вызывало в  разгоряченном уме лишь одно желание: поскорее сорвать с нее этот мнимый символ пуританства и безраздельно обладать ею…

Отблески каминного огня, словно дразня, плясали на глухом темном платье гостьи.

Ее руки были спокойно сложены на коленях. С каким удовольствием он покрыл бы их поцелуями, начиная с кончиков тонких пальцев, увенчанных переливающимися закругленными ноготками. Мысли, забежавшие  в мечтах далеко вперед, вызвали легкую дрожь в его теле, и он глубоко вздохнул.

- Великолепно! - воскликнула она сдавленным шепотом.

Наконец он встретился с ее обжигающим взглядом. Ее глаза изумительной формы  непонятного глубокого цвета в эту минуту казались одного цвета с ее платьем – бордовыми. Он заглянул в них и опять потонул в неизвестности.

Хотел ли он увидеть  там хоть искорку, слабый огонек надежды? Как всегда он прочитал в ее глазах  лишь свой приговор: вечно и безнадежно любить это юное, умное и жестокое создание. Безответность мучила и одновременно окрыляла его, заставляя искать  новые пути к ее сердцу.

   Хотя …сегодня она не прятала глаз и не избегала его взгляда,  как делала это раньше. Освещенная неярким светом расставленных по всей комнате свечей и матовых светильников, она словно ангел  в ожидании признания во грехах, безмолвно взирала на него сверху вниз. Молчал и он.
Слова  прекрасного старинного романса как нельзя  лучше  передавали всю гамму интимных чувств, которые он переживал в ее присутствии, и добавить ему было нечего.

   Все также, не отводя глаз от его лица, она подняла руку и решительным движением выдернула перламутровый гребень из строгой гладкой прически. Раскрепощенные волны мягко обрушились на плечи, обретя, наконец, долгожданную свободу. В обрамлении пышных каштановых волос ее мраморное лицо стало еще прекрасней.

   Но что означал сей смелый  жест? Ради чего она вдруг разрушила искусное творение мастера? Он растерялся. В ее действиях он уловил  намек на возможную награду его доселе тщетных  попыток  вызвать в ней хоть немного снисхождения к бедному коленопреклоненному поэту.

 Он и не подозревал,  какой волшебной магией обладал его голос, как глубоко в душу мог он проникать и какие смелые желания мог будить в женщине, сердце которой томилось от жажды прекрасного и было открыто для любви.

   В комнате давно повисла напряженная многозначительная тишина, а он все не мог оторвать взгляда от ее лица. И тут он увидел в ее глазах  сумасшедший, готовый вырваться наружу, настоящий бесовский огонь желания, огонь вожделения.

Тишина, словно сгущалась вокруг них, им становилось трудно дышать. Пламя вздрагивало и извивалось в горячем потоке  частого  беспокойного дыхания.

   «Она просто находится под впечатлением от романса», - из последних сил пытался остудить он свой возбужденный ум.

«Какая разница?», - настойчиво взывала его разволновавшаяся плоть.

Ценой огромных усилий ему удалось овладеть собой. Он был намного старше и знал, как порой  из-за   сиюминутной  скоропалительной связи  можно навсегда  разрушить  самые чистые и нежные отношения.
А он очень дорожил ее дружбой, ему необходимы были эти встречи, это чувственное взаимовосприятие на гораздо более высоком, духовном уровне.
 Она питала своей чистотой и совершенством все его последние   многочисленные  произведения.

Она напрямую способствовала его росту и продвижению на поэтическом поприще. Она была его Богиней, его Музой. И он обращался с нею подобающим образом: преклонялся и боготворил ее.
   Он протянул руку… сердце ее бешено заколотилось… и опять взял гитару.

   « Нет, нет, она такая возвышенная, она слишком далека от низменных человеческих желаний»,- настойчиво внушал он себе. С трудом справился с дыханием.

   -  От - цвели уж дав - но…,- с новой силой зазвучали слова  старинного  романса.
   Он  заметил, как из ее глаз вдруг  закапали слезы, все чаще и чаще. Они скатывались с божественного лика, словно маленькие бриллианты, и, блеснув в свете  свечи, неслышно разбивались о край ее темно- бордового платья.

   «Боже, как она прекрасна, как чувственна!»- старательно перебирая влажными от волнения пальцами тугие струны, с болью в сердце, думал ее несчастный мучитель.