как обстоит дело собственно говоря

Алимузафарсаиф Аддинкутуз
Единственность Сознания не означает его единства, оно скрывается  от себя  шторами восприятия. Сознание одевается  энергиями для проявления на различных планах инспирированных им же бытий,физических и нефизических,одежды соответствуют энергиям планов или локаций проявления . Сознание в одеждах энергий соответствующих планов локализуется этими одеждами и полностью теряет связь со своей Единственностью, выстраивая локализованными сознаниями субъективные способы перцепции инспирированных Единственным Сознанием планов своего локализованного проявления. Локализованное сознание находит в самом себе причину своей локализованности как некое альтер эго, антитезу себя, порождая в себе бинарное восприятие и как следствие , дуальное осознание, которое обрастает причинностью и смысловым содержанием, разворачивая из точки с  нулевым радиусом бесконечные противоборствующие миры, разновекторные силы, воплощаяя себя в свои разделённые одеждами антагонирующие проекции ,возбуждая и вампиризируя себя чувствами, мнениями, детерминантами, объяснениями себя и непониманием себя. Бытийствуя на всех эманированных из себя планах, до своей локализации этими планами, Единственное Сознание наблюдает локализованного себя абстрагируясь от самого себя и таким образом играя в себя не в состоянии постигнуть себя. Являясь пленником локаций, сознание теряет свою Единственность и становится субъектом восприятия своей органолептики, некоторые локализованные сознания учатся воспринимать свои энергетические  одежды, но разделенное этими одеждами сознание может существовать только в  обусловленности относительных истин, потому что Единственность Сознания есть истиной абсолютной. Выстраивая бесконечные глобальности с помощью этих относительных истин, локализованное сознание становится Творцом возможно допустимых физик, которые проявляются как  корпускулярные реальности внутри точки с нулевым радиусом, выход из которой для локализованного сознания  не возможен по определению: оно теряет в таком случае локализованность и становится Единственным Сознанием, то есть это смерть локализованного сознания.Cледствием выхода локализованного сознания из корпускулярной физики является смерть,то есть его диссоциация. Причина такого выхода - отрыв сознания от предметного мира, проще говоря потеря интереса к объектам относительной истины. Для избавления от  диссоциации локализованного сознания нужны качества Единственного сознания, таким образом оставаясь по-сути локальным, но обладая качествами Единственного ,сознание избавляется от диссоциации и приобретает способность векторальной необусловленности , в частности временем и пространством. Так как о качествах Единственного Сознания можно  только догадываться, то гарантированного приобретения квазивечности у локализованного сознания нет, но обретение энергетической целостности безусловно способствует его сохранению при выходе из мира иллюзорных форм . Самоосознавание как способность абстрагироваться от формы поможет сохранить целостность локального сознания при отсутсвии всякой формы вообще.