Всеправославная социальная сеть Экклезия. Ру

Владимир Воробьёв
Братья и сестры, единомышленники и друзья!
 
Рады сообщить о создании современной социальной сети для дружеского общения, творческого и делового сотрудничества православных христиан, обмена интересной информацией и опытом в различных областях знаний и деятельности.

У нас вы можете вести свои блоги и создавать группы, участвовать в работе ранее открытых групп и форума, размещать статьи, объявления и другую информацию, а также фото и видео материалы.

Будем рады вашей регистрации и участию в развитии соцсети - http://ekklezia.ru

Вместе с вами мы хотим реализовать в сети главный принцип Церкви Христовой. Помимо совместной молитвы и наставлений друг друга в святоотеческой вере, приятного общения и возможности поделиться с друзьями своими радостями и проблемами, – давайте попробуем создать атмосферу братской любви, сочувствия и сострадания, наладить механизмы эффективной поддержки и помощи на практике, а не только на добром слове.

За последние 20 лет Русской Православной Церковью накоплен огромный опыт по строительству новых и восстановлению разрушенных Храмов, их обустройству и обеспечению качественного богослужения; работе воскресных школ и молодежных организаций; созданию хоровых кружков и художественных мастерских, кадетских корпусов и ВУЗов; становлению и развитию фондов, организаций и предприятий, крупных компаний и производств.

Этот опыт малоизвестен, недоступен, слабо передается из прихода в приход, между благочиниями и епархиями, в то время как многие священники только начинают свое служение и намереваются сооружать и обустраивать Храмы, формировать приходы, создавать при них какую-то действующую инфраструктуру, помогающую выжить в сегодняшних экономических условиях.

Многие верующие, как известно, тяготеют к православным трудовым коллективам, и хотели бы создать семейный и коллективный бизнес, производственные структуры и различные компании, однако, не имеют достаточного опыта и поддержки, начального капитала и помещений, пакетов документации и хороших консультантов.

А сколько житейских проблем возникает у мирян, в особенности у молодежи, которая стремится получить хорошее образование, создать крепкие семьи, нарожать детей и хоть как-то обустроить свою жизнь? В какую юридическую контору, православное агентство или кредитное товарищество они могут обратиться? С кем из опытных мирян и православных специалистов они могут поговорить?

Давайте вместе сделаем то, о чем думаем и говорим между собой!

К сожалению, у нас нет сегодня всеправославной юридической консультации, нет и информационного агентства с широким доступом верующих к разной информации, вакансиям и специалистам, нет аналитической структуры, способной организовывать и координировать мирян в их созидательной деятельности.  Нет банков идей, биржи товаров и услуг, механизмов поддержки дельных инициатив и проектов, хорошо развитой инфраструктуры, доступной всем желающим.

Вот почему представляется целесообразным начать совместную работу в указанных направлениях, для чего, собственно говоря, и создана настоящая социальная сеть, названная нами всеправославной.

Надеемся, братья и сестры, и на вашу помощь в приглашении новых участников, с которыми вы общаетесь в интернете, имеете дружеские отношения. Здесь мы хотим помочь в реализации ваших совместных планов не только на страницах нашей всеправославной сети, но и в реальной жизни!

Православные епархий и стран, объединяйтесь для сотрудничества!